5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 猪倒大兄

菜鸟的疑惑:为什么铣床镗个大孔这么容易,而车床难得要死

车床车空的确很不太容易 但是50以内的空 比如40的孔,可用39或38的钻头钻大概78左右深,然后用内孔刀精车就好了

欢迎继续阅读楼主其他信息

夜行侠 发表于 2012-10-9 20:36
这几个星期在修机床,用得最多的就是四爪,中心架,因为都是些不规则的东西要镗孔,比如电机座丝杆座等,我 ...

学习了。
占位学习
又长知识了
楼上各位偶看这个贴没看懂。用铣床镗孔???铣床镗孔怎么会容易呢?难道是装个镗头镗一刀停车后调一下反而会快?
sub1 发表于 2012-11-7 19:57
楼上各位偶看这个贴没看懂。用铣床镗孔???铣床镗孔怎么会容易呢?难道是装个镗头镗一刀停车后调一下反而 ...

呃,正好看到,我解释下吧。。。其实我的问题原来要表达的是

我用车床没有成功的镗过大孔,但用铣床搞定了。

没有成功的原因是,刀尖高度不对,让刀,震刀,或者是孔内的光洁度极差,

折腾半小时也只把16MM孔扩到30,

但用用铣床调好刀杆,16MM底孔划圆周插铣,几分钟就扩到45,最后一刀到底,铁屑刷刷的出,直径50MM的孔,几下就完事了,

所以说我是菜鸟,不会用车床。
前天因为86电机换成110电机,安装座的凹坑从60MM左右铣大到86MM(110三相步进电机突起圆直径85MM),深度加1MM连同电机的四个螺孔也钻和攻牙M8,一共50元,我有车床,但四爪200MM装不了电机座,只能用数控铣床挖槽加工,虽然是50元,但我觉得很值得,要是自己搞的话累死了才搞好,而且要大车床,比拿去给人家有设备的搞的还贵了,看来有个数控小铣床就是不一样啊,搞这类东西还是能搞的。
大孔精加工都是镗床吧,不然发明镗床做什么*^o^* 以前的炮膛还是插床插出来的呢
猪倒大兄 发表于 2012-11-7 23:33
呃,正好看到,我解释下吧。。。其实我的问题原来要表达的是

我用车床没有成功的镗过大孔,但用铣床搞 ...

插铣确实牛啊!去除材料最快的方法!

能发个你插铣是用的什么刀嘛?我看百度视频上看不出啥刀!
sub1 发表于 2012-11-10 20:51
插铣确实牛啊!去除材料最快的方法!

能发个你插铣是用的什么刀嘛?我看百度视频上看不出啥刀!

我插铣用的刀是自己D的,直径15MM左右的2刃铣刀:

这是底孔用插铣弄的,然后再用镗刀一刀到底:

能力问题呵呵
扭距,扭力还有设备功率大小都有关系吧
来学习的   !!!!!