5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: flyboom

来吧!大疆S800evo炸鸡后续事件~看模友炸鸡后的反应~~(放事故数据)

flyboom 发表于 2013-12-28 09:27
被你看出要害了    这点就是我的强烈证据,幸亏老子买的是全套,而且还有飞行数据~~DJI想告法院我也能告赢 ...

软件有BUG,死不承认。。。越耗着越丢人,大疆的开发人员还不抓紧把WKM\A2的各种"干扰"解决了,删帖有用么。

欢迎继续阅读楼主其他信息

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=880426          呵呵   GPS 看来不能完全依赖
lumcat 发表于 2013-12-28 09:32
目前看来还是我的LITE稳当啊~~

真心希望你永远稳定下去,炸鸡太讨厌了

borneol 发表于 2013-12-28 09:41
软件有BUG,死不承认。。。越耗着越丢人,大疆的开发人员还不抓紧把WKM\A2的各种"干扰"解决了,删帖有用么 ...

我这个不会删帖吧?我也表扬了大疆客服妹妹的

我觉得是是imu模块和控制的连线突然出现了问题
shijiamoni 发表于 2013-12-28 10:36

有可能的,GPS和磁力计在一起的,通过一条线连接在飞控上。

shijiamoni 发表于 2013-12-28 10:36

连线断了是无数据0颗

高铁  BUG!     程序过硬,硬件不过硬!  硬件过硬!程序不干保证!哈哈!       建议大家别冲动去买新飞控!一般都不是很成熟!而且是赶鸭子上架!
borneol 发表于 2013-12-28 09:41
软件有BUG,死不承认。。。越耗着越丢人,大疆的开发人员还不抓紧把WKM\A2的各种"干扰"解决了,删帖有用么 ...

谁说是软件bug了~果断硬件也有设计缺陷。至少WKM和naza的GPS模块设计问题非常非常大。。。丢星或者突然很多星的干扰是活该。

同为重庆的帮顶   贵的也不一定好啊
快活老高 发表于 2013-12-28 03:32
作为搞了几十年无线电的老手我来说说干扰,这种多旋翼系统是很容易被干扰的,它有三个开放的系统:遥控通道 ...

老高师傅说的有道理,但是还有一些问题,可能你没注意到,如果集中观看dji系列飞机故障视频。youtube上比较多。 尤其是 套机 比如 s800  精灵 一般炸鸡情况 多的是两种,       一种是马上翻,瞬间死,一种是乱飞或者“类似死机状态”飞走

第一种情况,飞s800的应该很明白,快拆机臂电路不可靠 容易丧失单臂动力,瞬间翻,这种问题不能归结到飞控上。一般都是动力故障。其他diy机架的模友这类故障也比较多
      第二种,典型的磁罗盘受干扰,找不到回家方向。这第二种情况折射了飞控设计上的更大问题,姿态模式也依赖磁罗盘数据。前两天观摩朋友八轴试飞,再次看到这样的问题。磁罗盘受干扰,飞机喝醉酒状态 乱飞,姿态模式和gps模式一样乱,一米二轴距八轴 被迫切手动模式 迫降,下面还挂着gh3云台。               

那就不禁要问,为何姿态模式还要引入一个很容易受干扰的地磁数据,设计理念是什么?设计的时候有没有考虑到地磁受干扰的情况下,自稳功能失效,姿态模式晕头乱飞,是否有相应算法 隔离。毕竟自稳可以不依赖磁罗盘数据。目前其他飞控 自稳模式大多没有磁罗盘数据参与,sx的新固件甚至针对磁罗盘受干扰的情况下 采用了 无磁罗盘数据返航的模式。
      我个人认为,dji如此设计,可能是姿态模式也引入地磁数据 优化飞控增稳精度。确实wkm 多轴 姿态比别家都稳,对比飞行明显能看出来。但是由此带来的炸鸡风险 却没有正确评估。
      还有其他一些问题,比如之间掉高的问题,官方通过升级金属imu 减震套件等措施缓解,diy用户很多也通过降低机架震动 缓解。说道根本上 就是抗震算法 很可能不是那么的好。被迫通过外设来解决。
       “类似死机状态”飞走。这种情况不多见,论坛 dji创新板块 也能挖到几个例子,这个很有可能是震动超标,飞控算法溢出,假死导致的

曾经试过多重渠道想与dji技术人员沟通这些问题。无奈被dji当成找茬人员盯上,某段时间持续删我相关质疑回帖。现在基本放弃了,爱改不改,不用就是了。虽然dji 产品 很多优点 还是那么诱人,但是这样的产品缺陷,让人望而却步。这样的企业对待核心问题的遮掩 也让人失望

卫星数量从15颗,飙升到17993颗,定位精准呵DJ牛逼
wangzhengtatata 发表于 2013-12-28 11:30
老高师傅说的有道理,但是还有一些问题,可能你没注意到,如果集中观看dji系列飞机故障视频。youtube上比 ...

你这是实事求是的态度和文章,就这个回复我要顶一个!
我记得看过一篇文章,说应该惯惯导引入姿态控制程序,不用地磁信号。我觉得这对于大疆应该只是程序问题吧,从硬件上已经足够了。地磁确实太容易被干扰了。不知道还有没有其它厂商开发类似的飞控,如果有成功的版本出来,小鱼吃大鱼的情况很有可能发生哦。
说到底多旋翼这个领域还是小众市场,还没能吸引高端人才和大资本来进行开发工作,世无英雄呀,我等草民也只好选大疆了。

快活老高 发表于 2013-12-28 11:54
你这是实事求是的态度和文章,就这个回复我要顶一个!
我记得看过一篇文章,说应该惯惯导引入姿态控制程 ...

其实不是惯性导航引入的问题,而是dji把磁罗盘数据请出姿态模式去的问题,为什么始终就不改,不见得是他们懒,请出去后 是否有更大的问题解决不了 。这估计才是他们始终不改的原因。 个人再猜测下,硬件精度差?基础算法有缺陷?呵呵。雾里看花呀

wangzhengtatata 发表于 2013-12-28 11:30
老高师傅说的有道理,但是还有一些问题,可能你没注意到,如果集中观看dji系列飞机故障视频。youtube上比 ...

老兄,我这个是突然翻瞬间死,但我这个真的不是接触不良的事~~你看动力输出跟主电压~~都是妥妥的~~唯独 gps与地磁出的问题~~谢谢你的回复~~到现在不知道我的原因  唉~~~大疆说  不明原因干扰

?连线出现问题,会干扰gps个数吗?请教

NeoLu 发表于 2013-12-28 10:44
连线断了是无数据0颗

肯定不是硬件问题啦~~DJI自己都说是受不明原因 干扰 呵呵

wangzhengtatata 发表于 2013-12-28 12:06
其实不是惯性导航引入的问题,而是dji把磁罗盘数据请出姿态模式去的问题,为什么始终就不改,不见得是他们 ...

你说的有道理,但我觉得精度再差能差到哪去?每小时20度漂移?那也飘不到哪去呀。也许真是算法有问题,这也许就是其它飞控厂家的机会吧。
天生猪很无辜 发表于 2013-12-28 10:51
高铁  BUG!     程序过硬,硬件不过硬!  硬件过硬!程序不干保证!哈哈!       建议大家别冲动去买新飞控! ...

嗯 ~~反正炸的我心慌慌

kenken 发表于 2013-12-28 11:35
卫星数量从15颗,飙升到17993颗,定位精准呵DJ牛逼

网页调侃说  这是遇到了流星雨的干扰