5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wolf005

新手,想入个便宜、好修、好飞的250级别电直,求推荐

250 比  450 贵

欢迎继续阅读楼主其他信息

wolf005 发表于 2013-7-4 11:46
谢谢你的推荐我想再问下,泉速的机器能用其它控吗?或者它的控能不能用在其它遥控设备上?

这类小机的接受都是一体的,或者用开源的固件配合相应的高频头方案。

目前200-250级的小机就那几款了,对价格不敏感的就上原厂的亚拓250或泰世X2,其他兼容或山寨都比较考验动手能力,能折腾的也可以试试。
250级别的话,省事就上亚拓套装(现在好像都是dfc轴传的),推荐改成皮带传动和fbl的无副翼旋翼头,精度,质量各方面都还不错,后期的维护成本也不算很高,原装配件的价格在可接收范围内,而且也有大量的国产配件支持
wolf005 发表于 2013-7-4 12:47
打错了,是三旋翼,三旋翼陀螺仪.论坛不让我编辑,不知道什么状况

三旋翼陀螺仪,丢人丢到家了
wolf005 发表于 2013-7-4 13:21
三旋翼陀螺仪,丢人丢到家了

三旋翼,三旋翼,三旋翼,三旋翼
感谢43楼和44楼的推荐,我不怕折腾的。另外感谢41楼的提醒,不过我没场地飞450也没办法。p.s.原来打三 车由点回复自动就变成三旋翼了

RE: 新手,想入个便宜、好修、好飞的250级别电直,求推荐

wolf005 发表于 2013-7-4 12:27
我刚刚淘宝了下,空机288,gy401陀螺仪85,电调45,4个舵机255,电机没找到,如果改无副翼的话陀螺仪好像要改 ...

空机亚拓好还是天龙?我看淘宝亚拓空机也不贵
关注
是有听说250不好飞...
目前飞MCP
wolf005 发表于 2013-7-4 13:29
感谢43楼和44楼的推荐,我不怕折腾的。另外感谢41楼的提醒,不过我没场地飞450也没办法。p.s.原来打三 车由点 ...

楼主收master cp 么。我有个。刚换过副厂舵机的(尺寸完美匹配)。尾桨碰坏了(懒得买了,自己修复了一下),其他无碍。便宜出

wasy258 发表于 2013-7-4 17:21
楼主收master cp 么。我有个。刚换过副厂舵机的(尺寸完美匹配)。尾桨碰坏了(懒得买了,自己修复了一下 ...

我不打算买光机,如果我要是入华坑就打算控和飞机一起买,能便宜不少的。我要是把折扣价全摊你头上你一定不乐意的是不是?还是谢谢你能回我贴。
lywen 发表于 2013-7-4 14:01
空机亚拓好还是天龙?我看淘宝亚拓空机也不贵

亚拓好,好很多。不过我好像没有看到过亚拓无副翼空机。
wolf005 发表于 2013-7-4 18:58
我不打算买光机,如果我要是入华坑就打算控和飞机一起买,能便宜不少的。我要是把折扣价全摊你头上你一定不 ...

呵呵  楼主要是不着急又不想上太好的控的话  我倒是有个D7E
wasy258 发表于 2013-7-4 19:19
呵呵  楼主要是不着急又不想上太好的控的话  我倒是有个D7E

改过没?如果用来跑跑帆船行不?d7e我就看过别人的帖子,比较关心遥控距离
真的不如直接上450. +模拟器。 不在乎米的话
wolf005 发表于 2013-7-4 19:24
改过没?如果用来跑跑帆船行不?d7e我就看过别人的帖子,比较关心遥控距离

改过~~加了个伟力911的高频头,刷给力固件可以玩911,能不能玩船不知道没试过。关于遥控距离还是官方的300M左右,没敢拆高频头那块儿短接电阻。不过说实话,小机50M你就看不清了,那么远干什么~~~~

wolf005 发表于 2013-7-4 09:16
首先谢谢大家的热心回复。450我也想上,实在是没场地。蓝田水仙模友说的四通我有个,美嘉欣的f47。我有个3. ...

首先是你这个标题……任何一个关键词都和250级别扯不上关系啊!
(见到这个标题,我唯一能想到的还是你的F47……)

似乎你的心态和我当时上250差不多……

我当时已经有现成的舵机、陀螺、接收、遥控等这些(从450上拆,通用的),上250是最便宜的6通……
450时在没地方去实践真机,所以找了个小得多的250SE……

好消息是折腾了太多的4通,多少也有点点帮助(其实意义不大);
勉强还是把我的第一架6通摇摇晃晃的飞起来了!
(6通没那么牛B嘛,我这个4通玩具手还是飞起来了……但是,慢慢才发现,能上手是一回事,想爽飞就……)

但是……另一方面……(我也终于发现,我的……场地上不了450就从稍微小点的6通上!这个想法肯定行不通……)

如果,新手……那么就意味着,没有飞450的场地,那你基本上也飞不了250……

不要从外观大小上去“想象”250级的暴力程度,虽然的确是比450小点……
但是……新手,场地不大的话……你懂的!

就算是F48(绝对和F47一个级别,而且只是4通无副翼),但……和F47也是完全两码事……

所以不要拿大小来衡量6通的暴力程度……
别说250级了,就算现在刚到手的120级的02s也非常暴力!

不要认为说现在能轻松搞定F47觉得小的就没“压力”了……

既然不怕折腾的话(我的理解就是不怕花钱),还是先找个scp之类的小6通吧……
个人理解,就算是T8FG或者XG8这样的准高端遥控, 你也不可能通吃各种飞机、船只(买不起那么多高端接收机啊)!
多有几个遥控未必是坏事……想一个控+多个接收机来省钱,似乎不太现实……

另一方面,喜欢250级就上吧!相对和450最接近的手感,装备也方便升级……
甚至高端还是轴传、金属零件看着也爽YY啊!但是别老想着省钱……
既然要上,就选喜欢的,而不是最便宜的……没有既便宜又好的……(没这么便宜的事)
便宜的250肯定是有的,也有人飞得很好,但新手想搞定恐怕没这么容易……

最后上张奇葩图:

wolf005 发表于 2013-7-4 19:00
亚拓好,好很多。不过我好像没有看到过亚拓无副翼空机。

俺的亚拓250SE……看上去的确很美!

普遍认同的是,这个级别普遍是高手们用来休闲的……

就是你说的飞450场地不够大的时候,就飞250,也很爽!

但,新手……场地又不大……肯定飞不了……更别提爽飞了……

wolf005 发表于 2013-7-4 19:24

原厂的D7E遥控距离小于D7和D10,但据说可以自己改D7E发射功率……(不过不太熟,自己查吧;需要自己改动电路板)

不了解你现在的操作技术,没法推荐你机型……

只是提醒你,小6通和F47完全两码事……更别说大6通了(250对于新手级算大的)……

要上6通,又要省钱?模拟器绝对是必须的……

不肯练模拟器,那你肯定只能用钱来换“经验”!

这张图供你参考……你关注的几个级别的大小:

华的D10+120D02S+凤凰4.0