5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

以专业的角度探讨市面上几种山寨VBAR的优劣,希望对大家有帮助,有图有真相。

专业?
吐槽无力......我都能想象出LZ抓耳挠腮找GV8000亮点的样子
还有之前那个什么九头鸟,GV8000请托的品味真是不敢恭维啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沈阳模族马波 发表于 2014-4-1 13:19
请问你指的专业角度是什么角度呢?

至少要有环境试验吧?低温和高温的,还有高低温循环动态变化的耐久试验,因为根本不知道用户怎么操,就一定得按照变态的方法测试,现在的用户真够奇葩的。mb和3gx还没出过高低温的问题,但是说明书上就说的很明白操作温度。gv8k之前也看好,但是就是国内的几款bar的温度问题真是烦人,所以就入了mb,官网说了最低温度好像是零下20,但是实际只要零度附近以及50度以内正常工作就好了。
还有就是pcb的设计,厚度,尺寸,敷铜,布线等等(当然,都是商业机密,不过可以稍微展示一点点)
原材料购买清单。。当然,这不现实,哈哈
pcb的焊接生产线
成品还要做震动试验,用户的机器有多糟糕根本不知道,震动有可能毁了pcb,以及导致元件脱落,这样保证产品的可靠稳定性
我不是做这个的,但是稍微懂点,嘿嘿

jujumao 发表于 2014-3-31 17:37
对的,比的就是固件程序!既然要山寨,就要将固件破解完全才行,硬件上只要不过份,比做工真的无意义,原 ...

固件程序不是抄的吗?没有原代码谁也改不了吧,真不明白你们都是怎么想的。表示很无力!!
小狼的尾巴 发表于 2014-4-1 22:57
至少要有环境试验吧?低温和高温的,还有高低温循环动态变化的耐久试验,因为根本不知道用户怎么操,就一 ...

确实应该有这个低温高温试验,期待几款山寨VBAR的厂家都拿出视频数据来,求扩散。

cyclone1983 发表于 2014-4-1 22:14
专业?
吐槽无力......我都能想象出LZ抓耳挠腮找GV8000亮点的样子
还有之前那个什么九头鸟,GV8000请托的 ...

弱弱的问一句~九头鸟是什么鸟?????刚入模!对这些术语表示不明白~~~求讲解~

火帖留名~~~
太专业了,就好像是你自己做的一样
shijiamoni 发表于 2014-4-3 12:50

同感.........

zslibra 发表于 2014-3-31 11:18
水很深啊。gv8000一代时做工也很强,但听说固件破解不完全,各种问题不断。当时差点就忍不住下手了。先mark ...

1代的GV8000也出了几千颗哦,固件如果破解的不完全不会只有个别的出现问题的,据我所知都是虚焊的问题,跟固件没关系。
cyclone1983 发表于 2014-4-1 22:14
专业?

难道GV8000还用抓耳挠腮去找亮点吗,我看跟其他的比全是亮点,大家都可以打开自己看看嘛?好不是说的,看事实OK。

jujumao 发表于 2014-3-31 17:37
对的,比的就是固件程序!既然要山寨,就要将固件破解完全才行,硬件上只要不过份,比做工真的无意义,原 ...

原装的VBAR当然不用说肯定好,好里当然也包括硬件和软件还有做工,山寨的产品当然要比做工和硬件质量啦,你说的破解不完全我不懂,你最好自己试试破解不完全的能不能飞再说话。

shijiamoni 发表于 2014-4-3 12:50

我也想自己做哦,不过没这能力,就是想给大家推荐一个好陀螺,不喜欢可以不用,我没意见哦,不过我相信真的要买陀螺使用的模友自己可以分辨出我说的是不是事实,好坏自由评论。

GV8000V2和KBAR比,那就是超A和A货的区别,当然也有B货。不评论,大家都懂得
xlmm119 发表于 2014-3-30 00:12
回楼上的,是!

再回一下必须是
专业?

山bar  本来最初就是分沈版和莞版。很不幸,我莫名其妙地选择了莞版(可能这个地方本来也是很吸引男人的)。
后来看多了,才知道自己最初地选择是正确的。直到现在我还是只新买了莞版推出的无灯牛屎版。

shanshuimoxing 发表于 2014-4-1 19:47
分析很好,但是偏心!

其实我就是说了事实,触摸到一些人的神经了而已,不过谢谢提醒。
魔羯座-修罗 发表于 2014-4-3 20:31
山bar  本来最初就是分沈版和莞版。很不幸,我莫名其妙地选择了莞版(可能这个地方本来也是很吸引男人的) ...

呵呵!

其实只能说楼主是一个很仔细很专的人!专一仔细的专!

其实只能说楼主是一个很仔细很专的人!专一仔细的专!