5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: kill

爱国不是吹的,国货当自强!

xxiejun_001 发表于 2012-9-30 00:03
所谓原装也是中 国制造?!@#¥%……&

的确如此,为什么同样是中 国制造,挂人家牌子的质量就好呢?苹果的生产也是在中 国的富士康.问题出在我们的设计能力上?还是原材料上?抑或是做事的态度上?

欢迎继续阅读楼主其他信息

kill 发表于 2012-9-30 08:52
的确如此,为什么同样是中 国制造,挂人家牌子的质量就好呢?苹果的生产也是在中 国的富士康.问题出在我们的 ...

中 国ZF、厂家等等都是急功近利。
一个很纠结的话题,抵制了,我们就没有了?
希望在我们购买力越来越高的时候,国内的产品能够跟得上需求。
aasabo 发表于 2012-10-10 17:04
一个很纠结的话题,抵制了,我们就没有了?
希望在我们购买力越来越高的时候,国内的产品能够跟得上需求。

其实中 国制造的东西,有很多可圈可点的地方,什么时候我们的生产厂家能够拿出口的质量和价格做内销,国内的消费者就有盼头了.
kill 发表于 2012-10-12 15:25
其实中 国制造的东西,有很多可圈可点的地方,什么时候我们的生产厂家能够拿出口的质量和价格做内销,国内的 ...

可惜国内市场决定了这不可能。国内的消费者眼里只有价格,厂商只能打价格战。在这种畸形的消费观念的引导下,真正想做好产品的厂商都是要喝西北风的。
楼主典型的以偏概全
X61一年質保期換了N多東西的。。。
我的戴尔笔记本,4年多就没怎么关过。啥事没有
山寨明显大一号~~~
20166333 发表于 2012-9-21 21:44
对! 智齿楼主的观点
抵制日货靠的不人民,是产品。  喊 抵制日货的 应该是由产品喊出来!!!

抵制日货靠的不人民,是产品---------------太好了