5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: yoyojimmy

求WL922/FBL100 尾mos型号。

帮顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
yoyojimmy 发表于 2013-3-18 16:25
求量板子的方法,我的电子水平应该是停留在高中水平,毕竟不是学这个的。只会打到欧姆档量电阻,以确定是 ...

用万用表(数字表)的二极管档,用红表笔,接4(或2脚)基极,量2、6(或4、5)分别测量发射极和集电极,应该分别有0.7v左右的压降,反向应该为很大值(视在板回路)

再说说我,用富斯控,熄火开关和其他控是反的,在左上角,导致改用原控的时候,把3D开关当成熄火开关,尾电机堵转,烧了尾mos管,买了ao3400(3.8元20个)换了就好了,供参考。

ao3400参数:    30v,5A(4.9v)<33m欧,与之相配的P沟道mos管为AO3401,关键是,好买,便宜,都是2毛左右一颗
rabbitgg 发表于 2013-3-18 18:35
再说说我,用富斯控,熄火开关和其他控是反的,在左上角,导致改用原控的时候,把3D开关当成熄火开关,尾电 ...

我的是尾管脱落,导致漆包线折断,我焊了焊,但若干起落之后另一根也断,导致连电,烧坏了Mos.我已经订了新的板子,那个实在是修不好。也不知是我买的mos不行还是你们说的另一边那个六角的也烧掉了。我的万能表不是电子的,是老式的,貌似没有你说的那一档,所以修复计划就放弃了。对了,我想问问,你倒飞的时候,油门是不是跟正飞一样的?就是向上飞机向上?那这样岂不是跟大飞机正好相反?连倒飞还有意义吗?
yoyojimmy 发表于 2013-3-19 19:39
我的是尾管脱落,导致漆包线折断,我焊了焊,但若干起落之后另一根也断,导致连电,烧坏了Mos.我已经订了 ...

指针式的也行,用1k档,黑表笔接基极,红表笔分别接发射、集电极,应该有较小的电阻,反向电阻较大。
3d的油门曲线和450这些是一样的,成U型

rabbitgg 发表于 2013-3-19 20:24
指针式的也行,用1k档,黑表笔接基极,红表笔分别接发射、集电极,应该有较小的电阻,反向电阻较大。
3d ...

基极和集电极分别是哪啊?而且你让我测量的是sot 23 那个尾Mos 还是旁边的六角?

rabbitgg 发表于 2013-3-19 20:24
3d ...

你的是WL922 还是FBL100啊?  为什么我的倒飞开后和正飞是一样的曲线?
六个脚那个,里面有两个三极管,三极管的基础知识你还是网上找一下吧,一两句话说不清楚,fbl100,v922实际都是一回事
楼主还是很努力的,摸友很热心很专业,看了很有收获。继续努力。