5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手经常看错飞行姿态错舵炸机,有什么好办法解决没?

楼主
我是新手,飞450时经常看错飞机的姿态,导致错舵炸机。因为是新手,等发现错舵时心里紧张,所以无力挽回。请教飞行高手,你们是怎么避免的,有什么可解决的办法?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
多多练习,别怕炸鸡,炸过后心理压力会小很多
模拟过关了就上真机,即使上真机初期也要练习4面悬停,距离不要太远,高度的话个人觉得超过自己的头顶,不过刚开始的时候我的450都是在家里客厅悬停的,现在想想真傻,不要命的做法··嘿嘿·
对于这个 只能多飞 多练了。。飞习惯了就有条件反射了
Fly-Dream 发表于 2013-6-29 15:08
多多练习,别怕炸鸡,炸过后心理压力会小很多

我都炸了多次了,至少20次了,也不怕炸机,每次在面前横飞航线,掉头回来时就看不清飞机是左倾斜还是右倾斜,容易错舵。
也许是我不够熟练的问题导致判断错误。

RE: 新手经常看错飞行姿态错舵炸机,有什么好办法解决没?

很简单,苦练基本功!
柴狗狗 发表于 2013-6-29 15:10
模拟过关了就上真机,即使上真机初期也要练习4面悬停,距离不要太远,高度的话个人觉得超过自己的头顶,不过 ...

谢谢提醒,我可能是飞的太远加上速度快,450小看错的原因。

fjj007 发表于 2013-6-29 15:18
对于这个 只能多飞 多练了。。飞习惯了就有条件反射了

谢谢  一直在练,等条件反射。
船王 发表于 2013-6-29 15:20
很简单,苦练基本功!

我天天悬停,就是对头不熟练,有点别扭,其余还好。
多练模拟器,而且450不要飞太远,太远肯定看不清!个人经验,20米就差不多了!
学习笔记摘抄——摘自小罗模型

模拟器练习不可依赖,模拟器的使用会造成一个新手的误区,误区就是习惯,个人认为模拟器只当成一个观测飞行姿态的了解和状态即可,直升机的新手特别如此,多练真机,固定翼的新手建议还是多练习模拟器里面的舵位反应能力和降落操控,有些模友会反对说直升机多练真机,认为炸不起,个人认为,炸机事件多数是心理操控素质不佳造成的,所以我建议新手,直升机带训练架找一个人少的、地面光滑的环境训练,在初次训练时不要要求飞机能离地起飞,只在地面蹭着练,这个时候是训练手感的最佳,摇杆从大直径训练到小直径甚至看不到动,那么手感就会成熟,这个过程即使在地面蹭十天也比在模拟器里一会就会倒飞来的实际,练习地面蹭主要是练习遥控器的摇杆手感以及观测飞机飞行操控时的姿态,训练到不在地面乱蹭,能轻微稳定的小离地面,训练悬停也就开始了,在练习地面蹭的时候,尽量不要造成蛙跳,小的蛙跳无所谓,大的蛙跳就容易造成大桨主轴、主桨、尾管出现不同程度的损坏,甚至扫齿破尾。

训练四位悬停,有了蹭地面的经验,手感会自然的稳重,这个阶段主要是训练反操控能力,在训练四位悬停时,也要稍微加一些每个位面的小直线飞行动作。悬停熟练以后就是各种航线的练习(不建议试着去特技倒飞,不能不会爬就想跑)航线的练习就象固定翼不做特技在空中飞一样,航线花样要多种类的练习,航线练习完了,新手就要晋级了,不在是新手了。这样的训练不知会在哪里炸机?个人认为会在蹭地面时的蛙跳上,大蛙跳。其他的都不会,至于悬停和航线上的炸机,纯粹是蹭地面的时间不够造成的,O(∩_∩)O哈哈哈~(新手训练架的球最好使用光滑的塑料乒乓球,稍有损坏要立马更换)(还有,新手不要拿自己的航模和控去和别人的比较,认为别人的技术好是因为飞机好遥控器也好,这是错误的,了解和调整自己的一手航模,顺手才是最好,开个破车技术就那么好,到时候开宝马技术就会更好,而且维修保养率会很低,逐步晋级才会有快感有成就感,有信心!)

技术是炸出来的,经常性的蒙练模拟器,会让练习的人心里产生不了危机感,长时间在炸机无压力的状态下练习飞行,当飞真机时,自身心里压力会急剧放大,由于已经习惯炸机无所谓的心里状态,飞起真机后这种状态荡然无存,设置非常担心会炸机,从而原有的技术一半都未必发挥的出来,这样更造成了恶性循环,使习惯模拟器练习的人飞行真机心里压力更大;

根据以上,不说大家小练习模拟器,也要飞模拟器时不要养成这种炸机无所谓的心里状态,这样会严重的阻挠技术的进步,造成模拟跟真机脱轨,凭空增加很多不必要的炸机;

个人认为,真机为主,模拟为辅;模拟的作用是让自己习惯新动作,或者是练习受手的习惯动作;当一个新动作在模拟器上把手练习熟练后,那么上真机练习,从而让模拟器起到良好的辅助作用。

模拟器是把双刃剑,用好了是神器,用坏了你懂得~

摘自小罗模型

漫步云端ttly 发表于 2013-6-29 15:49
多练模拟器,而且450不要飞太远,太远肯定看不清!个人经验,20米就差不多了!

谢谢!我就是横向180度掉头时,看不清飞机倾向自己还是倾向远处,可能是我经验不足的原因,主要是熟练度不够造成的。
霹雳虎头猫 发表于 2013-6-29 16:00
学习笔记摘抄——摘自小罗模型

模拟器练习不可依赖,模拟器的使用会造成一个新手的误区,误区就是习惯, ...

我模拟器只熟悉动作,都是真机练习,所以都炸了几十次了。
252610003 发表于 2013-6-29 16:21

模拟和真机结合着练吧,模拟上过了的动作再在真机上练~~~

霹雳虎头猫 发表于 2013-6-29 16:23
模拟和真机结合着练吧,模拟上过了的动作再在真机上练~~~

现在练的基本功,累了才练下航线,天天基本功,什么时候到头哦。
252610003 发表于 2013-6-29 16:33
现在练的基本功,累了才练下航线,天天基本功,什么时候到头哦。

可以把飞机的十字盘调节得稍微向后倾斜,这样飞起来需要推升降舵才能前进,可以防止在联系航线的时候飞行速度过快导致的问题。

漫步云端ttly 发表于 2013-6-29 15:49

赞成此说法!

252610003 发表于 2013-6-29 16:21

不知道你是否在进阶练习3D动作,炸机几十次确实不少,反正我飞直机时间也不短了,没有玩3D动作,只是飞航线,目前没有炸机记录!
如果你也只是在飞航线,炸机这么多,建议总结一下练习的方法了,这是不正常的!

先在模拟器上练
0成本
lasergun 发表于 2013-6-29 16:47
可以把飞机的十字盘调节得稍微向后倾斜,这样飞起来需要推升降舵才能前进,可以防止在联系航线的时候飞行 ...

现在主要练悬停,以悬停为主