5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: ggdz

保证接触完好,我对电池插头打火的处理方法

成熟方法铺天盖地,成本、体积、重量、寿命、效果。。。。任何方面都超过这个专用牺牲品插头的方案。。。借用好盈官方图:

欢迎继续阅读楼主其他信息

发重复了,请无视。

sherryglamor 发表于 2013-7-4 00:32
在香蕉头的位置上不会打火吗?

不会,因为是先将电阻接通,电流先通过电阻然后形成的回路,再插上电源的正极插头后就不会出现打火现象了。中学物理知识,慢慢琢磨吧。

感觉楼主是丢车保帅的法子。
串电阻那个和好赢的一样,略复杂,万一忘插香蕉头,就变电烙铁。
汽车上不是也有蓄电池吗,大约12V。汽车是通过什么点火的?没有造成触点因放电过多而氧化的事儿吗?抛砖引玉,我想这个问题应该可以解决,而且有更好的办法。
zlucas 发表于 2013-7-4 22:26
汽车上不是也有蓄电池吗,大约12V。汽车是通过什么点火的?没有造成触点因放电过多而氧化的事儿吗?抛砖引玉 ...

早年车的继电器触点烧死的多了去了,雷锋时代汽车工基本功课。。。后来MOSFET时代当然没事了,电池永远连接在电路里,也没有大电容要瞬间充电。。
PS:电调插电瞬间电流比汽车启动时还大很多,当然时间极短。

还是Himalaya 的办法靠普哦

再贡献一个方法把。
优点:
*) 简单到极致,不需要插接两次,直接一次完成。
*) 不引入额外插头(好盈方案),不增加额外线路电阻。
缺点:
*) 仅适用于bullet style插头,+-齐插的(比如T插,XT60,TRX,etc...)不能用此法。

操作极简单:: 公母对插之前,先碰电阻,ESC唱歌了,顺势“滑”过去插牢。妥了。

简单 实用
又学习到东西了。
真正学习了一下