5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 扭扭羊

哪吒闹海:我的F550成了潜水艇了。。。

zhangqingyang 发表于 2013-2-19 13:14
有次我的六轴射了一只浆,掉在湖边上了,差点掉湖里,学校在海边上,表示以后不往海上飞了,太危险了。

做足安全措施,要飞还得飞,呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

IBWCF-鹰熊 发表于 2013-2-19 15:02
严重慰问,对于能缅怀回来也觉得是个奇迹了,卡没坏就等它最后绽放的视频了。也算是最好的缅怀吧~
:)

谢谢慰问,很温暖。的确能找回来已经很意外了。我设置的是每两秒1张的定时拍,发现狗3在水里还坚持拍了好几张,工作到生命最后一刻了,呵呵
gzpro 发表于 2013-2-19 15:07
海水的腐蚀性是很强大的,而且是带电入水,除非是防水否则肯定没救了!
就算当时捞起来,不马上用清水冲洗 ...

嗯。现在:

1. 电调已废了
2. 狗3基本不抱希望,要好的话需要奇迹中的奇迹。
3. Micro SD卡完好,电机应该没有问题了。
4. 接收、飞控、GPS清洗完毕,看着电路板还是蛮清爽的,希望能有奇迹发生。
5. LED模块品相不好,不知道怎么样,要是这个坏了而飞控没坏的话,大疆售后能单独换么?
6. 电池嘛,要重新激活的话蛮危险的,而且动力电就算激活了也不敢用来飞了,以后再说。
collinyea 发表于 2013-2-19 15:53
你狗3买的是裸机吧,不然套上防水壳就没事了
F550+NAZA 没调油门行程就飞结果直接翻炸的飘过 损失电机2个桨 ...

本来准备接图传的,防水壳用不了。。。主要还是准备不足,经验不足,没把老鸟的叮嘱当回事儿,太大意了。。。
楼主暴强   楼主威武
大意失荆州啊!!!!
SH-271 螺丝胶伺候,保证不飞螺丝帽,就怕你想换桨的时候拆不下来了
海水里跑过的电子设备一定会玩完,救不回来的,就算现在能用,也后还是会慢慢锈蚀的. 小到一个螺丝都救不了的.
起飞前的检查是必要的~~
电机螺丝飞掉的基本是选的桨方向错误。正确的桨飞行过程中对螺丝有自紧作用,不可能松掉。
老金 发表于 2013-2-21 01:38
电机螺丝飞掉的基本是选的桨方向错误。正确的桨飞行过程中对螺丝有自紧作用,不可能松掉。

咦?不理解。桨的方向有正反,螺丝只有一个方向,怎么自锁?
扭扭羊 发表于 2013-2-21 07:12
咦?不理解。桨的方向有正反,螺丝只有一个方向,怎么自锁?

有正反桨夹卖的。正桨夹应对正旋转就有,反桨夹对反方面旋转紧固作用。
表示慰问! 话说渔民大哥要是知道此物多少米,还会只收你200不?
表示慰问,
tpsoft 发表于 2013-2-21 09:02
有正反桨夹卖的。正桨夹应对正旋转就有,反桨夹对反方面旋转紧固作用。

我用的就是正反桨,所以电机的方向是不一样的。但螺丝的方向都是一样的。所以感觉不会有自动锁紧的作用,否则对另一方向的桨就成了自动松开了。
扭扭羊 发表于 2013-2-21 11:08
我用的就是正反桨,所以电机的方向是不一样的。但螺丝的方向都是一样的。所以感觉不会有自动锁紧的作用, ...

你没看清楚啊,是正反桨夹,夹啊。
tpsoft 发表于 2013-2-21 11:12
你没看清楚啊,是正反桨夹,夹啊。

哈哈,刚才是没看清楚,我研究研究,谢谢
飞飞滴宝贝 发表于 2013-2-21 09:04
表示慰问! 话说渔民大哥要是知道此物多少米,还会只收你200不?

人家渔民大哥是好大哥,哈哈
没救,设备还是封存留念吧,不能再用了