5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 773864342

d

一个云台加相机4000元,那么其余部分就是3500元,官方整机是7499元。好像也差不多这个价格。

来自安卓客户端

欢迎继续阅读楼主其他信息

帮你换个全新的肯定是最快的,帮你修理一天都不知道能不能修好。。。

自己修得了
damiczj 发表于 2014-5-30 16:36
真心不知道大疆的售后怎么样,我来描述下我遇上的事。新人在这也没法发新帖请谅解。

早几天在代理店 ...

朋友,在中国买东西不同国外(美国),因为我们中国的消费观念不同。基本上是出门不换的。现在也没有一个真正的法律标准来保障消费者。以后在中国买之前一定要试。试好了再给钱。中国观念,对外点头虾腰。对内面目狰狞。

dgnc117 发表于 2014-5-31 00:06
帮你换个全新的肯定是最快的,帮你修理一天都不知道能不能修好。。。

那是肯定的 依我看要修必定能修的 人家是什么啊 DJI呀 做都能做出来   只是换了图个方便而已
樓主炸的好惨.......................修修奔驰就出来啦
cq10000 发表于 2014-5-31 00:02
一个云台加相机4000元,那么其余部分就是3500元,官方整机是7499元。好像也差不多这个价格。

来自安卓客 ...

朋友 搞清楚再说 我的相机是没有任何问题的 炸鸡后 又上天了相机和图像都能传回来 除了云台有个轴不会动 其它一切正常 我已经说了很多次了  而且我去修的时候他们答应我只修坏的地方 但是现在说全部作废那我的相机和WIFI部分 岂不是跟活埋了一样?????????
kinkin8888 发表于 2014-5-31 00:47
樓主炸的好惨.......................修修奔驰就出来啦

炸鸡 我承认是我自己犯了低级错误  我不会说是机器问题  但是对于维修方面 有点太XX了

自己怎么修?

相信ZF.相信组织.相信领导.相信大疆!

如果你的飞机维修要4000元?我可以跟你以旧换新。QQ403278814

773864342 发表于 2014-5-31 00:47
朋友 搞清楚再说 我的相机是没有任何问题的 炸鸡后 又上天了相机和图像都能传回来 除了云台有个轴不会动  ...

现在汽车维修也一样。那么复杂的工程。对于大疆来说,维修的成本绝对大过换新的成本。但是换新,又不愿意给你成本价格。吃亏的就只有消费者。这个维修其实和汽车一样,撞得发动机变形了,他去恢复它,还不如换一个简单。修的成本要3万元,新的成本才2.5万元。卖给顾客5万元。厂家会选择修,还是换?

来自安卓客户端
cq10000 发表于 2014-5-31 07:59
现在汽车维修也一样。那么复杂的工程。对于大疆来说,维修的成本绝对大过换新的成本。但是换新,又不愿意 ...

主要问题是,大疆不愿意成本维修。这对于苹果也是一样的,但是问题是苹果有很多外部的配件。不一定要给苹果维修。在华强北可能200元搞定,到官方修,估计要1000元。同样,各款相机也一样,如果光圈组坏了,都是直接换新,官方也是要很高的价格,但是拿到华强北估计150元搞定。关键问题出来了,就是民间要出现大疆产品的维修店。维修价格就能降低。估计可以降到原来的一半。4000维修变2000。

来自安卓客户端
773864342 发表于 2014-5-31 00:40
那是肯定的 依我看要修必定能修的 人家是什么啊 DJI呀 做都能做出来   只是换了图个方便而已

公司要考虑的是,维修需要更多的人工,也就是需要的成本更高,费用最后也得转嫁到用户身上。
现在修手机电脑什么的,一般都是更换吧,不需要太高的技术,也不需要耗费太长时间。

奥巴牛 发表于 2014-5-31 07:43
如果你的飞机维修要4000元?我可以跟你以旧换新。QQ403278814

自己修花不了这么多钱

cq10000 发表于 2014-5-31 07:59
现在汽车维修也一样。那么复杂的工程。对于大疆来说,维修的成本绝对大过换新的成本。但是换新,又不愿意 ...

成本维修?你想让人家不吃饭喝西北风!
买汽车配件装一台车是原厂车三倍价钱!
真正赚钱在售后不在售前

v37 发表于 2014-5-31 09:34
成本维修?你想让人家不吃饭喝西北风!
买汽车配件装一台车是原厂车三倍价钱!
真正赚钱在售后不在售前

应该说,需要一些副厂配件和维修师傅。维修成本就可以降低。

来自安卓客户端
zhenwenrui 发表于 2014-5-31 00:33
朋友,在中国买东西不同国外(美国),因为我们中国的消费观念不同。基本上是出门不换的。现在也没有一个 ...

哈哈 完全认同。国外的售后消费者基本不用担心,出了问题直接找卖家都能解决。我现在只不过是想了解下解决方法,基本上就是联系卖家回应慢,也给不了满意的答复,也只好找来这发帖,四处求人的感觉。。。。。

当时看上这玩意,有啥办法呢。同位产没有找到更好的选择。看看sb-dji里一堆堆的炸鸡视频,犹豫半天,最后还是义无反顾的买了。

其他的不想多抱怨了,真心累。只希望大疆售后能给我个满意的解决方案

DJI技术支持5 发表于 2014-5-30 19:55
您是说对角电机换到问题电机的位置,问题电机位置的电机(。。。。。)能明白我说的吗?这个位置的电机还 ...

他说的是只把电机的外壳互换了一下,不是整个电机。那样换就等于没换。支持你说的电机缺相的可能性,他说的症状也符合这个问题。

怡文心士 发表于 2014-5-31 10:30
他说的是只把电机的外壳互换了一下,不是整个电机。那样换就等于没换。支持你说的电机缺相的可能性,他说 ...

刚量了电调上abc三个触电两两之间的电压,怠速时其余正常的电机是5.8v左右。慢的那只电机是4.5v,但是拨加速杆电压都会上升。难道只是电调供电的问题?