5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: johnnyli

X5 想说爱你也真难啊~~~~~ [12月10日更新]

鴨子現在都成黑社會了。。。
反正再怎麽忽悠,我也不買

欢迎继续阅读楼主其他信息

johnnyli 发表于 2012-12-7 06:10
那也得看你的转数是多少, 某些3D玩家都设定在2800转左右~ 甚至3000的也见过
中联你再怎么锁死也会摇,  ...

X5 原配能3000转? 神啊救救我  520MM浆 2700转就是重了N多的550也是跟打了鸡血一样 3000转X5神啊再救救我
ttiger 发表于 2012-12-7 17:44
X5实在盘虚位一直有,现在GUAI怎么和隔壁一样,只能说好话,不能说不好了,说不好就是托了

改了好久了 你这是那年的机器
ZZGZZG 发表于 2012-12-9 10:44
X5 原配能3000转? 神啊救救我  520MM浆 2700转就是重了N多的550也是跟打了鸡血一样 3000转X5神啊再救救 ...

神也救不了你~~~  当然不是原配的动力..... 你没见过=/=别人没试过
楼主说的中联晃动目前还没遇到,但本地模友遇到了,解决方法是磨平中联上的突起,然后找两个合适的垫圈垫上,朋友用的书450 3mm横轴的垫圈,垫上后可以玩命拧,中联可以抱死主轴,同时相位臂也不会卡死。还是希望泰式能改进设计,用两颗螺丝固定主轴,或者用加厚垫片。另外发现这飞机主轴晃还有个因素就是轴承精度较差,导致主轴有虚位。
另外,楼主的飞机有金鱼尾么?我的始终有轻微的金鱼尾调不掉
我今天装得七七八八了,感觉还行,但是头罩会和齿盘亲密接触啊...
zxlv 发表于 2012-12-10 01:35
楼主说的中联晃动目前还没遇到,但本地模友遇到了,解决方法是磨平中联上的突起,然后找两个合适的垫圈垫上 ...

中联晃动是必须有的, 只是你手摇的力太轻了~  
我之前写信问过泰世~ 他们早已知道该问题的存在, 他们建议我可以用老虎钳把中联压紧 (台湾的玩家都这么做,但压的时候要垫块布免得刮伤漆)

至于你说的解决方法 (只能说改进方法), 我之前早已告知大家了: http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=706327
不过你说用3mm的垫片肯定不行,太厚了~! 中联凸起的“豆豆”也就才大概1.5mm
此方法的确有所改进,至少比原来紧了点~ 但摇晃还是存在!要知道做3D动作时那力道是十分大的。 所以只能说 “改进方法”。

另外, 我觉得主轴轴承的精度很不错~ 我X5的主轴丝毫晃动都木有 (可能我买的晚 泰世已经改进了该轴承)。

zxlv 发表于 2012-12-10 01:41

暂时没发现, 可能舵机臂的孔位置不对? 或者震动问题?

豆腐阿皮 发表于 2012-12-10 02:18
我今天装得七七八八了,感觉还行,但是头罩会和齿盘亲密接触啊...

我的比较接近~ 但木有接触到。。。
你可以尝试加宽头罩支撑~ 例如加胶垫等。。。。

很早就在亚拓区看过楼主的帖子,刚开始也以为是托,但时间久了就感觉是一个真正爱模型的人,说话不偏不袒,有一说一,比较客观。机无完机、人无完人,没有最好,只有更好!
johnnyli 发表于 2012-12-10 06:29
中联晃动是必须有的, 只是你手摇的力太轻了~  
我之前写信问过泰世~ 他们早已知道该问题的存在, 他们建 ...

看来泰式的机子也是要看rp值的,我们这边两台机子都是这问题,都是最新的顶级版。用这种钳子夹的话会不会把中联夹弯啊。还有我说的垫圈不是厚度3mm,是450 3mm外丝横轴的垫圈,厚度应该是1.5mm还是2mm我记不清了,晚上回去量下
ps:我飞机的金鱼尾从装好一直就有,换了两个舵盘,两副尾桨,大奖尾桨平衡都做了,只能说能减轻,做不到完全消除
小老虎的娱乐 发表于 2012-12-10 08:51
很早就在亚拓区看过楼主的帖子,刚开始也以为是托,但时间久了就感觉是一个真正爱模型的人,说话不 ...

多谢捧场。。。
zxlv 发表于 2012-12-10 11:08
看来泰式的机子也是要看rp值的,我们这边两台机子都是这问题,都是最新的顶级版。用这种钳子夹的话会不 ...

不是RP问题~ 中联晃动是必须有的。 那钳子是为了让中联更好的夹紧主轴
基本上楼主所说的大部分都不应该成为问题    没见过哪家的飞机自己不做点小改造的      

十字盘  的   可能是人品了  这没辙  

t头还真没发现  回去我大点力气试试  
johnnyli 发表于 2012-12-10 08:18
我的比较接近~ 但木有接触到。。。
你可以尝试加宽头罩支撑~ 例如加胶垫等。。。。

之前头罩裂了,好在gaui的服务相当给力,直接换了个新的,这个还是要表扬的。尾撑的螺丝应该换一个,太长了
spanish2001 发表于 2012-12-10 15:22
基本上楼主所说的大部分都不应该成为问题    没见过哪家的飞机自己不做点小改造的      

十字盘  的   可 ...

话是没有错~~  但是T头的问题确实没有彻底解决的方法....
豆腐阿皮 发表于 2012-12-10 15:51
之前头罩裂了,好在gaui的服务相当给力,直接换了个新的,这个还是要表扬的。尾撑的螺丝应该换一个,太长 ...

你的意思是头罩后面的缝隙要完全密合?
johnnyli 发表于 2012-12-10 16:00
你的意思是头罩后面的缝隙要完全密合?

不是阿,我发帖子说过,头罩到手的时候漆面就裂的•••后来给我换个新的,售后很赞啊
zxlv 发表于 2012-12-10 01:41

我这2台X5都有金鱼尾,试了2S电机直驱,更换锁尾舵机都还没解决问题,郁闷了!!!!