5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: caoleia

请教各位VBAR自动微调功能

126P 发表于 2014-4-29 11:15
有个模友的方法很好,放在平面桌子上,拔掉马达线,按上述程序来一遍,一分钟后肯定绿满格,然后自旋去吧{: ...

真的假的??求真相,谢谢!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

反正我试过觉得比飞一分钟效果好,关键在家就能弄好,对没有外场设备的魔友很实用。
切熄火,遥控器上把油门推到最大,然后接通飞机电源,飞机十字盘会震动2下表示开始进入自动微调模式,然后把油门拉到最低就可以正常起飞了,休息要在无风的环境里。起飞后保持悬停1米多高,定点悬停尽量让飞机在原地悬停,大约1分钟后降落拔掉电源,这样v8就记住你的飞机状态了,以后会自动修正十字盘
来自安卓客户端
夜已渐昏暗 发表于 2014-4-30 20:35
想请问下兄弟,最大螺距100%了 负螺距是不是也要调到100%? 如果这样的话 控里的螺距曲线就要调到最低-10 ...

VBER检测到只要在0螺距以下时便会停止微调计算,并不需要满负100螺距。

whyz 发表于 2014-4-30 16:34
追问一下细节,
在选择自动调整开始前是否一定要把尾翼和尾设置里面的优化开关关掉。
再进行自动优化, ...

旋翼和尾设置的优化与自动微调毫无干系,前者是自动调整滚转速率和自旋速率使之前后左右翻的速度尽量保持相同的速度,尾巴也不至于造成向左旋快向右慢的弊端。而后者调整的不是速率,是让机机在不动摇杆控制它的时候能尽量做到很平稳的效果。所以没必要把两者联系起来,想关闭就关闭,想打开就打开。

夜已渐昏暗 发表于 2014-4-30 21:02
我现在用的是DEVO10的控,如果按照设置软件的设置方法 我把油门摇杆放中间后才可以确定各项指数0% 然后才 ...

所有关于软件里的调整都应该将控打在特技3D模式、熄火开关锁定油门后进行调整,完成后才在控里调油门或螺距曲线来达到你想要的结果。

126P 发表于 2014-5-1 00:48
反正我试过觉得比飞一分钟效果好,关键在家就能弄好,对没有外场设备的魔友很实用。

如果你的拉杆、十字盘、舵机臂、前后重心调得很完美,就可以这样做,甚至不需要开启自动微调。
自动微调是用来弥补十字盘调得不水平或机机重心不对时需要的,包括主旋翼优化和尾部优化,也是用来弥补机械调整不完美的情况。

wanchuan 发表于 2014-4-30 21:04
进入到微调模式后,岂不是要在油门50%以上关掉熄火?就算有缓启动的话就不会扫齿吗?

就算你上电后突然把摇杆推到100%油门且没有缓启动,你的机机大桨也是慢慢转起来的,怎么会扫齿?你家的风扇突然插电不会马上瞬间就达到最高转速了吧?

121589025 发表于 2014-5-1 14:07
就算你上电后突然把摇杆推到100%油门且没有缓启动,你的机机大桨也是慢慢转起来的,怎么会扫齿?你家的风 ...

你該試試看的,不過最好離遠一點,還有,萬一手荒導致倒機了要記得切 HOLD

张sir说的很齐了
唐牛 发表于 2014-5-1 14:26
你該試試看的,不過最好離遠一點,還有,萬一手荒導致倒機了要記得切 HOLD

我从来都是地面就切定速3D模式下然后关熄火起飞的,极少在普通模式下飞,即便是飞航线。只有在将要降落时才切回普通模式,有时候连普通模式都懒的切,直接3D模式降落后开熄火。这就意味着全程都没控制过转速,只是在控制螺距。其实你应该试试的,习惯了就会觉得这种方式更简单。

121589025 发表于 2014-5-1 15:36
我从来都是地面就切定速3D模式下然后关熄火起飞的,极少在普通模式下飞,即便是飞航线。只有在将要降落时 ...

学习了,谢谢
121589025 发表于 2014-5-1 15:36
我从来都是地面就切定速3D模式下然后关熄火起飞的,极少在普通模式下飞,即便是飞航线。只有在将要降落时 ...

帶緩啟動的 IDLE Up 起飛我很常做,這點我沒問題

我指的是把緩啟動關了直接推油過半以上起飛....

我們這有位飛友的機子就是沒緩啟動的,他要做 autotrim 時都要很小心,因為機子會原地打轉個兩圈才上

121589025 发表于 2014-5-1 13:58
如果你的拉杆、十字盘、舵机臂、前后重心调得很完美,就可以这样做,甚至不需要开启自动微调。
自动微调 ...

我的机调的一般主要是电池大小不一,需要BAR支持

zhangpengsir 发表于 2013-12-19 14:53
油门最大上电,十字盘跳两下,油门回到50%以上的位置,解锁油门锁定,再起飞,悬停时,尽量少的修正,离地 ...

我觉得不取消也可以啊,下次再想调了直接熄火,最大油门差点,油门50以上启动,省的多插一次电脑,可以吗?

没钱买vbar

pilotgaowei 发表于 2014-5-7 21:30
我觉得不取消也可以啊,下次再想调了直接熄火,最大油门差点,油门50以上启动,省的多插一次电脑,可以吗 ...

可以,我都是一直勾选着呢~

50%油门启动怕扫齿,那可不可以把油门曲线调成0.0.0.50.100,这样行吗?
zhenqing 发表于 2014-5-8 08:49
50%油门启动怕扫齿,那可不可以把油门曲线调成0.0.0.50.100,这样行吗?

这还真不清楚,好像K8默认是零螺距以上启动,但也没要求油门!不过人家说了 油门 螺距最好都是一条45度斜线,所以你最好设定成缓启动就可以了!
pilotgaowei 发表于 2014-5-8 13:22
这还真不清楚,好像K8默认是零螺距以上启动,但也没要求油门!不过人家说了 油门 螺距最好都是一条45度斜 ...

谢谢!缓起动是在电调里设置的吗?我的K8调到最后一步完成按下后,K8页面定速器一项没了,这一栏成空白的了。