5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: shiyan

Z轴做好了 天气继续晴热,说来的台风也沒来,明天开始攻坚X轴

车库里的大白菜 发表于 2013-7-7 10:07
以为楼主这么早起来撸一管,果然够骚的!

哈哈 已经撸了三天了  那堆东西  看着心烦啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

Z轴单元的移动速度慢一些,制作中也许会简单些  制作中用的钢坯都是原来准备好的,只是放了好几年了,南方潮湿,表面有些生锈了,不过也没关系,用砂纸擦一下最多外观难看些,精度影响不会很大

钢坯都是原来四面磨好的只要用切割机切下来,小铣床铣两头就行啦 ,铁板上钻几个孔

装配前两头打上记号,以免下次装配搞错了

移动面与丝杆连接

切一段铝合金块

放在小钻铣上用飞刀四个面铣平 以保证精度

划线

漂亮啊!
把飞刀换成直钻头用小钻铣打中心大孔,先钻小孔,再扩大的   这个是小钻铣的特长啰

这个拉杆螺丝也要拧紧,钻夹掉下来也会麻烦的

丝杆固板做好后,还要做一块Z轴移动板,为减轻重量选择了好一些的铝合金板材

钻头换端面铣刀,加工移动板,因为夹紧是用钻夹头,一定要用力夹紧铣刀,不然铣刀会掉下来

终于又更新了  ,  占座观看

丝杆与Z轴移动板要精密连接  先打好丝杆固定板的安装孔,用502胶水暂时固定,再套打移动板孔,攻丝固定

做得真不错,加油!坐等更新
这二个预留孔是Z轴全部调整测试后再攻丝固定用的

不错!许多安装工艺值得借鉴学习。
五行烧友 发表于 2013-7-3 08:14
我的材料也买了快二年了,找了线切割,水刀都说搞不好, 。

估计费用也是个大问题去年我也想请人外面做,画了草图,请人估算了一下费用要超万了 大大高于我的预计, 国人现在也不知怎么了,人力成本快超欧美了   所以这次下了决心,自已干了,不过重型机DY确实有些难,蚂蚁啃骨头吧,用小车床,小铣床先对付干着,实在做不了的,再拿出去加工,这样会省很多银子
今天做了个电机支架

利用同步带传动的好处是,可以降低电机的安装位置,可适当减少步进电机的震动

bucuo 不错

经过几天的浴汗奋斗早起早睡 Z轴终于做好啦

把做好的Z轴称一下

31.8公斤   62斤啊  还好一些零件用合金铝制作了,不然重量真有点接受不了

主轴前段应该加个防灰尘和水的盖子