5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ricestars

設計製作鋼雕機4030 全部從來

你好。设计样子不算简约,但是能保证结构强度。我的也是3040的机器。说下吧,底面Y轴必须要带支座的光杠,但是用15或20的就可以了,相对用25的光杠变形小很多。横梁X轴和上下的Z轴,建议你用25以上的。特别是如果你Z轴模块重的话,肯定要用30的做X横轴了。Z上下行程短的话,20或25没问题。但是如果可以的话。Z也用带支座的,支撑确实很好。如果X\Z也用带支座的,最好两头也跟光杠一样,钻孔攻丝,然后用螺丝与机器框架固定。因为支座是铝的,看你这钢板,估计你偶尔会动小钢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

xieqilin2000 发表于 2012-11-3 08:37
你好。设计样子不算简约,但是能保证结构强度。我的也是3040的机器。说下吧,底面Y轴必须要带支座的光杠,但 ...

好的~~~我也是想說把它改成有支座的!!!我有想說把鋁支座換掉改成鋼座???但是這樣有意義嗎?因為它還是光軸??

如果又把知作改鋼製就不可能作一整條了....因該就是一段一段距離這樣子例如50MM一鋼底座~~

我有想說改成底部一塊650*550*25鐵板部用4方框了~~這樣製作簡單一些?剛性也提高??

我的3040正在线割加工了,手机上不了图,之前我也发过一个贴子,设计的25厚板,但后来实际用的板是22(磨两面后21.5),光轴用的40、30、20,丝杆2005、1605,现在整机就一个框加估计80 公斤
ricestars 发表于 2012-11-3 08:56
好的~~~我也是想說把它改成有支座的!!!我有想說把鋁支座換掉改成鋼座???但是這樣有意義嗎?因為它還是光軸 ...

你好。你说改铝座位刚座,有两问题要解决,第一个是刚座必须精度很高的,你要一截一截的安装,也就是说类似火车轨道安装方式,刚坐类似于卧轨,这就对钢座加工要求高。第二是安装,现成的铝座是一体的,你这个想法是分开的,这样的安装要不停的测试精度。如果说你有机器加工钢座能保证精度,那么安装的精度很难的。其实如果不是重负荷的机器,就用20带铝座的很好用的。X和Z轴,如果感觉全部带支座的成本高了,你倒是可以用自己方式,买个光杠,同轴线打几个孔并攻丝,设计的时候靠近背板,利用背板用8MM12.9级螺丝与光杠链接。这里有几个问题的。第一,螺丝收得时候太紧了,会将光杠变形的,最好是确认光杠与背板之间的距离,然后做个空心定位管(厚点),这样螺丝穿进去直接收到背板与定位管与光杠接触牢固,这要求定位的准确性高;第二,这样的支撑不宜太多,根据你自己的设计Z滑重量和加工时候的走刀拉力、振动等因素去综合考虑多远距离设置一个;第三,光杠两头才是支撑主角,还是要与机身主框架结构固定的;第四,滑块这是要买带支座光杠滑块了,因为背面多了螺丝的间隔。以上个人一点思考路径。不做参考。希望你的机器也早点成功。我的机器很简单的。不求精度的。呵呵。
光轴的干嘛非要很高精度?有伤那脑筋的钱,不如买15MM线规,比30光轴贵一倍
愤怒的小蚂蚁 发表于 2012-11-3 09:26
我的3040正在线割加工了,手机上不了图,之前我也发过一个贴子,设计的25厚板,但后来实际用的板是22(磨两 ...

讚喔!!!你這樣花了多少~~台灣線切割一整台1..2萬台幣跑不掉而且還不代料
xieqilin2000 发表于 2012-11-4 09:57
你好。你说改铝座位刚座,有两问题要解决,第一个是刚座必须精度很高的,你要一截一截的安装,也就是说类 ...

光桿帶座的她不是也是鑚孔然後用鋁擠型出來的鋁座直接上鎖嗎???這樣子何來的精度???

分2種

圖一..就是用開口的....然後多段...畫2段~意視圖

圖二...中間加一底座~~用封閉~~因為型程滑塊不會過中??

這種呢~~

這種呢~~
ricestars 发表于 2012-11-5 17:21
讚喔!!!你這樣花了多少~~台灣線切割一整台1..2萬台幣跑不掉而且還不代料

现在已经花了二千多了,估计做好能用要花4千多
ricestars 发表于 2012-11-5 17:21

1.2萬沒人幫你割吧?
我割個銑床床頭箱的主軸通孔直徑80mm,厚200mm,就花了5000塊了

ydnline 发表于 2012-11-5 20:55
1.2萬沒人幫你割吧?
我割個銑床床頭箱的主軸通孔直徑80mm,厚200mm,就花了5000塊了

我機器沒你大~~我有問過了~~可以啦~~~我們公司都有配合的線切割他說ok的

t2930 发表于 2012-11-4 10:19
光轴的干嘛非要很高精度?有伤那脑筋的钱,不如买15MM线规,比30光轴贵一倍

我在等大陸直線軸承降價~~~呵呵
咋光说不练了?继续上图
這幾天準備開始動工了!!!!!!!改全線軌!!!
明天上線軌圖!!!改用線軌啦!!!!
目前準備1500mm長20線軌噹y妯但市實際只要做300*400*150所以剩下的要留下來再作一台更大的!!!現在目標量產機!!!!
如果用光軸目前還是頃向於買台灣光軸先用沒鍍絡的然後再打動自己製作鋼製底座在整隻送鍍絡這樣跟買大陸光軸心其實差不多料錢(不算工的話)(覺得這樣才夠穩固)一樣用大陸滑軌座
不然就是自己做鋼座會相較作考量跟比較
你这主轴要固定跟轴承链接怎么也要设计个台阶之类的吧
战鹰 发表于 2012-11-22 15:06
你这主轴要固定跟轴承链接怎么也要设计个台阶之类的吧

那都是舊設計了...新設計還沒畫出..還在腦海裡...等等PO零件圖
目前先把底作做起來再來繼續搞立柱!!!
第一次自組~~一軸一軸完成

可以雕刻石头吗?