5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: sunwon

全金属坦克(重45公斤)动力升级计划中碰到的问题,【2014.1.13更新动力后视频】

sunwon 发表于 2013-12-27 07:37
恩,我联系他了, 问过价格 350 , 可以定制功能,

但是我现在用的是 胖胖的那个电调,非高压板的, 里面 ...

耐压不光要看mos管,还要看电源芯片的耐压,通常非高压版的,都是7805之类的稳压管,耐压大都在18V以下,24V以上的基本上都是用开关电源芯片了,所以非高压的还是不要去接24v,否则烧的就不是mos管了,单片机啥的驱动部分都有可以能烧掉,那就得不偿失了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

谢谢 飞燕兄 提醒,我会把  7805 替换掉,换手头正好有DC DC LM2596 转换输入最高40V     几块钱的 模块 挺好用---如果波纹太大,大不了多加2个滤波电容给他。
兄弟,最近又在搞什么大工程啊?你的电调研发出来没?我准备这两天跟扒衣哥要一个……
楼上的兄台,我 测试了一个 号称 16V 的电调, 用到 24v 结果,发热非常厉害,双向也烧成了单向 一边不动啦,哈哈。

对了, 我换成 250W 的电机后,只用了 12V 用原来的  胖包的集成电调 一点都不烫  而且 我觉得 动力比原来的 窗帘电机 好很多, 初步估算,电压减半 24只用 12  功率应该在 30% 吧》也就是 70W 左右/

给你看几个我最近折腾的图。

sunwon 发表于 2014-1-13 08:59
楼上的兄台,我 测试了一个 号称 16V 的电调, 用到 24v 结果,发热非常厉害,双向也烧成了单向 一边不动啦 ...

这些是最近 改进动力的时候拍的,呵呵,分享下。

昨天 自己用手机拍了  下,    不会发 视频,

好心人帮 贴一下,提供地址。

你买胖包的电调?不是扒衣的吗???多少钱买的?
对,好久以前就买的了,价格  198

就是 12V 的,胖说不能用 24  什么时候无聊了 要么 暴力测试一下,哈。 不过目前 12v 我满足了。
学习中
用了多少铝合金啊

sunwon 发表于 2014-1-13 11:26
对,好久以前就买的了,价格  198

就是 12V 的,胖说不能用 24  什么时候无聊了 要么 暴力测试一下,哈 ...

动力就这样就满足啦?你不打算坐在它上面,再放两袋大米上去?我的都要24V350W的电机,20A电池两个,还要再减速五分之三……我的可能要至到过年后才得了,扒衣说,那电调要等……
457589643 发表于 2014-1-14 14:10
动力就这样就满足啦?你不打算坐在它上面,再放两袋大米上去?我的都要24V350W的电机,20A电池两个,还要 ...

我站上去了,勉强能开,你的要求也太高了,准备做啥呢? 爬 45度坡?

我觉得 我这样已经够了,以后玩着不满意 就上 2个电池,换电调。 接下来要 细细调节 云台(炮塔)部分了。

zgchen 发表于 2014-1-13 23:01
用了多少铝合金啊

记不清了,反正都是 淘宝上买的。 底板 5MM 侧面 10MM   顶上 4MM

457589643 发表于 2014-1-14 14:10
动力就这样就满足啦?你不打算坐在它上面,再放两袋大米上去?我的都要24V350W的电机,20A电池两个,还要 ...

我的要要求不算高啦,我前年在广州做物流时,公司配送部的那两个坦克底盘的机器人才牛,跟你做的坦克差不多大。上面放一个对开门冰箱,五六百斤重,照样上楼梯啊,而且速度也不算慢哦……
楼主能看看你的链条部位吗?
你要看哪里?
链条 是买 工业双耳链条  然后 买铝合金条  截断  钻孔,用 不锈钢螺丝 穿好。
飞花逐月 发表于 2014-1-15 23:59
楼主能看看你的链条部位吗?

请你 参考我一开始 讨论履带 链条 的帖子

时空门 :  http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=801956&extra=

sunwon 发表于 2013-12-23 17:00
你裤子都脱了 就撸 吧

这是什么炮