5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: maduo220

大家给出个赚钱的门路

回复 36楼 散落的砖头儿 的帖子

说到兄弟我的心里去了,谢谢
最好是有成品,商家可以批量的做,成本也能够省下来一部分,对于基础知识不扎实的个人diy浪费时间不说,做出来的东西还不敢保证精度。

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 30楼 愤怒的小蚂蚁 的帖子

~~~原来是车小螺纹的前辈呀,你的大作我也读过很多遍,对你记忆深刻啊
做产品不难:em15: 有专业技术就行.........................但要赚到钱就难了:em14: 头脑中要有百分之九十八以上的人类智慧才行:em15: 要比爱迪生的脑子里还要多点东西:em14: 江湖险恶,陷阱多于馅饼啊:em15:
谢谢各位回复,那几位说做小车床的,那个是很不现实的,就是坐台2400也有一百多个件,如果周围没有相关配套的零件,全自己搞要死人,我这点钱不够折腾的,要买超过100台以上才开始赚钱,我一年能卖100台吗? 还是想大家跳出论坛需要的机器,小众的很难赚到钱 要有创意,还要有市场,还得俺能干的实在不好弄啊
坛子里有谁掌握了某种产品的市场,也可以支会一声,看看有没有合作的机会
想赚钱也很容易,首先你要知道你的特长是什么,你喜欢什么,你了解市场多少,你有开发和创新能力吗,知己知彼百战百胜,你是是女人赚钱也不是很容易的,因为,长相、身材、性格因素都能影响你赚钱多少!!

回复 46楼 sfj88713 的帖子

关键是本人擅长的就是设计制造,优势有周边配套的环境 开发和创新能力还是有一点的  你就给点路呗  关键是市场,有了市场就有了一切

可以出小的机架套件,一定要小,满足入门市场的需求,呵呵,重点是小而精,精是指的结构设计科学合理,有一定的精度!
每一个人都想要你所要求的东西,一个真正的好点子是适合你的点子,别人怎么会比你自己更了解自己?
成功的人才能给你成功的经验,失败的人只有失败的经验。
论坛里的人大部分至少不能算成功的人吧?
朋友只是衣服,你要清楚:衣服只起保温作用,它本身不产生热量,关键要靠你自己。处境类似,同勉。
原帖由 gechenghao 于 2012-7-10 17:35 发表
每一个人都想要你所要求的东西,一个真正的好点子是适合你的点子,别人怎么会比你自己更了解自己?
成功的人才能给你成功的经验,失败的人只有失败的经验。
论坛里的人大部分至少不能算成功的人吧?

论坛里应该大部分都是成功人士吧:em15: 成功了才会有闲钱买飞机,买快艇,买机器玩啊:em15:
楼主是老板,自己基本不会干活吧,适合本坛的商品机也就让你勉强赚个工人的人工费,所以。。。。放弃吧:em15:
头像被屏蔽
设备太普通了 有你这样设备条件的竞争者太多。即便你开发出一个市场不错的产品,也太容易被模仿。不过稍有点经济头脑混口饭吃还是容易的。
外语行吗? 外语可以,就到globle source上去发消息,接单。
原帖由 工人 于 2012-7-10 14:35 发表
楼主你好,我提个人建议。
开发一种小车床,不要大,就像2400大小左右,但是用料要结实,精度要保证,通孔要在30mm以上,手动,自动进刀保留,机械变速,挂轮必须是钢的,可车螺纹,预留出改数控的空间,可加工60mm ...

用料结实还要轻。矛盾。
原帖由 阿米尼 于 2012-7-10 13:01 发表
随便找个畅销,可大量生产的民用产品就没有问题。
千万不要做论坛里的这些小众产品,死路一条。
论坛这些人,跟狼一样,买东西都和废品站的比价,只要比废品站的价格贵,都是奸商。:em15:

真是一针见血啊  说的极是   哪怕是在很无关紧要的位置有个小沙眼 都可能会被批斗成奸商:em15:     除非你能做成大牌的品质 废品的价格
楼主可考虑做些仿古型带欣赏性的小机床。品质要好,价格高点,谦五,六十岁又有-定经济基础和品味的人群的钱。这批人是从艰难中走过来,许多梦想要实现的。
各位达人,都说了 跳出模型这个圈子,做你们说的这些真的很难赚到钱,隔壁论坛两年多不交货就是例子,问题是我要做成他那样,买78千 ,你们捧场吗

做简单的东西

楼主做的数控小铣,没有量产是非常明智的。且不说有两三百个零件,工艺复杂,实际使用效果未知,就算得到了最好的结果,也就是说这个数控小铣销路很好、广受好评、也能賺钱,也太容易被他人仿制。有楼主的加工能力的单位不少,别人的仿制品,可能质量更好价格更低。小车床也是如此吧。

我的意见是三点,做简单的东西,做认真的东西,做国内没有的东西。

第一点,做简单的东西。最多几十个零件,爆炸图一张A4的纸能够画满,零件表一张A4的纸能够写满,大概就是这种程度。

第二点,做认真的东西。不管做什么,人家没法仿制的就是认真两个字。我买的十字平口钳、钻床平口钳等等,只要是铸造的,质量没有一个不操蛋的。并且,不是一般操蛋,是相当操蛋。不是我图便宜,而是花钱也买不到好的。看看日本的十字平口钳、钻床平口钳的照片,明显要厚实,精度估计也不差,绝对不是中 国“外贸出口”的那种货色。作为消费者,就算多花钱,我也愿意买质量好的。

我觉得中 国的消费者的想法现在已经有些改变了,不是一味地贪便宜,价格高、质量高、耐用、容易转手的东西也有市场。

第三点,做国内没有的东西(但是国外有)。这实在是太多了。有没有市场很难说,因为国内的市场没有,到底是因为没有人买呢,还是大厂嫌麻烦不愿意做呢,这都有可能,要做出来卖掉才知道。不过必须要简单,所以不妨尝试一下。但说到底这个也是仿制,没有太多风险。

再说两个具体的例子,比如,质量较高的十字滑台(或十字平口钳)。比如,纯手动攻丝机。我觉得这都是不错的创业选择。如果我有条件的话,就会首先选择这两个项目来做。