5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 飞行猪

不用电就可以转的风扇!

lpjunction 发表于 2013-2-16 14:06
魔术道具.

这风扇是自带细小电池, 估计通电后转动时间

欢迎继续阅读楼主其他信息

1402936296 发表于 2013-2-16 20:55
这是真的,我早做过了,大家可以百度搜索磁动力发电机,其实大不是永动机,是消耗磁铁的内能,最终会听的, ...

磁场动力 磁动力电机
这个不是魔术,定子有两对磁场,转子通电也有两对磁场就会转起来。剪掉电源线后加了四块强磁,强磁对定子产生了磁场就转起来了,只要磁场磁力平衡不打破就会转下去。

我看过一篇文章,专门总结"发明"永动机的的人qun ti特征:
❶爱动脑思考;
❷执着;
❸初中文化水平。
关键是初中文化水平,由于对知识掌握不系统,一旦把一个简单问题做的复杂点,就会出现考虑不周,出现他想像的永动现象,甚至有能量输出的现象。
我们单位曾经出现过一位,把自己关在家里研究了好几个月,号称已经成功,开始考虑不让三峡工程上马,还担心美国特工绑架。这些人就像凤姐,大家权当娱乐一下。
看来是否是能够制造出永动机要争论下去了。
这个就是永动机。这个是真的吗?最恨人的是造假永动机。
墨兰大海 发表于 2013-2-17 07:46
我看过一篇文章,专门总结"发明"永动机的的人qun ti特征:
❶爱动脑思考;
❷执着;

我擦!终于不用找材料可以试验一下这个了,我有6个风扇,3,4个报废硬盘,,,,(不会是做假的吧!!!)
智明和尚 发表于 2013-2-17 10:03
我擦!终于不用找材料可以试验一下这个了,我有6个风扇,3,4个报废硬盘,,,,(不会是做假的 ...

试试呗,反正也是闲着,还不折腾一下
估计是假的,倒希望是真的!
俺最讨厌变魔术的····
rick_hou 发表于 2013-2-17 12:31
试试呗,反正也是闲着,还不折腾一下

是啊。等结果——没有废硬盘的说
墨兰大海 发表于 2013-2-17 07:46
❶爱动脑思考;
❷执着;

总结的好
很明显,磁控开关装在右上角(原来电源线引出的地方),塑料框架里面装有微型电池,磁铁一靠近磁控开关就接通,开始转动。

关于“不用电就可以转的风扇!”可能是个魔术。我试了几个小时了,没一次成功。还有更奇的事,大家去优酷看吧。?qq-pf-to=pcqq.c2c[/url]
不过这个我还是想不明白http://v.youku.com/v_show/id_XMzM5NzA4Njg4.htm
这是我试的图片在下面的图  

假如你智力正常而且念完初中就不必为此感到好奇!
不太可能,不存在永恒的势能