5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: QWL

庆祝我的铣床--一周岁

机机真多  顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

没有最强,只有更强,顶!
直接是翻新
翻新的不错    顶一个
养鸡(机)专业户
你刷的是什么漆,是买现成的还是自己调的?
无米之人 发表于 2013-5-17 21:43
你刷的是什么漆,是买现成的还是自己调的?

调漆中心买的---很便宜,你有一个样板色,他们就能给你调出来。这个过程按汽车喷漆程序做。由于老设备一般都是油性腻子,翻新时一定要把所有旧腻子全部铲掉,不然以后会开裂的。另外一定要有空压机,而且空气最少要经过两种过滤。

还是叫一周岁吧,一周年挺那啥的。。。。
ydnline 发表于 2013-5-16 23:51
砲塔銑什麼都好修,什麼都好換
唯一有問題的是機頭鑄件
一但機頭鑄件磨損後主軸有了間隙

原来是这样 ,那以后买炮塔就要留意了,顺便问下校长炮塔主轴出间隙了,多大范围是正常?

感受到巨大差距啦
QWL 发表于 2013-5-17 22:24
调漆中心买的---很便宜,你有一个样板色,他们就能给你调出来。这个过程按汽车喷漆程序做。由于老设备一般 ...

楼主只要是“鸡”都养 调漆中心调配的是什么漆,用了固化剂吗?
zhou792008 发表于 2013-5-17 23:53
原来是这样 ,那以后买炮塔就要留意了,顺便问下校长炮塔主轴出间隙了,多大范围是正常?

大部分的工廠當偏擺達0.02mm時就會報修
換軸承後無改善就會判定是主軸套磨損
想省錢的會買個新頭安上
有錢的公司直接報廢換新
當然也有例外
有些只是下料開粗的機器
主軸用手搖的出間隙的也仍在服役中
標準就看你對工件的要求了

0.02有数了 ,出厂标准一般是多少?
zhou792008 发表于 2013-5-18 01:19
0.02有数了 ,出厂标准一般是多少?

出廠標準各家標準不同
大廠是0.002mm或是0.001mm
小廠有可能只有0.005mm

上面我說錯了
主軸偏擺量最大為0.01mm(上面憑印象寫0.02mm是報廢標準)
超過0.01就要維修了

附上銑床每月精度檢查表

评分

zhou792008 + 2 很给力!

jovengeng 发表于 2013-5-17 22:46
还是叫一周岁吧,一周年挺那啥的。。。。

感谢!----有道理,修正了。
QWL 发表于 2013-5-17 22:24
调漆中心买的---很便宜,你有一个样板色,他们就能给你调出来。这个过程按汽车喷漆程序做。由于老设备一般 ...

你指的两种过滤是什么,是装两个过滤器两次过滤吗?另外问下楼主是哪里人氏,太佩服你的动手能力了,如果近的话有机会去学校一下,另外这些工作都是你一个人干的吗?

看着眼馋的工业铣床 可惜出租屋顶多用小铣了...
看着眼馋
机械智慧 发表于 2013-5-18 07:59
你指的两种过滤是什么,是装两个过滤器两次过滤吗?另外问下楼主是哪里人氏,太佩服你的动手能力了,如果 ...

我是广东汕头的,离你很近吧,如果离远了,就当旅游吧。学习谈不上,都是爱好者--交流交流吧。过滤两种----过滤空气,过滤油、水成分。翻新整个过程----有时一个人,有时两个人,有时两个人加液压机,一个X拖板一个人是抬不动的,要液压机帮忙----怕碰坏燕尾槽。现在还做了三脚架----要用手葫芦吊铣床,校水平后安装固定螺丝。

楼主家的楼每个窗户都装防盗窗,是不是民风凶悍啊