5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 真的是大叔

菜鸟造变距四旋翼!

顺便发个杨格版的变距4轴图片供参考,根据图片给你个提示:为了减少震动,它的电机变速传动用了皮带,而不是齿轮......

欢迎继续阅读楼主其他信息

hzbunny 发表于 2014-3-19 13:32
  同意35楼的观点,但也不是绝对的。至少现在TB上已经有杨格研发的成品飞控卖了,单纯做机架应该很多人可 ...

如果有飞控成品,那是简单了一大步。
但我仔细观察过杨格的四轴,电调应该是特制的,应该是能精确的控制四轴转速。甚至我怀疑杨格的电机也是有感无刷的。
如果把这几个关键点弄过来,拿来主义,应该问题不大。

使劲折腾
chenzengwan 发表于 2014-3-19 12:47
新手就是会出错。朋友帮忙把电调、马达、电池都接好了,调试正常,
今天自己接电时,搞得马达不转了,通 ...

哎,真不知道是你算个高手呢,还是个太过谦虚的人。
不要上火,看视频好了。懂的再多没自信也白搭。

chenzengwan 发表于 2014-3-19 18:07
但我仔细观察过杨格的四轴,电调应该是特制的,应该是能精确的控制 ...

直机的马达定速功能,别想太复杂了。

真的是大叔 发表于 2014-3-19 18:32
哎,真不知道是你算个高手呢,还是个自卑的人。
不要上火,看视频好了。懂的再多没自信也白搭。

视频呢 等着呢  楼上那个没有打击你 说的都是事实  如果你这么简单就弄出来了  那么那些研究生都可以跳楼了
如果烂尾说明你没成功  视频证明一切 等你视频

祝楼主成功
不过结果如何,支持折腾
liuweilovr 发表于 2014-3-19 13:31
建议楼主这个位置加跟横杠。这样子的话有利于那根主轴的稳定

不错,但现有的尾旋翼结构不支持。加支撑住就要把传动轮移位,目前没条件改。

新手的错误:电调接错通道,哈哈,幸亏QQ群有鼎力相助的。
地面试机,10%油门。

hzbunny 发表于 2014-3-19 13:32
  同意35楼的观点,但也不是绝对的。至少现在TB上已经有杨格研发的成品飞控卖了,单纯做机架应该很多人可 ...

关于轴的震动谢谢提醒,手工组装结构强度差,震动是个大隐患。
目前计划是做支架,地面平衡和大油门测试,一切问题解决了才会试飞。

对新手来说造个机架都太繁琐了,呵呵。
还有哪里不足,欢迎指教。

午夜里的星空 发表于 2014-3-19 19:44
视频呢 等着呢  楼上那个没有打击你 说的都是事实  如果你这么简单就弄出来了  那么那些研究生都可以跳楼 ...

to 午夜里的星空:
   多谢捧场子!

to  楼主:
我给你的留言,无非语气强硬了点,只不过奉劝你不要继续无意义的折腾下去了。语气强硬,但肺腑之言,就是论事。

不扯了,等你视频,在变距情况下,而非定距变速情况下,能稳定悬空3分钟,算你赢,我就认输!开贴膜拜你。
一年为期,你要搞不定,别怪我喷!

完全可行,只有想不到,没有做不到,大小可变,一机多型。
chenzengwan 发表于 2014-3-19 18:07
但我仔细观察过杨格的四轴,电调应该是特制的,应该是能精确的控制 ...

杨格的4轴名叫:Stingray500 COMBO
使用的电机是 AS4027/3000KV/4S,就是普通的外转子无刷电机,并没有什么特殊的。也非车模常用的有感无刷电机,只是因为有多级减速,所以转速超过44400转/分钟,这有利增加力矩、旋翼载荷转速稳定

扬格变距4轴的飞控图片,TB售价¥1500;Stingray500 COMBO整机¥5400+

chenzengwan 发表于 2014-3-20 10:15
to 午夜里的星空:
   多谢捧场子!

消消气!
这样不值得,楼主有这个想法、行动总是好的,我想在此我们参与讨论,也是希望楼主能少走弯路,同时也希望楼主能成功。
大家一起参与、集思广益,总好过楼主一个人摸索来得好吧?所以大家平和的讨论为好,千万别动气!

不过老实说:看了楼主发布的录像,感觉能飞来起来离地就不错了。这结构太重了,而且非常不合理,更别说稳定了。

还是建议楼主先简化结构、减轻重量。不然的话,我敢在此预言:按照现在的结构,这东西成不了

真的是大叔 发表于 2014-3-19 21:26
新手的错误:电调接错通道,哈哈,幸亏QQ群有鼎力相助的。
地面试机,10%油门。

楼主:把你那个传动轴水平旋转90度,放到主梁板下面去,这样就可以去掉现在的传动轴+电机的支撑板,重量会轻不少,而且传动轴也可以通过多点轴承支撑获得必要的强度

顺便给你 Stingray500 COMBO的一些数据供参考

旋翼对角轴距:490mm
旋翼长度:110mm
机体:85%碳纤维+金属
舵机:高性能数字舵机(0.8秒/60度[url=]/[/url]6V)
电调:45A无刷电调(5A BEC)
电机:A4027/3000KV/390瓦
电池:2200mAh/4S/30C+

chenzengwan 发表于 2014-3-20 10:15
to 午夜里的星空:
   多谢捧场子!

本不打算再回你的帖子,但看见你重新编辑了,来而不往就失礼了。

反正我开帖就吹,不妨这里继续吹:3个月足矣,1年油动的都早出来了。

有兴趣不?

多提点建议,你不是第一个说不行的,只是因为没提建议所以我话多了点,见谅见谅。

hzbunny 发表于 2014-3-20 11:27
杨格的4轴名叫:Stingray500 COMBO
使用的电机是 AS4027/3000KV/4S,就是普通的外转子无刷电机,并没有 ...

我是kv1700的Hobbymate 浩马特无刷马达HB3650, 500电直转用电机,特点便宜,传比130:15=~8,旋翼转速大概在4000,140mm桨叶

hzbunny 发表于 2014-3-20 11:31
扬格变距4轴的飞控图片,TB售价¥1500;Stingray500 COMBO整机¥5400+

这个真不懂,还是专业人士解决吧。