5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zfkiller

X3传动轴打滑,改造完成!!TW同胞也有类似情况了,改造思路相同

blueyellow 发表于 2013-9-17 01:04
泰世售服东拉西扯第一, 犯这么低级错也能扯一堆人下水

处理这个问题多简单,说客户装的不好,直接发根装好的来试试,看看你们装的会不会打滑

欢迎继续阅读楼主其他信息

DannyWang 发表于 2013-9-17 10:42
我们是机友吗?我都没去过杭州吧!这个地方稍懂得缺氧胶怎么使用的不动脑子都粘得好。。看完你的回帖我真 ...

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=841587

我是你们的油王桨玩家,刚买呢!千万别空中爆掉,不然喷死你们

看来需要加强啊
我也觉得不该磨,厌氧胶能填补的空隙是有限的,如果缝隙大了就不起作用了。

另外我觉得R48不可靠,花二十块钱买瓶Z-71用几年都够了。还有如果X3用插销就没这种问题了。

还有一点就是粘完后尽量放一晚上再飞。

ATW 发表于 2013-9-17 18:30
我也觉得不该磨,厌氧胶能填补的空隙是有限的,如果缝隙大了就不起作用了。

另外我觉得R48不可靠,花二十 ...

魔友们都是明眼人,用胶水粘是都感觉不靠谱,而且还得自己粘,出事了就责任也能推的一干二净,反正楼主我朋友他也不想讲什么了,他说再也不买泰世机了,我也不吵吵了。

冰人赶紧出带顶丝的铝盘吧
我们是机友吗?我都没去过杭州吧!这个地方稍懂得缺氧胶怎么使用的不动脑子都粘得好。。看完你的回帖我真 ...

泰世在一些小细节的处理上确实不够人性化  安装上的处理确还是要和别的厂家学学  做人做事都谦虚点没什么不好   不要动不动说啥没脑子之类的  模型不是玩具 需要大量的知识辅助是实话  但是每个人都有一个学习的过程   你也不是生下来就会用厌氧胶  另外做产品宣传  代理和做网站的人把没脑子这种话挂在嘴上确实是很没脑子的举动

我听说所附厌氧胶是loctite 产品,
上网查了一下它们没有R48、T43,
如果听闻真是loctite 产品属实那泰世可是有下重本
楼上好机友,作为代理讲客户没脑子,这种代理也确实很无脑,完全没把客户放第一位。王周海讲‘不动脑子都粘得好’突然让我回想起他在群里吹牛蒙着眼睛都能调MB的陀螺仪,不是说MB是看灯调的吗?蒙着眼睛能调?
这本来就是设计缺陷 ,  越抹越黑了

王总作为一个老模友,竟然说出“不动脑子都粘的好”的这种话,确实有失水准。
      其实我也蛮看好X3不管从结构、整机比例都比450L要舒服很多,而且在展台也把玩了下真机,应该是款不错的小机。
但是泰世貌似一直小问题不断,425、X4的单项打滑、断尾拉杆,X5断滑套,X42的主轴座的设计(北 京活动炸鸡,旋翼头炸飞),这些泰式虽然通过各种方式来解决和补救,但是也从侧面反映出存在一定的设计缺陷或者用料的不足。
      希望泰世能在这些细节上多多留意,毕竟传动轴打孔加固定梢增加不了多少成本,但是相对于用厌氧胶粘更能从根本上杜绝打滑现象;而不要把玩家的信用来当成你们推脱责任的借口。
      最后希望泰世界越做越好。

eiffie 发表于 2013-9-17 23:00
王总作为一个老模友,竟然说出“不动脑子都粘的好”的这种话,确实有失水准。
      其实我也蛮看 ...

顺便再说一句,王总SK995i有问题,找你能解决吗?
楼主才是高级黑
我用JB COLD WELD粘的。目前运转良好。
其他还有什么地方感觉有问题呀,

持币观望X3

我在装机的时候在单向轴承,尾轴那里都用ZAP Z-71的螺丝胶。特别是尾轴。没用R-48。毕竟那里不是天天拆的,因此上了更牢固的螺丝胶。
其实装机贴只能借鉴。不能全盘照搬。铁汉是代理,炸了还能免费申请。我们玩家炸了找谁免费拿去?
因此还是得自己小心点。我在不是经常拆的都打Z-71螺丝胶了。吼吼。

还说客户没脑子  客户啥都懂要你们还有什么用  用本事就别吃这行饭再来说这样的话
GAUI 发表于 2013-9-16 02:08
缺氧胶应用范围这真的要说的话,真的说不完。

表面必须除油

请问gaui,为什么要油??

yyqop01 发表于 2013-9-19 00:41
请问gaui,为什么要油??

除油的意思是「去除油污」

金属零件在包装时为了防止生锈,会在金属表面附著一层防锈油。
铝合金零件在运送时也会适当的使用一些油来防止表面氧化。

当您要利用胶水,不管是R48缺氧胶、AB胶或者任何胶,如果要黏著的两个物体上,有沙尘、锈迹、油污等,那绝对无法黏合两个物体。
所以一定要清除这些沙尘、锈迹、油污等,才能够紧密的黏合两者。

以X3为例,中间的钢套(钢)与伞齿轮榖(铝),钢套本身有防锈油,铝本身有机械切削油残留,传动轴(不锈钢)、传动轴接头(铝合金)也是类似情况。

所以黏合前,必须利用高浓度酒精,或者碟盤清洗劑,把这些油污彻底清除之後,才能夠牢牢的把两个物体黏著在一起。

除油步骤运用在模型上是很重要且基本的步骤,例如一个零件的加工过程中一定会用到切削油,最简单举例的就是螺丝孔,螺丝孔原本是个孔,经过攻牙丝锥进入后才会有螺牙,过程中一定要用切削油冷却、润滑,才可以避免丝锥断裂、切削面滑顺,在孔内所残留的切削油在组装前最好清洁彻底,这样用螺丝胶才能够确实的固定,尤其是横轴的螺丝孔,有时候明明上了胶却还是松脱,有大部分原因就是因为除油步骤没做好。

以上提供参考