5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hua3729128

新手周末用1天的时间做了个小台锯,上几张切割图片!!!

顶啊,我是新手!

欢迎继续阅读楼主其他信息

佩服。
这个东西不错

新手发不了帖。可是事情急啊。只能在这里问问了。抱歉了楼主。

最近想做个小台锯,看了坛子里面不少的帖子,转速都不高,大约5000左右。

我查了4寸的台锯锯片,锯片上面写的转速是8000转,高的到了10000转了。

本人主要用来锯锯铝合金,做音响的外壳,请大侠指教,这个台锯的转速达到1万转有没有必要??

第二点,也查了轴承,一般的轴承也就是4000转左右,要达到万转以上的速度,应该买什么样的轴承??

我准备的电机,120W。2830转。还准备了变频器。

可以干动不锈钢吗?

fate发表于2014-01-19 14:32:51

最近想做个小台锯,看了坛子里面不少的帖子,转速都不高,大约5000左右。

我查了4寸的台锯锯片,锯片上面写的转速是8000转,高的到了10000转了。

本人主要用来锯锯铝合金,做音响的外壳,请大侠指教,这个台锯的转速达到1万转有没有必要??

第二点,也查了轴承,一般的轴承也就是4000转左右,要达到万转以上的速度,应该买什么样的轴承??
这东西不需要转速,而且转速高了会粘刀!真正需要的是扭力!一两千转的转速足够了!就跟车床一样不需要太高的转速,力量才是王道!举个例子,手据一分钟能来回多少次?但是钢铁照样据!来回据的多了就据不动,排除胳膊累这个因素,很重要的是锯片发热,锯片发热不仅会融化金属塑料疯材料产生粘刀,还会加速锯片的损坏!
另外随着转速的增加,温度会成倍增加,而不是简单的直线上升!
个人愚见
来自iphone客户端
hua3729128 发表于 2014-1-20 00:15
这东西不需要转速,而且转速高了会粘刀!真正需要的是扭力!一两千转的转速足够了!就跟车床一样不需要太 ...

非常感谢你的指导,还是用手机回复的。辛苦!!谢谢了!

我是新手,台锯是我的第一个这类的工具,我看淘宝上锯片上写的速度是8000转,所以搞糊涂了。

那就按照1830转,翻倍。3600转去做吧。这样轴承也好处理了。

今晚又翻出来一个德国电机,170W。115V.转速一万多!!13500转!

做的非常不错!
使用起来很方便啊,实用!顶起
好喜欢,顶楼主
这是新手!?太谦虚了!
真无所不能啊。

看了你做的台锯,也打算做一台,但是选择锯片的时候,我找遍淘宝也找不到内孔20MM,直径75MM的锯片。。麻烦楼主发个链接,谢谢了。
发消息或者 ghost360@qq.com

学习中,争取马上搞一个出来
来自安卓客户端
手艺不错 顶顶
好东西!
ok啦 发表于 2014-1-24 13:34
看了你做的台锯,也打算做一台,但是选择锯片的时候,我找遍淘宝也找不到内孔20MM,直径75MM的锯片。。麻烦 ...

也发个给我吧
fate 发表于 2014-1-19 14:32

最近想做个小台锯,看了坛子里面不少的帖 ...

很多高速电机都是有带双轴承的,速度不下万转吧,万转的轴承应该有的
不错,值得学习,我最近也琢磨做一个呢,正好参考一下!