5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: djmodel

自制遥控设备(续)

现在可以用了吗?还有多久才能用!加油!!!!!!!!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

估计,最晚明年1月份左右应该能出品了!
建议使用微波!!
高人!
PCB用的是刻板机做的?看上去很爽的说,比我用热转印纸方便多了.
呵呵!!见笑了,是用刻板机刻的!热转的也不错,只要控制好曝光时间和腐蚀时间就没问题了!热转做起来比刻起来速度快。
严重建议考虑又向功能.
原帖由 子阳 于 2005-11-29 02:20 发表
严重建议考虑又向功能.

如果无线电法规允许,我也想做!可惜法律不让,只能定做!而且价格不会便宜!
请教,外壳怎么搞呀?
牛啊 .....
焊工了得啊!那么小的脚距都能焊出来。用的是AVR还是ARM的

楼主能把标准PPM的定义说明发给我吗?我也想研究一下。我想用AVR作发射和接收,现在还只是想法而以。

wonderfulsjy@163.com
当然是ARM的了,64腿的!不过以后可能会稍微有些变化!
看数字板的图上面好像就只有这样几个IC:
1)3.3V和1.8V的LDO-提供主板和CPU供电
2)32位MCU一颗-估计是ARM级别的
3)估计有两颗74系列的接口缓冲IC-接口与LCD显示各用一颗
4)E2PROM一颗-存数据用
5)电平转换IC一颗-是不是232的接口?
其他的估计也没有什么了,真正做事的就MCU啦
脉冲调制编码的话,应该凭32位MCU的能力想做很多通道也应该没有问题,高频发射的部分就不多说了,仁者见仁
楼主,对不对?
我晕,居然用的是菲利普的LPC21XX系列的ARM
呵呵,那颗片子是不错
看楼主的做板工艺,应该是用打印机加转印纸加压塑机做出来的单面板,象LQFP64的封装应该很吃力吧
不知道楼主是哪里人,如果是深圳的话,小弟倒是可以帮你做做板子,2层到8层板都可以帮帮忙
有机会讨论一下高频部分如何阿?
原帖由 choiyee 于 2005-12-5 21:30 发表
呵呵,那颗片子是不错

嘿嘿!!原来也是内行!!你也用LPC的MCU?有空一起交流!
高频头照片没放,是我朋友帮我一起搞的,还没有改好版,等他帮我改好了再一起上!
原帖由 choiyee 于 2005-12-5 21:30 发表
呵呵,那颗片子是不错

嘿嘿!!原来也是内行!!你也用LPC的MCU?有空一起交流!
高频头照片没放,是我朋友帮我一起搞的,还没有改好版,等他帮我改好了再一起上!
呵呵,去年经常那这个做项目,现在考虑成本,改用WINBOD的51了,用51跑ARM的程序,买办法,做产品就得这样。
我们有空多交流一下,我最近在用无线传输IC做双向的遥控器,可以参考下。
原帖由 choiyee 于 2005-12-5 21:40 发表
呵呵,去年经常那这个做项目,现在考虑成本,改用WINBOD的51了,用51跑ARM的程序,买办法,做产品就得这样。
我们有空多交流一下,我最近在用无线传输IC做双向的遥控器,可以参考下。

你不用考虑了,做双向的等着被法院传讯吧。遥控器不准做双向的,不准做超过72MHz以上频率的。如果是给欧洲提供设备可以做115MHz的。但是必须遵循的准则就是只能是单向通讯。不准有任何双向的结构在遥控设备上存在。
无人机手持除外,但是必须到公安局备案,而且要有准入证才能生产。
还有就是做遥控的控制系统用51你只能做超级简单的功能。最次也要16位以上的作遥控器。8位的做能做没问题,但是成本肯定比ARM的贵,你也是搞嵌入式的你应该清楚。给你投个底,现在外面卖的国产遥控器都是最低级的设备内部基本没有任何功能,所以程序不会超过8K,像Futaba和JR的6通以上的设备都是32-100K左右或者更大。你算算成本吧。如果你全部用汇编来写我无话可说,不过要考虑一下开发周期!

想做产品的话不是这个做法阿,当然是做的玩的阿
要玩就玩的BT点阿,要不怎么叫DIY嘛,是吧?