5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 青岛海子

终于熬到50分,铸铁机(终于拍了一个清楚点的加工铝合金视频,视频在1楼)

原帖由 lingxing 于 2012-7-23 17:11 发表
计算过铸出来的重量了没??多少钱一公斤铸??

200kg左右,估计应该会轻些,多钱一公斤这会儿还不知道,之前问的一家是给我6块,大上周过去的时候说活少不开炉了,又给我介绍了一家,那时木型还没做完,只带了个底座过去,聊了一会儿,就回家了,昨天把全套木型送去也没问多钱一公斤。当时那老板问我去老刘(之前那家)那了吗?我说直接过来的,一会儿过去,可能把我当成那人的朋友或关系客户了,估计价格不会高许多吧,不过这家铸铁很有一套,厂很偏,外面放的铸件外观都很规整,而且不用自己出去找活

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 ying10000 于 2012-7-23 23:05 发表

严重关注你的进展情况,条件成熟要积极跟进。:em21:
能否透露下铸造的费用?

哈哈,十分感谢啊,大伙这样关注我,偷懒都难哦,不过我还是想铸完放外面2-3月时效一下,到时就上加工图纸及控制心得吧
原帖由 青岛海子 于 2012-7-23 23:29 发表

哈哈,十分感谢啊,大伙这样关注我,偷懒都难哦,不过我还是想铸完放外面2-3月时效一下,到时就上加工图纸及控制心得吧

如果是自然时效,有点短吧?
人工时效呢? 有条件没有?
木模的问题不用担心,就算有问题铸造厂为了挣你这笔钱,也会为你精心处理木模的。
持续关注中
看来是大工程,留个记号!
原帖由 ying10000 于 2012-7-23 23:34 发表

如果是自然时效,有点短吧?
人工时效呢? 有条件没有?

当然要人工时效,然后再放上2-3月自然时效,人工时效不能100%去除内应力,其实自然失效2-3月确实短,可是放2-3年有点放不起啊,急着用啊

回复 41楼 青岛海子 的帖子

嗯...差不多都是6-7元的样子,200KG左右差不多.开工了就坚持做下去,你会发现花钱的地方还多着呢,加油啊

回复 48楼 lingxing 的帖子

逼=没有退路,只能往前走。明天是自己创造的
头像被屏蔽
手艺不错
:em26:
成品何时展现?
期待早日成功。
手艺不错:em26:
估计最快要10月以后吧,望12年能开机
一上来就是大手笔 木模看起来也挺专业 看你的了
先收藏了  等着看大片
原帖由 瞎折腾 于 2012-7-24 17:29 发表
一上来就是大手笔 木模看起来也挺专业 看你的了

只要做机钱肯定要花,目标是干钢,只有机架结实才成,若是请师父做木型的话,铸件成本高于45#钢,如果自己做木型的话,成本不一定会比45#钢低,算上加工省的费用,显然铸铁优势就出来了,因此直接选择了铸铁

接口板,有上mach的,有usb cnc,还有宏维卡,一想到自己还有台闲置了许久的笔记本上带并口,可以使用mach是相当欣喜啊,但也有不幸的事,无故蓝屏,朋友和我讲应该不是主板的事,昨天测试硬盘有坏道,今天做的低级格式化,再检测硬盘正常,希望不要再蓝屏了。