5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 飞行员舒克

坦克用控的V尾混控功能,貌似倒车是反向的啊,大家都怎么解决的呢?

kenken 发表于 2013-9-4 15:51
正常前进打右舵,车头向右拐,倒退打右舵 车尾向左拐是这样吗?你是想把倒退打右舵 车尾向右拐对吗?可参考我的 ...

你的貌似就是靠混控设置来解决的?
没用过 F 记的高级控,看不太明白
不过好在也就两个通道,能简要解释下你的混控设置思路吗?
非常感谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

我这个也不是高级控,比jr 9x还要低档,基本控内有程式混控功能 该是相同的,二个混控不能小,jr没用过不知道,设定方法也一样,或正负方向-+有别
第一个混控>升降混副翼 第二个混控>副翼混升降 ,jr通道排列该是 mode 1 右手上下油门(ch1) 左右副翼(ch2),左手上下升降(ch3) 左右尾舵(ch4) 大概是这样排列,接收通道排列就忘了
jr混控设定第一个是ch3主通道混ch2 第二个主通道便是ch2混ch3 若我没记错jr排列方式,这设定便没错了

kenken 发表于 2013-9-6 14:45
我这个也不是高级控,比jr 9x还要低档,基本控内有程式混控功能 该是相同的,二个混控不能小,jr没用过不知道,设 ...

你说的这些基础的我倒是明白,
假设:
升降通道为左履带(就是我图中的x)
副翼通道为右履带(就是我图中的y)
我现在已经设置了:
混控一:x:y=1:1
混控二:x:y=1:-1
看起来跟你设置的也一样啊,但这样设置后倒车就是反的哦,
而且画图分析起来确实应该是反的。。

你回覆也太间单了,反的是打左右舵还是上下加速反??试把左右电机接线对掉及正负极对调看看
kenken 发表于 2013-9-7 16:34
你回覆也太间单了,反的是打左右舵还是上下加速反??试把左右电机接线对掉及正负极对调看看

就是正向一切正常,倒车方向反,
就是倒车时打右舵,车屁股向左转。。
你的坦克混控是你自己设置的?就简单设置了两个混控就搞定了?这不科学啊。。

不是我自己设定的!难道是你搞的吗?这个我可是高手中的高手呢
能把9x的程式混控设定画面给我看看,或许可助你解决问题
用双流的,貌似无解,倒车就把车尾当车头了,以前老是搞错,后来习惯了就好了
金属飞燕 发表于 2013-9-7 20:01
用双流的,貌似无解,倒车就把车尾当车头了,以前老是搞错,后来习惯了就好了

也可以,就是有时打乱战,在摇杆回中时会乱串
hd381 发表于 2013-9-7 21:55
也可以,就是有时打乱战,在摇杆回中时会乱串

,控的问题么?中点判断出错?

金属飞燕 发表于 2013-9-7 23:36
,控的问题么?中点判断出错?

+1%是前行的混控。0%是停止,-1%是倒车的混控,直行通道》0启用混控1,《0时启用混控2,混控1是2通道+100+1004通道+100-100,混控2反过来,2通道+100-100,4通道+100+100,所以再两个通道都有杆量时打上打下,转向电机执行操作时就会很伤,前行和后退2个混控打架

hd381 发表于 2013-9-7 23:57
+1%是前行的混控。0%是停止,-1%是倒车的混控,前行和后退2个混控打架了

俺控盲一个,鸟语也不懂,要不是中文菜单我还真没法用。

纠结啊纠结,还是没解决。。