5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: edl

紫铜雕刻研究贴

Hector 发表于 2013-1-17 23:29
看了看你的母鸡帖子,一看就想起来了。当时也是看了好几遍啊。上海的吧,然后我记得你老婆的字写的好漂亮。 ...

= =b
我勒个去,你竟然这么惦记我老婆…………

东西都是3Dmax弄的,其实也没啥技巧可言,自学呗,solidworks都自学了,再学个3dmax也没啥…,3dmax建模然后stl到MasterCam里做刀路…反正都是瞎折腾……

最近一直在研究加工技巧啥的。zigzag往复加工的刀痕果然不好看啊……修改了下刀路,全部是oneway方式走刀,0.2的刀下来,表面光泽度相当满意,够平,nerv本身文字内部丝毫没打磨过,原汁原味的cnc刀痕(我就这出息了……Orz

欢迎继续阅读楼主其他信息

3dmax建模然后stl到MasterCam里做刀路…

3dmax建模然后stl到MasterCam里做刀路…?
这个MAX是直接可以导出的吗?用啥文件格式?

低调走过 发表于 2013-1-28 21:44
3dmax建模然后stl到MasterCam里做刀路…

3dmax直接可以导出stl格式 ,stl格式 mastercam认识的,可以直接用
edl 发表于 2013-1-28 22:02
3dmax直接可以导出stl格式 ,stl格式 mastercam认识的,可以直接用

我都用了10年3DMAX了,但是还不会建浮雕的模型,好像知道有种贴图可以置换成模型的,你是一条线一条线慢慢自己建的模吗
低调走过 发表于 2013-1-28 22:15
我都用了10年3DMAX了,但是还不会建浮雕的模型,好像知道有种贴图可以置换成模型的,你是一条线一条线慢慢 ...

恩,一条线一条线做的……多边形建模

法线贴图怎能满足咱做浮雕的精度……用贴图转的搞个很大的还成,细节省略掉可,精细了反而觉得怪怪的,但是我东西都很小啊,必须精致,毛刺什么的都要干掉……

你10年了都在干嘛……
紫铜的话建议试试用白钢雕刻刀,紫铜比较黏容易在刀尖部分堆积,就好比车铝用白钢刀效果要更好一样。

有时候硬度是相对的,并不是用硬度越高的刀具就好,相对硬度较低的白钢玉砂轮磨高速钢比其他硬度高的磨料磨削效果好,也就是这个道理

up2x 发表于 2013-1-28 22:51
紫铜的话建议试试用白钢雕刻刀,紫铜比较黏容易在刀尖部分堆积,就好比车铝用白钢刀效果要更好一样。

有 ...

能买到白钢雕刻刀?
抽空试试去……
3dmax啊……真怀念……久远的记忆里……那时候还是dos时代,还叫3ds,386/486时代,每次上机,要用十张、最新科技的、高容量1.44M、3.5寸盘,把3ds拷进去,然后解压、安装鼠标、运行……动作快的话,半个多小时之后终于进到3ds界面了。
低调走过 发表于 2013-1-28 22:15
我都用了10年3DMAX了,但是还不会建浮雕的模型,好像知道有种贴图可以置换成模型的,你是一条线一条线慢慢 ...

法线贴图是一种为了减少模型面数用的一种渲染前期处理方式,要生成浮雕模型的话可以用置换贴图或叫置移贴图,可以用灰度图在模型表面生成立体置换,只是精度不好控制,因为灰度值是相对数值,只能更具置换的权重数值来人为设置
edl 发表于 2013-1-28 21:30
= =b
我勒个去,你竟然这么惦记我老婆…………

呵呵,误会了吧。我是对书法也有些兴趣,看到漂亮的字印象比较深。
一回忆就走神,忘了说主题了:做得很精致,真心漂亮
edl 发表于 2013-1-28 22:36
恩,一条线一条线做的……多边形建模

法线贴图怎能满足咱做浮雕的精度……用贴图转的搞个很大的还成, ...

其实有17年了,刚开始是3DS,MAX3现在是MAX2012.搞3Dmax的人有做动画的,也有做建筑的,我是搞室内设计,所以不会建浮雕,既然这么有用,过年时学习一下
我想咬一口,吃两块。真象巧克力。厉害,不是假漂亮,整的是真漂亮。
雕的不错!学习了!帮我雕一个头像呗!
hetyinput 发表于 2012-8-13 20:13
最好用乳化液,,你装夹也有问题,下面干嘛垫一块有机板

楼主好像是直接雕好后,用铣刀把外形铣 出来的,就要垫个板了,我想楼主这样做是为定位方便点吧。