5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: shadowsnow

都来看看支持国产的后果吧~

这个细心点还是能修的~~~不过给人感觉真的不结实

欢迎继续阅读楼主其他信息

我晚上用放大镜,先拆前两个座,后一个一个焊上了,用了45分钟,搞好了。不过,原厂设计的真不好,你看主电机好大的电流也是这样好小的焊接面,过大电流内阻好大,不合理,我还是加了锡!!!
xou130 发表于 2013-2-28 23:03
焊过dsp的表示这个弱爆了,随便几下就上去了

已经叫本地电子高手修复了,这个本来自己是可以焊接的,但是苦于工具不给力!

RE: 都来看看支持国产的后果吧~

xou130 发表于 2013-2-28 23:21
我以前焊过的fm芯片脚,两脚间0.5的铅芯都插不进去,建议lz练焊接的话搞搞套件,几天就会焊这个了

要哪些工具啊?要不要什么焊接剂?
8.9楼都是正解,这样的小小问题找什么保修啊?就说保修不收费,来回的路费也划不来啊。

LZ你这个帽子扣得太大了,一个有瑕疵的焊点把所有国货都给讽刺了。。。
我的MCPX因为程序设计问题导致DX4e的油门锁定会出问题,我是不是也该说,美国货真TM垃圾啊。

RE: 都来看看支持国产的后果吧~

宇浩轩杰 发表于 2013-3-1 08:12
要哪些工具啊?要不要什么焊接剂?

好点的烙铁或者焊台吧,焊贴片刀头比较好,然后锡丝松香斜口钳什么的慢慢配
neosunrise 发表于 2013-3-1 10:51
LZ你这个帽子扣得太大了,一个有瑕疵的焊点把所有国货都给讽刺了。。。
我的MCPX因为程序设计问题导致DX4e ...

哎,主要是驰远那个人太牛逼了,一句话“你的已经超过了3个月保修期,需要付费修理”,接着就发了一个什么条款的页面,修一次就50,来回邮费,这不坑爹么?上面说修了45分钟的就是本地修FBL100的高手,估计比驰远的人还来的专业,谢谢啊肥佬
shadowsnow 发表于 2013-3-1 00:35
哎,主要是驰远那个人太牛逼了,一句话“你的已经超过了3个月保修期,需要付费修理”,接着就发了一个什么 ...

但是驰远只是众多中 国企业之一,所以题目有点夸张,嘿嘿
哈哈,做了一回标题党了
还是不要一棍子打死国货吧.
看起来是回流焊工艺不到位,用热风枪吹上去就可以了,或者电子城找修手机的给你弄,BGA都可以吹,这个就太easy了
天C的必须这样

拆掉上面两个按次序焊接
多亏没买过!太坑爹!
可能和使用的焊锡质量不好有关系
刚刚想买FBL80,看来需要考虑...
真的没有贬低国产货的意思,毕竟我自己就是正宗国产货哈,但是那个售后真的不好,质量不好可以慢慢改,但是服务质量这个就不涉及什么技术吧?完全就是态度问题!