5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lovelebaobao

0基础做雕刻机 缓慢进行中。。。。。。

丝杆光轴到货 ,拼一下图 哈哈 。貌似联轴器买的、错了 应该是俩孔都是6.35的 现在在考虑要不要换 或者其他解决方案。顺便问下,光轴滑块上的螺丝干吗用的,丝杆螺母上也有这样的螺丝

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主这样打孔累积误差会很大    建议直接在找好基准划线、打好样冲在打孔。要想好装配最好是配打!
南方的沙漠 发表于 2014-1-1 14:18
楼主这样打孔累积误差会很大    建议直接在找好基准划线、打好样冲在打孔。要想好装配最好是配打!

嗯 狠了狠心 买了个台钻

电气部分到货

步进电机貌似有点问题,有一个转的很顺畅 ,另外两个转不动 (咨询坛友,是不是需要加点润滑油了?要加啥样的润滑油呢),而且转到一定程度有卡顿的感觉 。。 周末接电脑试试。

马克,祝楼主成功。
测试下步进电机 感觉步进电机声音像拖拉机 很大啊

视频前20秒是步进电机声音 兄弟们放大听听是不是拖拉机声音啊 这正常吗

楼主你是哪里的,声音听着是本地人。
这型材有些单薄,我用的是4080的型材刚刚做好。
最开始我做的是用5mm电木和抽屉滑道,效果也很好(个人标准)足足开心了一年呢。只有使用后才知道哪里不足,用型材是简单方法。

伺服器 发表于 2014-1-4 07:55
楼主你是哪里的,声音听着是本地人。
这型材有些单薄,我用的是4080的型材刚刚做好。
最开始我做的是用5m ...

兄弟你好 我山东的,没有机械基础,钻孔费事啊,很多都打歪了。自己艰难的前进中,0基础啊

这几天论坛上不去。。。。。。。
发一下进度 期间攻丝断了 弄半天也没取出来 哎 还买了套工具 白买了

车标到了 哈哈 立马贴上

lovelebaobao 发表于 2014-1-1 12:42
丝杆光轴到货 ,拼一下图 哈哈 。貌似联轴器买的、错了 应该是俩孔都是6.35的 现在在考虑要不要换 或 ...

是黄油嘴,楼主买来就带吗?我买的滑块没有黄油嘴。

梦里唐朝 发表于 2014-1-7 14:51
是黄油嘴,楼主买来就带吗?我买的滑块没有黄油嘴。

嗯 买来就有的 一共给了9个 安在丝杆螺母和滑块上 这个嘴平时要拧上还是不拧上呢

不错,有点样子了。导轨的安装孔也是台钻打的吗?能打准?
lovelebaobao 发表于 2014-1-1 12:42
丝杆光轴到货 ,拼一下图 哈哈 。貌似联轴器买的、错了 应该是俩孔都是6.35的 现在在考虑要不要换 或 ...

去五金电买个油枪。有了这个油嘴用油枪加油太方便了

lovelebaobao 发表于 2014-1-7 15:36
嗯 买来就有的 一共给了9个 安在丝杆螺母和滑块上 这个嘴平时要拧上还是不拧上呢

拧上,黄油枪加注
shj41 发表于 2014-1-7 16:24
不错,有点样子了。导轨的安装孔也是台钻打的吗?能打准?

兄弟,你指的是哪个导轨安装孔? 中间丝杆的那个大孔吗?开始是手钻打的 很不准,后来另一半是台钻打的,有了台钻后很方便,400块钱的国产台钻。油枪的事情谢了哈

梦里唐朝 发表于 2014-1-7 17:32
拧上,黄油枪加注

多谢兄弟 黄油得多久加一次呢?看使用情况吗?

台钻,角磨机,电磨,百分表,数显卡尺  

平口钳+台钳 工作台准备做一个 用角铁