5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: elediy2008

国庆目标,大伙监督。ZXTM820改造

欢迎继续阅读楼主其他信息

买导轨的时候那个胶帽是附送的。
我买的时候这个床子就是个废铁价,导轨磨损很严重,中间曾一度我想修复,但始终达不到要求。于是就发出去把燕尾槽铣掉了。
三个主体把燕尾槽洗掉加攻牙花了不少银子。广州价1000,不知道是不是做了冤大头。
头像被屏蔽
强jj
好手艺
elediy2008 发表于 2012-9-10 12:30
买导轨的时候那个胶帽是附送的。
我买的时候这个床子就是个废铁价,导轨磨损很严重,中间曾一度我想修复, ...

全部导轨铣平攻牙1000大洋,还是只铣一个底座以及攻牙1000大洋?如果是全部的话我觉得不贵,但必须要有精度,比如两边平行度误差不超两丝,整段安装面直线度误差不超一丝。不知道是加工中心搞的吗,要是普通铣床搞的精度不会很好,那样的话1000就贵了。
期待中
有米之人啊      哎   羡煞我等、、、
给个全图看看
请问楼主三轴行程,还有在网上没找到这个型号的机子
这是一款较老的机型了,铭牌我搞丢了,我要是没记错的话,是江西产的,ZXTM820。
加长后的行程是520*340*350。这是极限值,实际不能跑这么大了。

回夜行侠:
是三个底座的加工费,CNC加工的,精度无可查究。
主轴和主轴电机座,外协加工的,自己搞不了。

主轴和主轴电机座

主轴和主轴电机座
仰视图

仰视图

仰视图
主轴电机,直流伺服的,编码器损坏。当普通直流电机用。广西的坛友那收的,头疼的是那个轴是个锥形的。

主轴电机

主轴电机
看得出来,楼主在这台机子上花了不少心思,不过楼主滑块用三块是不是有点浪费啊
漂亮的机器!
三个滑块并不浪费,导轨是20的,用两个担心不够刚性。
广州的朋友我支持你!
有空联系一下
谢谢楼上,广州应该有很多坛友,可惜大家都忙于生计。应该组织大家聚聚 ,呵呵。