5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 马在草原

再造一台车床,用便宜纺织机导轨做车床导轨(309楼有试车视频)

哇哦 进度相当的快呀.... 我的大托板还在下料中

欢迎继续阅读楼主其他信息

此导轨为编织机导轨,一点刚性没有,我也有,根本不耐磨,
做好也是垃圾床

淘宝上有这种东西,问过卖家应该就是导轨上的滑块,1个7元,不过生怕有间隙不敢买,提供给需要的朋友参考,对比下,和以前3A兄发过的一个帖子里的滑块类似

持续关注~~~~~~~
超玄 发表于 2013-1-1 17:01
淘宝上有这种东西,问过卖家应该就是导轨上的滑块,1个7元,不过生怕有间隙不敢买,提供给需要的朋友参 ...

你好!请问这种滑块的淘宝地址,请PM
wangdingquan 发表于 2013-1-1 15:40
此导轨为编织机导轨,一点刚性没有,我也有,根本不耐磨,

导轨平直度很好!表面镀鉻,表面硬度应该没有问题
7kh1 发表于 2012-12-31 12:19
深圳淫民的方管水泥机发来贺电!!!!

灌水泥这招是偷学你的!你这个架里面放有钢筋吗?
cwb2oo8 发表于 2013-1-1 21:55
导轨平直度很好!表面镀鉻,表面硬度应该没有问题

可能有样子相同,但是材质不一样,钻孔打样时打崩了好几次锛子(我们这里是这样称呼),表面电渡层比较厚。
等更新~~~~~~~~~
跨年度大作啊!
wangdingquan 发表于 2013-1-1 15:41
做好也是垃圾床

垃圾工具、垃圾材料,做出来的当然是垃圾的东西啦,不过垃圾能换取快乐开心还是值得的。
这种导轨也不错啊 楼主加油
神机制造 发表于 2013-1-2 00:09
等更新~~~~~~~~~

今天做了中、小拖板丝标固定套(内藏轴承,固定在拖板上的个部件),手锯锯了50、60mm圆铁棒各一块,累啊。现在要整理图片,明天早上再发图了。
惠民 发表于 2013-1-1 01:59
记得楼主自己做过台车床,后来又买了一台,干嘛现在又要再造一台,梦想不是已实现了吗。

买的2k4那台很少用,刀架太小,压刀螺丝才6mm,生怕上紧会打滑。现在做的已经是第三台了,第一台为第二台准备,第二台又为第三台准备,事不过三啊,完成这台就不再做了,所以这台会尽最大努力做好。估计这台做好后样子会好看一些。床头部分如何装饰到时还要请教你,本人最差的就是艺术感,没有一点艺术细胞。
明天等更新,最好能多上点图各个角度都上图
关注
楼上的这也太早了  哪有凌晨就开始关注的  真实佩服啊