5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 上帝的右眼

我怒了!为什么奇怪的炸鸡总是出现在我这里!大疆客服来给解释一下!

缪飞虎 发表于 2012-9-26 00:37
看楼主的图传应该是5.8G   500MW的  这么大的辐射源 挨着接收  IMU那么近   为何今天才炸   真是奇了   如果 ...

图传没有通电,由于JJ还没有稳定,所以一直没有安装相机,也没有通电!

欢迎继续阅读楼主其他信息

40138 发表于 2012-9-25 23:21
XA机架不适宜装大功率电机,因为机臂强度不够,容易产生振动造成炸机!我和楼主一样炸过多次,后用几床棉被 ...

麻烦您给个配置建议?
还有,发生炸鸡的时候都是在开启GPS模式的情况下发生的!这样的问题是怎么回事啊?
djiwookong 发表于 2012-9-25 21:02
不要动不动就说悟空有问题,你的参数调得对不对呀?IMU和GPS的位置数据对不对,如果反了也会有此问题,我的 ...

当你炸的时候你可不是这样说哦······你不还是骂的狗血淋头·····给点好处就甜得跟沙糖似的····

你炸S800的时候不也是急得跟什么似的····那人家没炸过S800的给你说“你不要动不动就说人家S800的问题,是你自己没做好检查”你好受不?

人家炸机···飞行检查也没什么问题···怀疑是飞控的问题有错??DJI要觉得不是它的问题就帮助LZ找问题啊···

站着说话不要疼···你能理解LZ心情么···花钱买刺激啊····

gps装反了没有   弟弟
40138 发表于 2012-9-25 23:21
XA机架不适宜装大功率电机,因为机臂强度不够,容易产生振动造成炸机!我和楼主一样炸过多次,后用几床棉被 ...

我有次测试,放在桌上试机,一转就炸,原来是大功率电机用在xa650机架上根本不行,现在我都是采用固定机臂,原装的太软了
鬼马咪咪 发表于 2012-9-26 11:39
当你炸的时候你可不是这样说哦······你不还是骂的狗血淋头·····给点好处就甜得跟沙糖似的·· ...

有意思,可笑!最怕的就是无知!
因为别人不说
感觉悟空对震动很敏感,估计是传感器太多的原因,我的翻了二次,寄到大疆检测说一切正常。后来仔细看了一下,拆IMU时轻轻一拨就从机架上拨下来,我是用大疆的双面胶粘的,飞控也是用双面胶粘的,拨飞控下来费了很大劲。分析应该是IMU受到大震动,计算错误而后翻跟斗
我有过一次这样的经验,你这个我明显感觉跟我刚开始用wkm的状况很像。
姿态没有问题,打gps就撞地。
后来我发现gps装反了,要看gps上面的小箭头,而不是尾巴上面那根线。
这是一种可能,
再有一次就是我桨松了飞机也成绕圈炸,桨松是怎么知道的?我根据炸前炸后那状况猜的。
为什么没猜飞控有问题?我其实真希望不要是他的问题,后来再也没出过状况也间接证实了我的推断。
好就好在我总能找得到原因并且加以更正。
但是你吃了一次亏没找到原因再炸成这样就不应该了。
弥补不了损失,就来共同分析一下原因。
不懂,帮顶
慰问下
uk1984uk 发表于 2012-9-26 13:08
我有过一次这样的经验,你这个我明显感觉跟我刚开始用wkm的状况很像。
姿态没有问题,打gps就撞地。
后来 ...

O(∩_∩)O谢谢指点!首先我保证GPS方向绝对没有问题,箭头的指向就是机头方向!其次,每一次飞行前我都会紧固一下固定桨的螺丝,检查电调与电机的连接,确定没有问题才接电!同样的炸鸡错误出现是因为我手贱!有3个玩四轴的老鸟给我说了不能开GPS模式,会出问题,我没有完全相信!结果就成这样了!
谁说不能开gps?
nt2003 发表于 2012-9-25 19:35
IMU装那么高,不炸才奇怪。

正解,而且图传还离IMU哪么近。早晚还是个炸。  很负责的说,我一直都是GPS模式起飞的。
ty9000 发表于 2012-9-26 17:18
正解,而且图传还离IMU哪么近。早晚还是个炸。  很负责的说,我一直都是GPS模式起飞的。

图传不接电也会出问题?也会有信号影响?
上帝的右眼 发表于 2012-9-26 17:40
图传不接电也会出问题?也会有信号影响?

只是说图传不应该靠的哪么近,你的IMU装的有点高,用尼龙柱支起来,对震动更敏感了,另外你应该说说你的配置,比如整个飞机的重量,电机,桨,电池的参数。另外,电机和电调间的连接最好别用香蕉头,直接焊死妥当
机身重量1580克,电池为6000毫安时 30C 花牌 420克,电机XM4010TE-7  620rpm/V ,apc正品1147桨!遥控T8FG ,接收机为遥控套装带的,悟空版本5.12!
开GPS没有错,同意46楼的看法,XA用高速电机是会有这个情况发生。也要看你配的是什么电机,要是30A的电机是会翻的。
不是电机,是电调。