5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: silong131415

120D02s 改2s动力 正在进行时(3楼更新试飞视频,令有些疑问请大家帮忙解惑)

学习

欢迎继续阅读楼主其他信息

改装为了飞行质量,有了质量不在意少飞几分钟,飞爽、炸爽 高兴是第一的;

深有同感!关键在于效果,长时间只是新手练机用的!
130X十字盘是135度  02S是120度,可能会有问题

qwqw234 发表于 2013-9-5 18:17
一看到这个下侧板本以为重量会轻,但是不知道那个横梁有多重!想问一下那个横梁什么材质?是不是金属的?

120D01原厂 碳纤固定柱
应该是 铝的

qwqw234 发表于 2013-9-5 19:43
深有同感!关键在于效果,长时间只是新手练机用的!

到不至于长时间飞行适合新手;

直机本身的重量,在加上电池的重量是起飞重量,电池越轻,小机更好飞更暴力,这点是肯定的;

电池过重反而会起反效果,所以这次选择400mah 35c电池也是考虑再三之后的选择,具体飞飞就知道了;

估计3d 3分钟应该没问题;

天涯浪子 发表于 2013-9-5 22:54
130X十字盘是135度  02S是120度,可能会有问题

魔友这里说到点子上了

其实我也在纠结这个,把这个弄好才会真的好飞,不然只能DIY135°斜盘了;

135°斜盘主要在于左右舵机球头的位置和120°相比是靠后的,换句话说  升降舵 后面两个舵机会举得更高些,而副翼左右2个舵机会举的少一些,这是因为130°斜盘离十字盘轴心更远,横线的举例相对更窄,所以120°的左右舵机比130°的左右舵机行程更长一点

这个问题确实蛮纠结的,螺距同步之类的问题 是可以解决的,升降和副翼的舵量也是可以通过限制大小舵来调节到不错;

但是130x的自我修正估计就会有问题了,如果真有问题肯定手感怪怪的;

哪位大神能有个好的建议?

貌似在哪里听说过 有人用130x的主板 改了 250,不知道如何避免十字盘球头度数不同的问题;

silong131415 发表于 2013-9-6 09:14
貌似在哪里听说过 有人用130x的主板 改了 250,不知道如何避免十字盘球头度数不同的问题;

似乎都直接无视十字盘的差别了。无视混控比的差异、、、、

顶起
看着都着急.....实在不懂...默默地顶了!
silong131415 发表于 2013-9-4 16:22
以上问题重新理顺解决,目前剩余现象为 地上测试,推油门开始十字盘开始持续倾斜,所以不知道飞起 ...

起飞侧倾需做微调,这是130x的必须调试的步骤:
1、拔掉马达线,不是打熄火开关;
2、推油门,会看见十字盘慢慢倾斜;
3、到控的微调菜单,微调aile(若是侧倾不是前后倾的话),直到十字盘倾斜很慢很慢或不倾斜保持水平。

同时观察一下尾巴是不是在推油的时候也偏向一别,尾巴微调步骤同上。

按上述调完,可爽飞。

zxd88 发表于 2013-9-8 13:15
起飞侧倾需做微调,这是130x的必须调试的步骤:
1、拔掉马达线,不是打熄火开关;
2、推油门,会看见十 ...

感谢魔友分享这些经验,非常感谢!

入沐三分 发表于 2013-9-8 12:31
看着都着急.....实在不懂...默默地顶了!

呵呵,魔友莫急,改装遇到问题是必然的,明天主板到手 应该可以爽飞了

遥控器倒是蛮好看的,飞机就不咋地
这个尾舵机不知道怎么的,有时候会莫名的突然不动,死活不锁尾,油门0的时候左右动摇杆都没反应,但是一推油门就动,依然不锁尾………原厂的又抽筋,头疼=.=
平民百姓 发表于 2013-9-8 15:28
遥控器倒是蛮好看的,飞机就不咋地

这飞机是披着羊皮的狼

Jetkite 发表于 2013-9-8 15:39
这个尾舵机不知道怎么的,有时候会莫名的突然不动,死活不锁尾,油门0的时候左右动摇杆都没反应,但是一推油 ...

改装有风险,新手请勿模仿

silong131415 发表于 2013-9-8 17:19
改装有风险,新手请勿模仿

我用的是02s原来的那个六旋翼一体接收机,结果莫名其妙…现在换了原厂的尾舵机好多了=.=话说130X六旋翼的效果如何?和02s的比起来呢??
请问120d02s用的数码舵机是什么型号的?

Jetkite 发表于 2013-9-8 20:07
我用的是02s原来的那个六旋翼一体接收机,结果莫名其妙…现在换了原厂的尾舵机好多了=.=话说130X六旋翼的 ...

魔友,那不叫旋翼,那叫轴,02s现在是原厂六旋翼手感接收器,数据写的三轴;

130x直接就是三轴手感接收器;

锁尾舵机有问题,应该检查锁尾舵机 是不是有虚焊、导线磨损、导线虚连、插头松动、插头座虚焊、插头导线虚连,而不是找接收机的毛病;