5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yhzzp

5轴联动空跑

太牛了 多多学习........

欢迎继续阅读楼主其他信息

坛子里的五轴机多了哦
测试的G代码, 这个没有意义   测试写个G代码, 让几个轴同时跑起来 这个很容易, 我都能写, 但是 你总不能手工写G代码加工雕塑或零件吧.   我是说 你要加工零件的时候,这个刀路你怎么搞.

测试的G代码又不复杂. 你写个  G01 X0 YZ0 那就能把 XYZ三轴同时跑到0, 有 AC轴, 你心里算好位置,  再把 A45 C45写上去 那A和C就旋转45度.  这样的 G 代码很简单, 也没太大意义, 因为你工作 不可能手去一行行写G代码. 关键在于,    正式工作的刀路你怎么搞?
lnshenxing 发表于 2012-10-28 11:05
太牛了 多多学习........

你太抬举了,牛倒说不上,本人比较木,长着个木头脑袋,比较笨,只是解决这类问题并不复杂,只要有动力和激情,肯动脑筋肯学习灵活一点就很容易搞定的。

演示代码, 空跑跑可以玩玩。

5轴加工叶轮,AC旋转轴方式。
机床必须设置为绝对值座标,IJK圆弧为增量值方式
刀具:R2球刀直径4长50mm
刀具伸出37mm-40mm

叶片合并加工_2.part01.rar (175.78 KB, 下载次数: 59)

叶片合并加工_2.part02.rar (175.78 KB, 下载次数: 45)

叶片合并加工_2.part03.rar (175.47 KB, 下载次数: 69)

RE: 5轴联动空跑

cooooldog 发表于 2012-10-28 20:13
演示代码, 空跑跑可以玩玩。

5轴加工叶轮,AC旋转轴方式。机床必须设置为绝对值座标,IJK圆弧为增量值 ...

谢谢!不过看你的五轴系统好像不是用的mach3,不知是否能用?
mach3可用, 测试通过

兄弟列个明细吧,我也准备弄一个5轴套联动

5軸聯動?XY軸動也不動,怎叫5軸聯動?

li123456 发表于 2012-10-26 12:20
太牛了!五轴联动,我连四轴的都搞不了,加把劲好好学习

俺连一轴都还没有

有手Q钻也算有一轴
头像被屏蔽
mach3所谓的五轴联动是同时动5个轴,实际的五轴联动不是这么简单,如果仅仅这么简单,在三轴的基础上可轻易做100轴联动,仅仅是五轴同时动达不到真正的五轴联动的效果,试想下如果转台一动 XYZ坐标也会变化,mach3可不管什么变化,只管动,补偿由编程软件后处理做了,曲线全部被打乱成点位。  这样的系统在工业上都叫3+2轴
五轴联动的编程怎么做出来?
都上5轴流,把步进电机换成伺服吧

兄弟你越来越厉害了 估计以后自己可以开发成品了

达神 发表于 2014-7-2 21:18
mach3所谓的五轴联动是同时动5个轴,实际的五轴联动不是这么简单,如果仅仅这么简单,在三轴的基础上可轻易 ...

关键是 软件定位与算法 估计 太复杂 就跟空间三维定位样 呵呵 算法微积分 浮点运算?不懂 反正大学数学都白瞎了

beimokgb 发表于 2014-7-15 19:01
关键是 软件定位与算法 估计 太复杂 就跟空间三维定位样 呵呵 算法微积分 浮点运算?不懂 反正大学数学都 ...

你说的这些mach3都不做,mach3跑五轴和跑3轴 。2轴一样的算法

太牛了 顶!

达神 发表于 2014-7-24 22:57
你说的这些mach3都不做,mach3跑五轴和跑3轴 。2轴一样的算法

所以说M3不很专业