5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 青岛大男孩

一个孤独的新手感到很无奈

路过,帮顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

为啥我单飞,身边没一个人指导。飞机稳稳上天毫无压力。就其原因我是自己配装你是rty
多潜水,多学习,心态好,要坚持。

我也是RTF机子,不过我的是亚拓的450无副翼,蛮好控制的,跟模拟器手感类似,基本上模拟器上会了,真机也就会个80%了~~~~~~~
青岛大男孩 发表于 2013-9-8 14:38
我的螺距在最低时就是-2左右,最高+10左右。油门是0 25 50 75 100这样有问题吗?今天不甘心,修好了再次 ...

建议楼主去www.5imx.com首页,里面有一个遥控直升机入门教程,
从青蛙跳开始练习,非常推荐。

那是在没有模拟器的情况下练习的好方法。
还可以上一个练习架,配合着练。

只要机机的性能不是差得太离谱,
至少可以学会真机悬停。

另外就是选RTF版本推荐亚拓,
新机的性能很好,操作起来容易上手。

说到操纵,LZ有没有设置Dual Rate还有Expo。
入门机Dual Rate可以调到80%,Expo设置为-25%,
这样机机反应更稳定(FUTABA的控)。

以上,供参考。

万事起头难,调直升机不是一两句话就能说清楚的,多潜水,多学习。当你稳稳地飞起来以后,你会觉得其乐无穷。
船王 发表于 2013-9-8 20:02
建议楼主去www.5imx.com首页,里面有一个遥控直升机入门教程,
从青蛙跳开始练习,非常推荐。

请问这位前辈Dual Rate在我的控里面怎么找不到呢。是什么意思?控里有个d/r里面包含a/1  a/2  e/1  e/2  r/1  r/2不知道是不是这个呢。
我也单飞!LZ!慢慢来吧!别灰心!
路边耍流氓 发表于 2013-9-8 21:26
我也单飞!LZ!慢慢来吧!别灰心!

你也这么频繁的炸鸡修机吗。累死人啊

楼主。加油,我也是新手,我也在过这关。太艰苦了。哎
青岛大男孩 发表于 2013-9-8 21:27
你也这么频繁的炸鸡修机吗。累死人啊

你修机子最起码能飞起来!我这连地面还没离过呢!

路边耍流氓 发表于 2013-9-8 21:33
你修机子最起码能飞起来!我这连地面还没离过呢!

飞了三次一共飞了能有十分钟就第一次飞了一块电,很奇怪,第一次飞反而飞得很好 ,后来就不会飞了。炸鸡成本太高啊这三次就好几百了

青岛大男孩 发表于 2013-9-8 21:38
飞了三次一共飞了能有十分钟就第一次飞了一块电,很奇怪,第一次飞反而飞得很好 ,后来就不会飞了。炸鸡成 ...

你不知道有一种叫做蛙跳吗?本来是新手!为什么这么急于上天呢?蛙跳不仅仅为了练起飞悬停那么简单!其实就是为了让咱们新手看看有不对得地吗!有不对得地方马上下来不飞了!继续调试'这样反复尝试你会懂得!这是老玩家告诉我得!希望能帮到你!目前还没人帮我把机子飞起来呢!

我也是新手,有一架KDS450SV,目前只会对尾。楼主你的机子一定要仔细的调试,到手飞是忽悠新手的,到手你不调十有八九秒炸。楼主别泄气啊,慢慢来,你一定能行的。给你个视频做参考http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=714309&extra=page%3D2
我也是新手真屌丝单飞,默默的飞,默默的炸,花个几天修好,调好,可飞还不到一分钟,真是郁闷啊,后来买了个小六通,在家里就可以练练,再上450时感觉好多了,能稳住,真心觉得模拟帮助不是很大(里面玩个3D都没问题),不能全靠,心理得上实机好一些。我现在就是小六代替模拟了。现在还是对尾呵,不知道能坚持玩多久。我用的是一般飞行螺距曲线,也是照说明书上给的数值调的。
2个月时间貌似不算长呢,记得第一次飞外场,也是信心满满的,因为之前都在家里练悬停也没炸过!(不建议),结果还是小炸一下。室外有风的情况下开始悬停不扎实时还是不太听话的。我的450老魔友给调的,调试问题排除,之前也好好的,最后总结一是飞的高了点不习惯(别看才两米,现在想想油门的操控根本不行,),二是有点风,相同的打舵力度却和之前练习的不一样,于是飞机不听话就有点大脑空白了。归为一点,基本功还不行,这时要谨慎一些,慢慢适应真机。小四通没飞过,手感看大家都说和450不一样。
仅从练习上分享下真机刚起飞那会的感受。本人菜鸟一个目前也只会歪歪扭扭的航线。lz哪里,最好发帖找个当地魔友给看一下。
青岛大男孩 发表于 2013-9-8 21:22
请问这位前辈Dual Rate在我的控里面怎么找不到呢。是什么意思?控里有个d/r里面包含a/1  a/2  e/1  e/2   ...

控里有个d/r里面包含a/1  a/2  e/1  e/2  r/1  r/2不知道是不是这个

Dual Rate是控制舵机行程的(跟EPA一起,也可以单独设置),
100%表示满行程,设置为80%可以让打舵的动作柔缓。

D/R即是。

A:副翼(1通道)
E:升降(2通道)
R:方向(4通道)

具体需要你仔细看控的说明书。
建议换个好控,不一定贵,但要可靠性高,兼容性好。
这样有利于进步。

供参考。

船王 发表于 2013-9-8 22:10
控里有个d/r里面包含a/1  a/2  e/1  e/2  r/1  r/2不知道是不是这个

Dual R ...

很感谢前辈的解释,因为说明说全英文的也看不懂啊。那是不是把d/r这里面的选项都改成80会好些呢?这样飞机能平稳些?

船王 发表于 2013-9-8 22:10

Dual R ...

前辈给我个qq吧,我现在太需要一个内行帮助了,有很多问题搞不明白啊

很喜欢LZ还有前排说的这两句话,

喜欢飞翔,更喜欢直升机那种飞行姿态,感觉直升机就是航模里的男人,那么刚强,那么富有攻击性。

我认为能克服入门的困难并坚持飞行的人,都是勇敢的人。