5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 四代重歼

航模有风险 首飞须谨慎 塞斯纳747首飞 粉碎性炸鸡

呵呵,我飞的也是赛斯纳~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

也想飞好 发表于 2013-6-16 22:03
有时间最好先好好练练模拟器,把基本动作在脑子里形成一定的条件反射,就不易炸机了。另外,新手降落也是 ...

请问大神
我飞机刚离地一米 上天了 我然后左舵 马上头朝下。。。掉高度。。。 看着炸。。。 是啥原因啊 各个舵调试了 没有问题
未开混控

四代重歼 发表于 2013-6-17 18:29
请问大神
我飞机刚离地一米 上天了 我然后左舵 马上头朝下。。。掉高度。。。 看着炸。。。 是啥原因啊 ...

从你说的情况看,应该是过早地打了方向舵。飞机起飞在没有形成一定速度的时候,自身形成的升力还不足以抵消机身的失重力,过早的拉升降舵,尤其是过早的打方向舵都会导致飞机难以控制,对新手来说,自然会加大炸机的可能性。
还有一种可能就是飞机本身的拉力不足,也就是电机的型号小。或KV值与桨的大小配比不合适。也会出现这种情况。
没见到飞机,不一定对,仅供参考。

炸的那么狠哦!不炸即使不会成熟的!
够笨的
也想飞好 发表于 2013-6-17 18:44
从你说的情况看,应该是过早地打了方向舵。飞机起飞在没有形成一定速度的时候,自身形成的升力还不足以抵 ...

朗宇电机2122 KV1400配8060的浆

四代重歼 发表于 2013-6-17 19:42
朗宇电机2122 KV1400配8060的浆

配置没问题。
也想飞好 发表于 2013-6-17 19:45
配置没问题。

应该是还没有足够高度 急急操作了

新一炸,旧一炸,缝缝补补又一炸
我的第一个机,747也是这样,飞了一个月都没飞起来。 飞机炸地不行了。
不过,最后调好机后,感觉这架机是相当好飞的。
一定要注意重心。机翼前沿1/3, 重心可以前一点,绝不能靠后。

把握好这个就一定能爽飞。

frankmcu 发表于 2013-6-17 20:56
我的第一个机,747也是这样,飞了一个月都没飞起来。 飞机炸地不行了。
不过,最后调好机后,感觉这架机是 ...

控上要调整什么吗 混控要开吗

安慰下
估计两周后我能首飞,我的是MD CESSNA 182,但愿别像你炸得这么惨。
九九八十一难,这才第一难呢。
我看能修。完整的断面,粘好了会很平整。建议你修修好继续飞。

除非炸到烂,泡沫严重凹陷什么的,实在修复不了了。
大油门或者全油门起飞,直线45度爬高,到了20多米,再降一点油门,慢慢打副翼拐弯。副翼怎么打,就是轻轻一拨,一拨,一点点动,切忌不可狠命一推。这种飞机,你一下打大舵量 很容易就失速。
还有一点,要记住,迎风起降

牛人
四代重歼 发表于 2013-6-17 21:09
控上要调整什么吗 混控要开吗

控上不用特别调整,混控根本用不着。

kasumi 发表于 2013-6-17 23:26
大油门或者全油门起飞,直线45度爬高,到了20多米,再降一点油门,慢慢打副翼拐弯。副翼怎么打,就是轻轻一 ...

80%油门轻轻一推就行了。
小炸,完全可以修复。