5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 拖拉机

升级土造分度头。

翻一下老帖子吧,用车床插齿的那个帖子非常精彩!

欢迎继续阅读楼主其他信息

强人!:em26:
对了,拖拉机先生,能帮我做一对链轮吗?我想用在1/6的摩托车上,把它改成比例遥的。见下图。
高!!!不知齿轮的质量如何
手敲的刻度?真有你的!但为什么不用你的插齿大法来刻线呢?
精华贴啊!认真学习中.........
实在不行了,不顶不行了,好贴呀.双层的齿轮也能加工,难得呀!希望拖拉机先生把加工的过程详细化,让大家学习学习,拖拉机先生的大无畏精神实在太那个了!向拖拉机先生致敬!!!!!!!!

做分度头更好的办法,

你只要车削一个外径为114。59毫米的圆盘那么在其外表面每度正好是1毫米。

那么只要把一只500毫米的钢尺截取360毫米,弯圆固定上就可以了。(也可以用钢卷尺)
不过注意园盘实际外径要减去刚尺厚度,比如钢尺厚度1MM那么圆盘外径就是112。59毫米。
是的 360/3.1416=114.59 用于110以下的卡盘不错.
原帖由 SIMON-MARK 于 2005-11-12 01:08 发表
既然敲上去了,我就马后炮,再讲个方法,用薄铝条印刷刻度,再用502粘在三爪边上.印刷是平面的,线条可以很细,精度应该够用.而且白底黑字,清晰准确...不知你敲之前想过没有?   "马后炮":em15::em15::em15:

这个可能那个封闭时候借口的尺度不好掌握哦..需要反复测试的啊.

车尺到时候接口这里差一点,齿形就会很难看的哦...哈哈..个人意见..

敲的话可是技术活哦~~~做好了就舒坦了,就怕敲的时候一走神敲歪了就难看了
精度行不行不行啊?公法线多少模数 全齿高 测没测
:em25: :em22: :em00: 真遗憾那!可惜好多土豆看不见了,楼主能不能再修补一下呀!
手工敲的如此之好:em26:
高人在`````最好用个激光打标
图不见了
:em24:

回复 #8 拖拉机 的帖子

看不见图
牛:em24: :em24:
看不见图.但頂
05年的帖了,升级成推土机了:em15:

回复 #1 拖拉机 的帖子

为什么精华贴的图片都看不到呀!