5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: kuanglijian

大家搞废了多少东西啊?

limlee 发表于 2013-2-18 21:59
为什么 反穿会发炎?

同问?

欢迎继续阅读楼主其他信息

战鹰 发表于 2013-2-18 22:06
早年电脑界的信誉都很不错的,我以前也烧过主板,上家也啥话没说就给换了,还有一次把电源开关给接错了, ...

人不搞废枉少年。
丝锥,钻头断那是常事,特别是M6以下的丝锥,很火。但从未因此报废过零件,大不了我用角磨机给磨个槽,将丝锥取出,然后补焊起来,不复杂的小东西,就重新做个,这个放着,改做他用,这应该不算报废吧。
嫌麻烦就闭目养神,千万别胡思乱想!
我以前的第三任老板说了:小师傅出小问题,大师傅出大问题!
常在河边走哪有不湿鞋的!!!
不费练不出本事
当年想玩的时候没什么钱  买的垃圾仪表机 台钻当洗  折腾啊 够呛 不过技术就是这么练来的。现在想干什么零件基本都成 精度高的能不能干都有底,干什么活用什么方法 基本都正确/。练到这步也不容易 需要长时间实践积累。
经验的积累过程都是这样子的....没有废的就没有新的 也没有经验的积累
从我手里经过的。没有一样不报废的。

花了不少钱,但获得了不少的快乐
我也是很喜欢搞些报废品!从中就可以领悟到问题的所在,
经验的累积,现在的我已经可以,把细心当成一种习惯了。
zihe98 发表于 2013-2-19 11:12
这你都知道的啊

晕,我跟她没关系的
那到底是啥关系呢
暴力摩托 发表于 2013-2-18 22:16
人不搞废枉少年。

这个语句的问题大了去了
ansonchina 发表于 2013-2-19 11:43
晕,我跟她没关系的

这问题说大不大,说小不小!!老实交代!
今晚又废了一个小鬼子电机,你玛电机转着转着不转了,拆开一看,换向器断成3瓣了。鬼子货都这质量了。。。
kuanglijian 发表于 2013-2-19 20:48
今晚又废了一个小鬼子电机,你玛电机转着转着不转了,拆开一看,换向器断成3瓣了。鬼子货都这质量了。。。

你应该总结一下,为什么会断,是不是你操作问题!!
limlee 发表于 2013-2-19 21:03
你应该总结一下,为什么会断,是不是你操作问题!!

我的操作就是“啪”的一下打开电源开关! 你给我总结一下,这个打开电源开关的操作为什么会把电机弄坏?应当怎样打开电源开关?打开电源开关共分几步?有哪些注意事项?有没有SOP文档?需要什么文化水平和多少实践经验才能操作这个电源开关?