5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 老刘4587

[3D机/KT机] 山寨HYPERION-35E轻木3D飞机

老兄 qq多少  我也想做一个这个飞机  

欢迎继续阅读楼主其他信息

好手艺,牛
pcdiy001 发表于 2013-10-23 12:48
看前缘不饱满,最厚点提前到20%-25%了看似,最高点至后缘近似平直。感谢!

是这样的,我准备再做一副原机的机翼,实验一下手感,估计会有不同
战士 发表于 2013-10-23 18:48
老兄 qq多少  我也想做一个这个飞机

我QQ77392143,真心做的话,可以单聊
很好的山寨

厉害,不知道现在试飞过后有没有后续报道了?楼主有机会把后续试飞的结果也给我们说来听听。
赞一个。
另外有一点,我看飞机基本使用的好像都是层板的做的,如果换用一些桐木(或轻木),是否会在不影响强度的情况下减轻不少重量呢?

老刘牛掰啊
lsqv 发表于 2013-10-25 14:52
厉害,不知道现在试飞过后有没有后续报道了?楼主有机会把后续试飞的结果也给我们说来听听。
赞一个。
另 ...

今天首飞了,性能不错,电机的角度和电池位置还需要进一步调整,使之正飞倒飞测飞不需调整均飞出直线,回答你的问题,只有机身骨架部分是2mm层板,其余部分(机翼,平尾,垂尾)都是轻木骨架,起飞重量1400克(包含电池),这个重量我感觉已经是很轻的了,飞行过程当中也能感到飞机很轻。

好看,不错
谢谢老刘的答复,
我也想做一架轻木飞机,因手上有图纸,但是听论坛上有人说切割后会有误差,自己手工切割又怕精度不够,所以一直没有动手去做,在这里也想咨询一下你,根据AUTOCAD图纸用激光切割的木片在装配时是否有误差?
另外,不知道能否分享一下切割轻木的商家,我也想做一下试试。
谢谢!
lsqv 发表于 2013-10-26 17:00
谢谢老刘的答复,
我也想做一架轻木飞机,因手上有图纸,但是听论坛上有人说切割后会有误差,自己手工切割 ...

LSQV你好:对于有共同爱好的朋友,我必须要赞一个,关于轻木飞机图纸使用激光切割机,基本没有误差,必须说一下,激光的厚度大概0.3毫米,也就是说,会有0.15毫米左右的负差,制作飞机来说基本可以忽略,还有就是可能选用的激光切割机可能不同吧,最好选用高档的机器,我在TB上找的店家,在他家买的层板、轻木板等等,也使用他家的切割机,一起运过来,觉得很方便,我先跟他联系一下,如果他愿意,再给你联系方式,另外问一下你是什么地方的?

谢谢老刘,我在南京。
lsqv 发表于 2013-10-27 15:20
谢谢老刘,我在南京。

他QQ185939004,是上海的,你需要加工什么,你们自己谈,他的机器不错。

谢谢老刘,不知道你是哪里人?我们离得近不近?有机会很想当面交流。
lsqv 发表于 2013-10-27 20:36
谢谢老刘,不知道你是哪里人?我们离得近不近?有机会很想当面交流。

我北 京的,比较远,
那以后在网上多交流吧

厉害

好厉害!
高手在民间