5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 魔鬼先生

6月四日至今论坛掀起了一股狂烈的罢工潮,本是凡民,也被卷入其中,顺应民意,停止更新///

魔鬼先生 发表于 2013-5-8 20:33
相对步进来说精度还是要高4倍

哦,那还不如用五相步进,或者细分,伺服那么贵

欢迎继续阅读楼主其他信息

aladingyx 发表于 2013-5-8 22:11
哦,那还不如用五相步进,或者细分,伺服那么贵

伺服做动力比步进好,高低速扭矩都比较稳定,动态响应也很好,而且运转噪音小
精度倒不是什么问题,因为主轴分度也不需要太精确

佩服楼主啊,机电一体型的。
那个快换法兰很实用啊,我的要拧下,再拧另外一个上去,十几分钟才换上去,用了又得拆那个下来换回三爪,累死人。
买伺服尽量不要到X宝上买,太贵,到二手市场看看,二手市场老板也不懂这些东西,东西都按体积走的,60的400W伺服我购入时电机两个共计200,驱动两个共480元,不包好坏,这也要看运气,也不是配套的,在购入前要多看看相关的说明书,做到心中有数,接头还是要到网上买的,回来对应自己焊上,慢慢调试,不怕你们笑话,这个伺服我调试了不下20天,中途有N次想放弃了,参数多如牛毛,在最后决定放弃前将三个动力线调下位置,居然成功了,看来不是配套的东西厂家的定义也是不一样的,但是原理相通,慢慢来一定会成功

评分

惠民 + 2 功夫不负有心人

夜行侠 发表于 2013-5-9 02:10
那个快换法兰很实用啊,我的要拧下,再拧另外一个上去,十几分钟才换上去,用了又得拆那个下来换回三爪,累 ...

为了一个简单的快速的效果牺牲了好多啊,一言难尽
头像被屏蔽
lovebsm 发表于 2013-5-9 08:45
写的真好,谢谢,看你的帖问题应该能解决,还有电子齿轮为什么不设置成10:1为什么要设8000:800呢?

过一段时间后你不看手册记不得哪个是分子哪个是分母了,这样就可以方便记忆,没有别的想法

头像被屏蔽
lovebsm 发表于 2013-5-9 10:25
我照你的方法还是不行呢?

出现什么问题了?你可以开贴帮你解决一下
魔鬼先生 发表于 2013-5-9 07:32
为了一个简单的快速的效果牺牲了好多啊,一言难尽

用暂时的苦累换取长远的便利,我认为宁愿牺牲力气去实现先进和高效的途径,也不一直以低效率的方式做事,前者相当于养鸡生蛋后孵化小鸡,后者相当于养鸡生蛋吃鸡蛋,将收获鸡群,一天得到一大堆的蛋,前者有发展的空间机会,后者保持平常,万一母鸡挂了,蛋就没得吃了,渔和鱼的选择。

dongd2000 发表于 2013-3-10 22:12
床头都有一半在外面,不明

加大行程

期待楼主早日造成

RE: 致力打造一台家用全数字车床,龟速前行中

上个首次试车的视频

慢慢看,慢慢等。。。等。。。
占个位置,,,试车很爽啊
运转平稳,工件的光洁度也不错啊
主轴电机力度很足。
这个真不错,真好
这里牛人真多