5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 老刘AHLA

“歼十”动力问题求教!

laowenxu 发表于 2014-2-27 00:34
电调延长线细了肯定不行啊,过不了大电流你涵道怎么会有足够的动力呢?电调两头到电池和电机的线都不能 ...

在所有的回复中,你最详细地从各个方面进行了分析,让我很长知识,老刘谢了!

明天一个一个问题排除!

我的延长线的确很细,因为不懂,认为没事。看来,我这架歼十不仅是一个问题,而是多种问题的集合造成的动力不足。

欢迎继续阅读楼主其他信息

zhouxifan 发表于 2014-2-27 00:45
我是这样认为的,电池太小发挥不了90涵道应有的推力,6S 2600的电池,给你30C,能量才2600X30X22.2V=1731W ...

谢谢,又受教了!

这个飞机飞过  你的涵道用大了
看来,我这架歼十要第二次全部拆掉重新装了,换电调延长线、重新设置电调行程,开作弊口,相信在大家的帮助下,问题是可以解决的,谢谢大家了!
涵道用大了 反而不如用70涵道效率高  你把涵道换成70的黑旋风 马上就不一样了
用90涵道 进气 出气 都比 涵道本身要小  电机根本没发挥出本来应有的效率
宇果 发表于 2014-2-27 00:59
涵道用大了 反而不如用70涵道效率高  你把涵道换成70的黑旋风 马上就不一样了

在可以装的下90涵道的情况下,难道会比70涵道推力差吗?能详细分析一下为什么吗?谢谢!
老刘AHLA 发表于 2014-2-26 21:14
谢谢提示,我也准备明天先吹称看看多大力量,然后开孔再测试一下,对比一下就知道,如果有效,有望改观我 ...

出气孔小于涵道本身 开作弊孔也没用  这种问题 我们都遇到过

对于涵道飞机 不是用越大的涵道 效果越好 讲究的是飞机的效率 和气动性。我们这边有人拿64的T45 装个70的JP 涵道飞 推重比 0.6都没有 还不如64的黑旋风  70的JP 装到70的飞机上面 效果马上就出来了
涵道不是涡喷  你出气口小于涵道本身  对于涵道来说 就是本身对空气有一定的压缩作用  转速反而会变得更慢  效率更低
宇果 发表于 2014-2-27 01:02
出气孔小于涵道本身 开作弊孔也没用  这种问题 我们都遇到过

可这款歼十按厂家设计来说,它是可以用90涵道的,它的尾部出气孔基本也在90mm,我彻底糊涂了。
我有个网上模友,他就是用的原配的3S 89涵道,推力应该比我的6S 90涵道小的多,但他飞行感觉不到动力不足的样子,我的动力是明显不足。
难道真的像你所说,还不如用原配的70或89涵道吗?糊涂了,我!

宇果 发表于 2014-2-27 01:06
涵道不是涡喷  你出气口小于涵道本身  对于涵道来说 就是本身对空气有一定的压缩作用  转速反而会变得更慢  ...

谢谢你的提示,我明天先按照其他模友说的,重新组装改进一下,如果真的不行,可能就是你说的问题了,谢谢你!
你换个70黑旋风试试就知道了  多说无益~
大哥,你那尾鳍应该还有一段时不用的啊,你直接就沾上去了啊。
lijielijie369 发表于 2014-2-27 11:37
大哥,你那尾鳍应该还有一段时不用的啊,你直接就沾上去了啊。

好像是的,哈哈哈。。。。。。没注意
老刘AHLA 发表于 2014-2-27 01:08
可这款歼十按厂家设计来说,它是可以用90涵道的,它的尾部出气孔基本也在90mm,我彻底糊涂了。
我有个网 ...

友情提示:这个飞机的设计年代比较早。那个时候的涵道推力还非常低,90涵道只用3S,推力只有1公斤!和现在的涵道根本不是一个等级的。
继续友情提示:90涵道是非常耗电的玩意,一般都用6S3300-4000毫安电池,飞翼塑料90涵道大约是65A电流。楼主用2600毫安电池,因该要40-45C的才行。电池延长线应该和电调线一样粗,焊接要稳靠。
继续友情提示:新电调要设油门行程(不插电。油门最大。插电。等电调叫2声。油门最小。等电调叫6-1声。完毕)
友情提醒:涵道机的装机原则;屁眼不能小于涵道口的80%(这个你没问题),进气口大于涵道口的150%-200%(这个你有大问题)
友情提醒:这个飞机的大小是70涵道机,楼主用90涵道飞会非常暴力,飞机的结构强度的楼主的飞行技术都将接收考验!首飞舵面最好设定在30度以内,飞机速度越快,舵效越大。
特意提供作弊孔开法图片来了,一架105涵道歼十  一架70涵道歼十。友情提示:歼十的鸭翼要和平尾混控,不用鸭翼会比较难飞
这台机子我有飞过,但是很可惜我选错了电调,RC的70 12叶涵道我才用了60A的,4S 2600 30C花牌电池,结果就是上天一分多钟电调过热,烧坏了几个MOS管。帮老刘分析一下,首先电调的延长线确实不能太细,细了影响电流大小。第二您是用全动鸭翼吗?是否正确?第三我的这款J10也是在背上开了作弊孔的,总体来说滑翔性还是很不错的。只要飞起来,气动还是可行的。
b122350 发表于 2014-2-27 12:47
继续友情提示:90涵道是非常耗电的玩意,一般都用6S3300-4000毫安电池,飞翼塑料90涵道大约是65A电流。楼主 ...

谢谢您的友情提示,你的歼十贴子我关注过,看了好几便了,呵呵。。。。。