5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 前朝有遗雪

关于飞S800的一些经验

海霸王 发表于 2013-10-11 22:04
第二次是因为触点氧化自旋炸鸡?

氧化那次只是抽风没炸成

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
楼主辛苦了,老鸟们多多发表一些技术帖子,好让我们这个些小鸟学习学习。
yklee 发表于 2013-10-11 22:46
没有说风力计,没有说磁罗盘,是不是要准备个磁异探测和风力计啊,再加上一个GPS信号测速器

哈哈   钓爷驾临,小的跪安跪安。。嘿嘿
bannylau 发表于 2013-10-12 10:09
楼主辛苦了,老鸟们多多发表一些技术帖子,好让我们这个些小鸟学习学习。

大家一起努力,,一起进步
远风 发表于 2013-10-11 22:55
说是神人还算喷你么?哈哈
气大伤身啊

哈哈    同为航模人大家一起进步。。。看在我纯洁的出发点上面  嘿嘿
atlantiss 发表于 2013-10-12 09:24
氧化那次只是抽风没炸成

我还忘了说快拆鸡臂氧化问题了
atlantiss 发表于 2013-10-11 21:18
我的S800炸了两回,抽过一回之后摸到了他皮气 经过改装,现在越飞越顺手。

那你应该把他的脾气说说给大家啊。。。大家能一起学习下,咱都不炸鸡。。。额    尽量少炸鸡
楼主也多旋翼之王  来  拍个照吧
哇哈 发表于 2013-10-12 21:43
楼主也多旋翼之王  来  拍个照吧

我有两架,你要看哪一架啊  
前朝有遗雪 发表于 2013-10-12 12:11
那你应该把他的脾气说说给大家啊。。。大家能一起学习下,咱都不炸鸡。。。额    尽量少炸鸡

1、各线头要打胶。第一次炸机因为IMU线头插在主控上没打胶结果空中震掉炸机。当你看着WKM在空中闪着死亡绿灯时,就是IMU线掉了,你已经回天无力了。

2、5.8图传发射要固定好。最早我是把发射装在挂电池的杆子上结果天线被震断,飞机在空中突然没了图像和OSD数据,差点把S800飞丢。

3、高原飞要小心,电机多余动力不够,遇到切变风容易炸机,我在4000海拔炸了。你看下图就是4000海拔的电机输出。

4、正反桨扭力不平衡,当高速向前飞时S800会逆时针自旋,原因是246的扭力大于135的扭力,所以135的转速始终高于246的转速,当向前飞超135电机转速极限时就会逆时针自旋,我把M2的垫片去掉,扭力就平衡了,向前高速飞也不逆时针自旋了。(如果飞机重心是平衡的,你悬停一会儿就会发现135比246烫)
5、氧化问题,这个不多说的,很多人都遇到了。下图是我的解决办法。

6、电池线打火要小心,打多了电阻要变大,有一次降落时拨电把我手烫惨了,心想还没在空中断电的。现在用AS150防打火头把问题解决了。

不过最后说一下,大疆的服务还是可以的,两次炸机都是免费维修的。

建立良好的飞前检查和平时保养习惯非常重要,尤其是电池老化问题,高手在这个方面也是出坠机问题。只要起飞负荷不是太重(小马拉大车),电机用150个起落没i问题,但电机要经常保养除尘

atlantiss 发表于 2013-10-13 18:02
1、各线头要打胶。第一次炸机因为IMU线头插在主控上没打胶结果空中震掉炸机。当你看着WKM在空中闪着死亡 ...

哈哈   感谢分享  希望这些对摩友们能有些帮助   共同进步
捕光捉影 发表于 2013-10-13 18:26
建立良好的飞前检查和平时保养习惯非常重要,尤其是电池老化问题,高手在这个方面也是出坠机问题。只要起飞 ...

恩恩  对  主要不要小马拉大车,防尘。。。你是怎么保养电机的啊
各位用什么油给电机润滑,是机油、黄油、还是有专门的润滑油?

镭Ra 发表于 2013-12-21 21:33
各位用什么油给电机润滑,是机油、黄油、还是有专门的润滑油?

不要给电机润滑    不需要。。
我一般都是在起飞点铺设100平方米的海南黄花梨实木地板才起飞呢!!!
好帖,小心使得万年飞!
助顶
学习了
很到位 适合拿给我老板看