5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: vilin

昨天刚完成的PCM接收机

能弄个RD6000super版的PCM接收吗 希望是40MH的带晶体 最好是8通的接收 重量当然是10克以下最好 要稳定点的 价格便宜点就好

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em21::em21::em21:

我做这个接收机的时候,只是不甘于购买高价的遥控设备;而我本人又搞了20多年的电子技术,故打算开发一个简单的遥控套装.上述的接收机只是其中的一部分,发射机正在开发中,完成后一并发上来.所以我也没有打算做一批出来买.有一定基础和动手能力的同好欢迎与我联系,我可提供一切可能的协助.
vilin  在 2005-6-30 02:19 AM 发表:

回复31楼及其他:
1)单片机高手不用看这点了,否则有班门弄斧之嫌......。
   关于单片机的汇编、写入器等,完全可以免费从网上下载及根据资料自己制作;现在较为流行、普及也较为低档的就是上述的51系列,其速 ...

说的不错,不过我更喜欢用C写程序。但对于51的片子我还是用汇编!只有ARM的32位系统我才用C写。
加我QQ:23460631一起探讨遥控器开发如何?
电直上用一个7805不够的,不如取消 这个稳压,把稳压部分做到电调上。
当然接收机内部可以用3。3V的低压差稳压器。
转速  在 2005-7-9 09:14 AM 发表:

电直上用一个7805不够的,不如取消 这个稳压,把稳压部分做到电调上。
当然接收机内部可以用3。3V的低压差稳压器。

我估计他的设备是用7805给接收机中的MCU提供稳压电源,而不是用7805来驱动舵机。
我做的是直接电池舵机驱动,不知道他的是不是!:em05:
。。。。。。。。。。。。甚至比它好,1/n的价钱

顶!!!!!!!!!!!!!!
接收机用MC3361就差点了,好的单片锁相环很多啊!!哈哈!!不过还是顶一下啦!!!
楼主能给我说说你的编程思路吗.就是用单片机控制8路舵机.我在这个问题上搞了好几天了.我用的是M8.有三个定时器.
楼上的+我QQ:549800929
正在做饭呢.等一下来.
哇?!居然这么快?!
原帖由 vilin 于 2005-11-13 19:00 发表
哇?!居然这么快?!

vilin哥,居然加精了恭喜呀!赫赫!
原帖由 djmodel 于 2005-11-13 22:54 发表

vilin哥,居然加精了恭喜呀!赫赫!

:em17:以前发的很不成熟的一个贴子,是版主给俺面子了!
请问楼主做了看门狗没有,2051这玩意儿一旦失控可危险
失控?是个值得关注的问题,不过我用51这么长时间了(不单是在遥控器上,在工业控制上也试过了,还有很多的领域),从没试过有问题。只要软件编写合理,线路结构恰当,零件选型合适,是没有问题的;模型遥控器的可靠性要求并没有苛刻到这种程度。

看门狗是一个非常有用的防止出问题的东东,但是要处理得很好才行,否则还会增加很多令人头疼的问题。

个人认为现在的遥控出的问题并不是有没有狗的问题,单是无线收发的可靠性和PCM的纠错和容错能力就已经是很值得商榷了。
楼主为什么不用AVR
大部分指令是单周期的,时序比较好控制
用内部振荡器还可以少个晶振
回楼上:用AVR也可以,不过我51用惯了,随手拿来用的...
关于时序的控制,我想两者都一样的,每个指令都有对应的周期,都可以计算,就是AVR快点罢了。
在这里(遥控接收解码)我想是不能够用AVR的内部振荡器了,它的内部振荡器频率精度不够,有误差的,将会造成PCM解码错误和舵机控制信号的不准确(型号相同的两片AVR的内部振荡器的频率并不相同)。

这有个单片机接收机

原帖由 xiehong 于 2005-6-23 21:07 发表
顶!顶!顶!......
我也是一个电子高手(动手派),把电路图发到网上大家DIY:em15::em21::em15:

3361+PIC.才三个通道.
那个PIC芯片可以做成4通道的接收机