5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lxiangchan

【小白问题】多旋翼如果没有GPS会怎样,能飞吗?IMU的中文解释是什么?

无头模式~  需要gps么?!      

欢迎继续阅读楼主其他信息

可以飞的,就是没有返航和定点定位的,效果感觉还是没有GPS的来得有意思一些.
路过....帮顶
學到知識了
高手都不用GPS啊。。。
新手從無GPS的小四軸開始玩,熟了以後開始屯糧積米敗向有GPS的中大JJ.
也想飞好 发表于 2013-10-17 15:07
没有GPS,无法定点飞行,无法失控自动返航。只要有飞控,就可以自稳。IMU是电源管理模块。

你好 问下定点飞行是什么意思?我看有的视频 升空后 不操作控 飞行器就悬停在哪里?就是这个意思么?没有GPS 就不能停么?
小一一 发表于 2014-6-21 08:47
你好 问下定点飞行是什么意思?我看有的视频 升空后 不操作控 飞行器就悬停在哪里?就是这个意思么?没有 ...

多轴飞行器有两个“定”,一个是“定高”,一个是“定点”。定高是通过飞控上装的定高装置(不是所有的飞控都有此装置),一般是气压定高或超声波定高。来保证飞行器自动悬停在一个高度上。定点则要通过飞控装有GPS来实现。即自动保持在一个经纬度的点上,即便是有风,它也会锁住不动地方。装了GPS,还可以实现“无头模式”和“失控自动返航”。

谢谢 在问个问题  我想玩fpv  现在入手华科尔 DEVO 10这个控 够用不?还有 用控玩模拟时间长了 磨损大不?会不会手感变的很差?
也想飞好 发表于 2014-6-21 09:33
多轴飞行器有两个“定”,一个是“定高”,一个是“定点”。定高是通过飞控上装的定高装置(不是所有的飞 ...

谢谢 在问个问题  我想玩fpv  现在入手华科尔 DEVO 10这个控 够用不?还有 用控玩模拟时间长了 磨损大不?会不会手感变的很差?

也想飞好 发表于 2014-6-21 09:33
多轴飞行器有两个“定”,一个是“定高”,一个是“定点”。定高是通过飞控上装的定高装置(不是所有的飞 ...

师傅是深圳的吗?我要当面请教一些问题
kongfanjue 发表于 2014-6-25 21:49
师傅是深圳的吗?我要当面请教一些问题

北 京的。深圳当地有很多模友,找找看!

小一一 发表于 2014-6-21 12:12
谢谢 在问个问题  我想玩fpv  现在入手华科尔 DEVO 10这个控 够用不?还有 用控玩模拟时间长了 磨损大不 ...

这个控够用了。用它玩模拟器,其磨损可以忽略不计。

也想飞好 发表于 2014-6-26 11:05
这个控够用了。用它玩模拟器,其磨损可以忽略不计。

谢谢啦 ^_^

路过,帮顶!
跟着学习了
别飞太高即可
能飞,不能返航,不能定点了。
IMU,组合导航单元。就是将GPS、惯性导航(INS)的数据进行算法融合。