5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 新生活运动

内容更新 不再显示

没有见过

欢迎继续阅读楼主其他信息

新生活运动 发表于 2013-5-22 21:29
打个这比喻吧 奔驰smart和长城小贵族   远看很像。近看就有点小区别。   
分别再开上几年,再摆一块来对 ...

小贵族不是长城的
环球的拿来磨点花纹打这个图案上去就成了德国货
这个是我见过的最没水平的山寨货,打击到LZ了不好意思。
至少可以找出5处破绽。
从卡爪退刀槽和侧面上看细节,这卡盘做工一般。
立式磨床磨的网纹花也很粗,不细腻。
一家之言,一家之言仅代表我个人看法,没有贬低LZ的眼力啊。
这个卡盘还真是德国制造的,这种交叉旋纹是这个牌子的标志性装饰纹,我见过好几个了、国内有些卡盘确实也有模仿这个纹路的,但是国内卡盘没有间隔的明暗纹。另外这种85毫米卡盘国内本就没有这个标准规格。这个牌子的卡盘配在一些西德制造的机床附件上在80年代进口到国内有一些的。我见过几个了。比东德造的卡盘要好,当然比国产卡盘精度也要好的。我有个东德卡盘就完蛋了。没有卡爪配。
555W 发表于 2013-5-23 00:54
这个是我见过的最没水平的山寨货,打击到LZ了不好意思。
至少可以找出5处破绽。

呵呵,这个卡盘绝对是正宗德货。    愿闻阁下的5处破绽在何处?   

沙家浜 发表于 2013-5-23 08:07
从卡爪退刀槽和侧面上看细节,这卡盘做工一般。
立式磨床磨的网纹花也很粗,不细腻。
一家之言,一家之言 ...

我手里好几个进口卡盘, 如果是粗糙的话一对比就能看出来,卡抓都是磨过的。

真要是像极位所说的是大*陆(监控)制造的话,  以现在大*陆(监控)工厂的产能, 相信在座的各位可以人手n个作为玩机标配的。  光这个厚度的卡盘也只有白鸽差不多。 别说这个了,就是好的白鸽也难见。
楼主真是捡到宝贝了,不是一般的极品啊
看商标以为 求婚 牌的呢
新生活运动 发表于 2013-5-22 21:29
打个这比喻吧 奔驰smart和长城小贵族   远看很像。近看就有点小区别。   
分别再开上几年,再摆一块来对 ...

开上几天就知道了
不错。得宝了。
楼主砍价有一套,恭喜得宝
小贵族好像是双环的,n年前车展看到,铁片和纸糊的一样。
楼主不求最好 ,但求最想要的那个。
问一下楼主这是什么牌子啊
gshtn 发表于 2013-5-23 22:58
问一下楼主这是什么牌子啊

标题不是写了么, 德国阿尔贝克

上海小葛 发表于 2013-5-23 08:14
这个卡盘还真是德国制造的,这种交叉旋纹是这个牌子的标志性装饰纹,我见过好几个了、国内有些卡盘确实也有 ...

我最近见过一个160大小的卡盘 纹路和这个一模一样  打的 意大利造   就这路货色  要多少就有多少 没玩过进口货的会觉得很棒   但是据我说知 你玩过很多进口货的呀  不会你也持有这样的货 怕出不掉   你才这样子说的吧?

非非非非 发表于 2013-5-24 20:45
我最近见过一个160大小的卡盘 纹路和这个一模一样  打的 意大利造   就这路货色  要多少就有多少 没玩过进 ...

非也,德国的一些机械卡盘真的很一般,根本没法跟日本的北川比,价格还贵死了。我的德国威乐车床原配的就是德国名牌ROHM罗姆牌的140毫米的卡盘,正反爪都不缺,但是做工挺一般的,是德国70-80年代的水平,1984年时出厂原配的。与同期日本的车床配的卡盘比较,我认为北川卡盘的性能绝对超过德国罗姆三倍。至少我这么认为,给我3个德国罗姆卡盘和一个北川卡盘,我绝对不会去挑那个罗姆的卡盘的。精度与稳定性差太远了。当然不是说德国的卡盘太差了,而是在我看来日本北川卡盘制造的实在非常好,卡爪硬度估计超过HRC60度是无压力的,
日本其它品牌的机械卡盘还有台湾产的千岛,嘉贺,亿川什么的高级机械卡盘与日本北川比起来也都差很多。