5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 《奇袭》

奇袭给FMS新款BF109找茬

受力面积小,压强大,这样容易损伤塑料

欢迎继续阅读楼主其他信息

《奇袭》 发表于 2012-10-19 01:27
老苦的粉丝很多,在航模的地位没有人可以动摇的!我也曾经很仰慕他,但是仰慕归仰慕,崇拜归崇拜,就事 ...

39楼的兄弟已经说了实验的方法了~~

不是说你的方法怎么样,主要是你这个方法本来是没有必要的,整这个完全就是画蛇添足,搞复杂化了。我虽然不是高手,毕竟也是入魔10年了,飞了这么多机型,实话说真没遇到你说的这种情况。除了反桨会出现螺丝松动外。。。。。
xkingdom 发表于 2012-10-19 02:14
弄个视频.不用上浆.就上个螺冒.然后间歇性推油门.看螺丝向里还是向外就明白了.

这个说起来就很复杂了,不用上视频,这种方法不符合实际情况!如果不装桨和桨罩,轴向右转螺丝向左为紧,那么螺丝就如老苦说的螺丝是自动自锁了!但是飞机上天后,整个飞机是靠桨拉着跑的!这个时候桨拉着螺丝往外,在加上,桨盘是向右转 ,螺丝向右为松,其实螺丝是被桨底盘拉着,加上向右的摩擦力,螺丝丝线又很短,自然就回飞松!这个就是看起来螺丝可以自锁,但是没有考虑到,桨对螺丝的力学作用,实际上螺丝丝线短,是很容易被桨的力学作用而拉松的!一个加电池差不多2500克的飞机,桨要拉着他飞和飞机静态实验是两马事!自琐是靠电机的转速来实现的!电机的转速为580KV ,而电机的拉的是2500千克的飞机,就相当于两个在拔河!所以要想靠电机的转速的自缩,而不靠螺丝上的很紧力来实现,桨的牢固显然是不现实的!我觉得现在这个小问题越来越严重了!大家都会认为,螺丝会越转越紧,上不上紧螺丝没有关系,这个问题就变的很严重起来了!
㊣随风 发表于 2012-10-19 10:08
39楼的兄弟已经说了实验的方法了~~

不是说你的方法怎么样,主要是你这个方法本来是没有必要的,整这个 ...

真的松了两次! 静态试机就发现了 ,但是以为上的很紧就没有事了,飞了5个起落 ,松了两个起落!松了后飞机就在天上很难控制了基本是乱摆! 破降两次,结果是飞机带伤了!我不会那1500块的玩意跟自己过不去的!是的大垫片应该放下面,螺丝之见应该在加了薄垫片!你要非飞松了你就知道心疼了!
假如.仅仅是假如
如果你说的那个情况确实在你那飞机上实现了..
我觉得你只需要应该用合适的胶水固定住螺帽和浆盘就好了.
或者加一个爪牙防松垫圈..

RE: 奇袭给FMS新款BF109找茬

楼主多心了,只会越来越紧,不会松的,反而你那样不放心!
dukecheng 发表于 2012-10-20 08:29
楼主多心了,只会越来越紧,不会松的,反而你那样不放心!

你看前几页我上的图 ,已经飞松过两次了!飞机已经带疤痕了 !

就是广告贴嘛,全天模型
这种设计不会松的。我迪乐美109也是这种一颗螺母的桨夹, 拧紧了从没松过

螺丝飞松了,第一次听说啊。
FMS好机啊
上螺丝胶不能解决吗?
silvia1080 发表于 2012-10-20 22:22
就是广告贴嘛,全天模型
这种设计不会松的。我迪乐美109也是这种一颗螺母的桨夹, 拧紧了从没松过

迪乐美的上紧确实没有,很快就松的现象,但是你保证你上紧一次永远不检查? 迪乐美的桨罩比 FMS的小多少啊? 飞机要轻多少啊?桨拉的重量都不一样, 你看一下我上面的会贴嘛!