5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: kkmmxx

X8119已经在路上了,下午补图javascript:;

我有个是进口的 罗马尼亚的 现在用的很好

欢迎继续阅读楼主其他信息

我有图片
晚上回家发图片大家养养眼
我的是28000千元买的 北 京航空精密研究所买的
sun1129 发表于 2013-11-19 08:27
看样子有不少二手机床,想去看看!!哥们,这是沈阳什么地方,具体说一下位置,谢谢!

塔湾钢材市场,有好多,小JJ

买废铁也不止这价,1T废铁好像是2300吧
骷髅精灵 发表于 2013-11-21 12:13
买废铁也不止这价,1T废铁好像是2300吧

我已经买了,,铣床花了2100,,路费就花了500多

纵向思维 发表于 2013-11-18 17:35
导轨磨损程度简易检查法,无论x,y,z向都用平口起子将镶条慢慢调紧,调紧一次用摇把从头到尾摇一次,感 ...

哥们,帮我找下,这个的资料吧,谢谢了

很便宜有的玩了
2081002942 发表于 2013-12-8 15:27
很便宜有的玩了

翻新完了,,可是没变频器,,还没转起来那

修理资料?验收资料?呵呵修理铣床我们都不用装配图纸,这样吧先介绍一下正规的安装铣床流程作参考,买床时斜铁要了吗?x8119底座有四个地脚安装孔,在安装基础上开200x200mm的方孔,把T形地脚螺栓预埋好,螺栓出地面长等于斜铁最大高度加铣床地脚孔高再加两螺帽高。等混领土保养到期后开始安装铣床,多找一些和斜铁面差不多大的铁板待用,铁板要不同厚度的1,2,3,4mm厚,将斜铁槽卡入地脚螺栓,铣床吊起地脚螺栓孔穿过地脚安坐在斜铁上,调节斜铁大致看铣床立柱垂直,然后水平仪在铣床立柱正面导轨(尽量在上口,上口磨损少)找正面垂直度,侧面垂直水平仪在导轨燕尾上不好找,就放在左侧面的工作灯面有个7字形的加工面上找,因为7字形面一般和燕尾基准是同一个基准面加工出来的,细节是先刮干净7字形和导轨面再靠紧水平仪测量,水平仪看大水泡同时还要照顾着看小水泡,尽量小水泡水平,用力压紧水平仪使水平仪靠牢导轨,刮加工面锈迹用一把旧锉刀把锉刀顶头磨光再用油石磨,使刮过的面没有毛头,尽量别用砂纸砂,砂纸砂过的面只有光洁度保证不了几何精度。现在有一种斜铁是防震动的可以不用预埋地脚螺栓。工作台面磨损大所以放水平仪只能作参考,比工作台磨损小的地方是滑枕底面也是作水平参考。没有大修的只有互相将就,1,2,3,4mm的铁片是垫在斜铁和床之间的,尽量少用提高机床的抗震性。希望这个对你的安装有用。
捡到大便宜了你不要的话出给我
   铣床工作台丝杠有个消除间歇机构我实在记不得什么样了,快20年了。铣床主要精度就是主轴部分间隙,工作台丝杠间隙,工作台燕尾间隙,间隙小加工面精度高光洁度高。有什么问题你说只要我知道的一点不保留。
   自动走刀别忘松夹紧,,祝你愉快玩的爽。
纵向思维 发表于 2013-12-8 18:34
自动走刀别忘松夹紧,,祝你愉快玩的爽。

哪个是夹头呀

有一次修外单位铣床遇到操作工在升工作台时忘记把工作台夹紧松掉,电机声音异常结果我们来回奔波40公里就为松一夹紧。
纵向思维 发表于 2013-12-9 21:08
有一次修外单位铣床遇到操作工在升工作台时忘记把工作台夹紧松掉,电机声音异常结果我们来回奔波40公里就 ...

工作台,夹紧在哪呀。

这多少年了,记不得了,型号也不一样,立柱工作灯边7字加工面上有5个螺丝中间的一个4方螺丝就是滑枕夹紧,立柱夹紧真的记不得在哪了,铣床工作时不移动的导轨都有夹紧,夹紧作用是减少震动提高加工精度。
    你图上是六方不是四方,
纵向思维 发表于 2013-12-10 13:12
这多少年了,记不得了,型号也不一样,立柱工作灯边7字加工面上有5个螺丝中间的一个4方螺丝就是滑枕夹紧 ...

谢谢,