5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 72mhz

我的油动翼龙亮相:引擎前置后驱设计!

没有探索的就没有前进,支持楼主创新!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

今天试机,一拉就着。但是很快就熄火了。

经检查,问题没有出在发动机,问题出在传动轴,为了减轻重量,我用的碳纤维传动轴,看来强度不行,很快就开裂了。

我计划换铝管,所以要过两天再试机了。

当前我有一个很担心的问题,就是尾端固定螺旋桨的轴,用的一个6厘米长M5的螺丝,套在轴承上,但是螺丝小了,晃动很厉害。
这个创新型的设计,很适合工业化生产,手工打造,确实累人。

如果是层板激光切割,外加450电直那样的机械加工,控制振动真的不是什么大问题。

这个直轴传动,比450的锥齿轮传动,噪音和振动要小的多了~

继续,不要气礌 。 阳光总在风雨过后
jozx 发表于 2013-7-4 16:37
继续,不要气礌 。 阳光总在风雨过后

会的,信心十足

72加油,我提点小建议,就是你把轴弄这么长,中间如果不用个联轴器怕是不行呀,震动会很大的。
加油,期待成果……支持油动,油动必胜……耶!!!
好多天没有更新了呀,不会是打退堂鼓了吧。

caiqiang1014 发表于 2013-7-7 20:50
好多天没有更新了呀,不会是打退堂鼓了吧。

没呢,说了传动轴坏了,在等快递包裹,不要急

那么长的轴,高速旋转的时候,刚度有保障么?
72mhz 发表于 2013-7-7 23:52

呵呵,你要成功了我也准备改个油机试试,看你的了。
急的够呛,赶紧的,

这个可以有..

72mhz 发表于 2013-7-7 23:52

这么小的发动机,两毫米的钢丝就可做传动轴了。以前看到一个直升机5CC的发动机也就2.5毫米钢丝直驱尾桨。
vv.vv 发表于 2013-7-8 21:33
这么小的发动机,两毫米的钢丝就可做传动轴了。以前看到一个直升机5CC的发动机也就2.5毫米钢丝直驱尾桨。 ...

直升机尾桨只不过用来抵消旋翼反扭的。

尾桨尺寸小,受力小,位于长长的直升机尾末梢,四两拨千斤。

一根2.5CC钢丝确实足以。

但是这个是传动飞机螺旋桨拉动飞机,扭力大,受力大。细钢丝明显不行。

今天试车了,很快启动了发动机,但是运转一会儿后,联轴器坏了,这种铝制的联轴器看来质量很一般,又要等零件了。。。。

振动并不算大,不过噪音很有特色,哈哈

我晕…等完工…
不错呀,学习了
决定换双膜片联轴器
联轴器都扭断了,
72mhz 发表于 2013-7-8 22:20
直升机尾桨只不过用来抵消旋翼反扭的。

尾桨尺寸小,受力小,位于长长的直升机尾末梢,四两拨千斤。

呵呵!建议你还是用钢丝,不要用连轴器!!钢丝不必关心同轴问题,只要固定钢丝的座同心就可以,还能调节拉力线!!