5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 24品

看看人家涵道F15的做工,那所谓网上热销的F15就一狗屎

欢迎继续阅读楼主其他信息

damaoevolution 发表于 2013-4-9 08:25
这个应该是epo材料的…广营是eps的

炸起来都一样 epo就是喷漆方便点

RE: 看看人家涵道F15的做工,那所谓网上热销的F15就一狗屎

lydoraemon 发表于 2013-4-9 11:37
炸起来都一样 epo就是喷漆方便点

其实,我更喜欢eps材料,轻,硬度高,不易变形
damaoevolution 发表于 2013-4-9 11:46
其实,我更喜欢eps材料,轻,硬度高,不易变形

我现在基本都买特价的eps机 炸坏了就换新的

RE: 看看人家涵道F15的做工,那所谓网上热销的F15就一狗屎

lydoraemon 发表于 2013-4-9 11:48
我现在基本都买特价的eps机 炸坏了就换新的

还是你有钱…特价机我都换不起
damaoevolution 发表于 2013-4-9 12:19
还是你有钱…特价机我都换不起

我的标准就是不超过200 一般一架飞机也能飞个大半年的 炸炸再修修也就不想飞了 然后就让它归位了

lydoraemon 发表于 2013-4-9 12:44
我的标准就是不超过200 一般一架飞机也能飞个大半年的 炸炸再修修也就不想飞了 然后就让它归位了 ...

我最近连续炸机,脑袋都大了…
damaoevolution 发表于 2013-4-9 14:11
我最近连续炸机,脑袋都大了…

莫非是平时飞的少?我清明节前飞了一次 带了四架炸了两架 其中一架直接报废了 感觉手太生 航模这玩意儿的确是技术活 几天不碰就生疏了
有些人边EPO,EPS,EPP都分不清,也在这里瞎起哄。
飞机不错哦,赞一下!!!

lydoraemon 发表于 2013-4-9 14:43
莫非是平时飞的少?我清明节前飞了一次 带了四架炸了两架 其中一架直接报废了 感觉手太生 航模这玩意儿的 ...

我是飞的少…
不错的积极

hxh32188 发表于 2013-4-9 09:25
我才入了199那种F15,不要吓我哦!

感觉怎么样
看了这个帖子真的想笑。也心中有一种想发火的感觉。

相信来这个论坛的人都能看得出来这是一个广告贴。做广告特别是这种软广告,大家都没有意见。但你说别人的产品如何如何不好,说你找到的产品如何如何好。这个说实话这样起到了相反的效果。只要你飞机便宜并且好飞。买得人自然就会很多。相反,没有性价比你再怎么吹再怎么说人家产品不好,你的销量也同样上不去。

更让我控制不住说你的是:你这样会误很多新手。这一点就让从新手过来的我受不了。相信模友都是从新手过来的,而且身边有老手带的新人模友就更少了。玩航模对一新手来说真的太不容易。我自己也走了很多弯路花了很多不应该花的钱。

你拿EPS表面的硬度及做工跟EPO的去比,你拿发泡倍率不一样的EPO材料去比表面强度及做工,这就是一种最赤裸的误导,也是对模友智商的一种侮辱。
你怎么比完表面硬度及做工却不跟人家去比重量呢?哪个玩航模的人不知道飞机越轻越好飞?
你怎么不去比价格呢?哪个模友的钱是天上掉下来的?

所以气不过说你几句,你也不用生气,相得到别人的尊重就要用事实说话。我在泡沫包装厂做过好几年,淡淡我对EPO、 EPS两种材料看法。(这个论坛也有高手普及过EPO、EPS材料的特性,模友也可以去搜搜)

1.        同样发泡倍率的情况下。EPS 表面硬度一定比EPO 要强很多,也轻一些。用于做模型来说各有各的优势,EPS 轻且表面光洁度高,但一摔就会碎成一小块一小块的, EPO摔或撞韧性要强于EPS 且不会碎成一小块一小块,而是断成一大块一大块,这样就便于后期的维修及粘接,不好的地方是同样倍率比起EPS来EPO要软一些要重一些。对于新入门的玩家,不可能不摔飞机,高手都难免磕磕碰碰,那么摔了要好修复。从而新手能进一步降低玩航模的成本,这才是硬道理。当然如果你的水平很好,不常摔飞机,飞同样发泡倍率的EPS一定比EPO更要有优势。

2.        同样都是EPO或EPS材料的话。发泡倍率越低表面就越硬,当然也就越重。这个就是看怎么取舍,想强度高做成的飞机就得重,想轻做出来的飞机强度就一定差。这两种优势不可能同时存在。这个是材料的特性所致。这个也是常识性问题。

3.        人家的EPO做出来才190克,强度当然跟低倍率发倍出来的没法比,表面光滑度也更没法比,再说回来表面的做工、整体的做工及装配完成度个人感觉已经很不错了。我想这个厂家做出来这种190克的EPO飞机主要也是给初中级玩家玩的,成本低飞行速度慢,不达到80码以上的速度对于材料硬度没什么大的要求,合适就好。我们玩家要的是实在。实惠,买飞机回来是拿来飞的,不是拿来看的。要是用塑料或铁的做出来一定做工感觉更好,表面光滑度也会更细滑。那不是航模那就是静态模型啦。有一句话一定是真理,为老百姓着想老百姓就会拥护你,哪个厂家做出来的飞机好飞便宜我们就玩哪家的,这个也是人之常情。

4.        同样都是模具一次成型的泡沫材料(不是手工磨出来的。。。。),做工都是一样的,没有做工差与不差的说法。只是一个表面软一些,一个表面硬一些。硬的表面看起来当然光滑当然好看一些。这个不用争这个是事实。我也飞过199的那个飞机,便宜好飞。这才是王道。做工除了起落架我觉得不好之外,其它没有可拿来说事的地方,他的起落架不是不好,相对来说这种起落架更适合新手去玩,伤不到机体,换个木片成本也低。主要硬伤是后起落架太靠后了,起飞有点困难,起飞时姿态很难看,这是设计一败笔,这个论坛里有高手说过这个问题,说明人家飞过是用事实在说话,我双手赞同这种做法。不好就是不好,如能改进也是我们模友提意见的效果,也从另一个方面来说我们模友自己也得到了实惠。

5.        说了这么多,楼主也不用上火,我也是上班的**,热爱飞行,没多少钱,因刚玩的时候被误导过,也花了不少冤枉钱,想起来生气。故回帖说出我的看法。我说的对与不对,模友自然心里明白。相信你也懂的。。。。。。 做广告没问题不应该去抵毁别人,更不应该去误导新手,玩航模本来就烧钱不是个个模友都是很有钱的。。。唉谁上咱们穷呢。

网上什么商家都有。航模产品也五花八门,光看销量也没用。多看看飞过模友的评价,多比较店家的服务。质量、技术支持、售后服务。少一不可。还有一个更重要的就是新手买设备也好飞机也好尽量买设备通用性强的。不要一个设备只能玩这一种机型,玩过就放那睡觉了,花钱伤不起啊,当然了你要是超级有钱人就另当别论了,什么都用最好的。哈哈。真心的愿新入门的模友们能真正的体验飞行给我们带来的乐趣,少走弯路。被骗或被误导之后的损失真的影响心情。

评分

enjoy786 + 2 赞一个!
ddingg009 + 2 赞一个!

199元的那种F15外带黑旋风64涵道价格是339元

这种做工好的空机价格278元

这玩意儿看个人吧   

最后所谓天盛F15带的涵道电机  玩4S去吧 不大值得买