5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 峰回路转

APM测试九:RDF900数传电台飞行测试(1w功率 57600波特率)

点击查看详情
峰回路转 发表于 2014-3-1 22:57
不是分集,就是收发分开,省去了高速切换射频开关…
来自安卓客户端

http://rfdesign.com.au/index.php/rfd900

看官网说明,原版确实是分集。如果国内抄的版本是和国外的是一致,那么那个射频切换开关是省不了的。而且,据我了解,SI4432这样的半双工能够通过收发分开提高效能,我实在是没听说过,请指教。

欢迎继续阅读楼主其他信息

又见峰哥  哈哈  这个电台 我也关注好久了  去年年初就见 国外网站有卖  但是国内一直找不到  
不知道峰哥 从哪里搞到的 能不能说一下
这开源数传 国外地面拉距 双向1W功率下 达到四十多公里
国内版我也在用 个人感觉用句广告语涚 只买对的 不买贵的 :)
哪里买的?多少钱一对?
万能的taobao有售…450块一只…
来自安卓客户端
峰回路转 发表于 2014-3-8 11:48
万能的taobao有售…450块一只…
来自安卓客户端

pm个连接,搜不到,新疆的?

地面拉距双向1W功率下 达到四十多公里 ?
注意是地面拉锯哦? 不是天上40km  是地面40km...这个我持怀疑态度.
顶一个,可惜玩四轴飞不了那麽远
好东西,顶一个
楼主用没用过距离能够在10公里左右的电台,给推荐个呗
楼主用没用过距离能够在10公里左右的电台

又见你的贴子 了,一天一直在你的空间是看,收获大大的

NayRange 发表于 2014-2-28 00:44
您好我问个问题 希望可以得到您的帮助
如果在飞机尾部用一个螺旋桨来控制飞机的俯仰  ,需要什么陀螺仪或 ...

"使飞机在前后方向保持不动 ,"——??——

什么新技术??请画个 示意图 吧。。。

莫非是想设计:矢量推力 垂直起降 ??

云淡风轻的云 发表于 2014-3-3 08:52
http://rfdesign.com.au/index.php/rfd900

看官网说明,原版确实是分集。如果国内抄的版本是和国外的 ...

半双工 的 射频 收发系统:如果硬要使用 一根天线,

必然需要 收发偶合隔离“开关”其实不是传统意义的开、关。

收发偶合隔离“开关”必然会损耗一些接收信号和发射信号,

使用 2根天线 通常能提高 系统效率 2db 到 3db 。

caosix2 发表于 2014-4-20 17:40
半双工 的 射频 收发系统:如果硬要使用 一根天线,

必然需要 收发偶合隔离“开关”其实不 ...

这是发射和接收分别用两根天线的说法。但这分集并不是。

看到了这个 RFD900 - Long range radio modem
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1659592
很厉害!!
峰回路转 发表于 2014-3-1 22:57
难者不会会者不难…
来自安卓客户端

天行者还行。

Remote915 远程数传,3DR 数传从理论数据来不是不错,价格也不贵,我也以下单订购了一套,希望能往后能与楼主能所交和学习。测试后与飞友们共享。

楼主,apm数传接口可以直接输出1w吗?不会烧板子吧,还有,ttl你是接到apm数传接口的?