5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wbh86

一毛钱自制APM电压传感器

发现LZ盗用我发的APM 2.8图片

欢迎继续阅读楼主其他信息

当老师怎能没点量度
太好的技术贴了,正愁没有电压传感器呢!

这个真不错,只是没看明白的是:电路图中引出四根线分别是电源+和电源—、以及GND和AD10.可是实物图中确实红线、白线一面,另一面是三根黑线应该是GND、AD10和电源—了。看那个白线好像接在了AD10的地方了。不懂求解。

zwdxbb 发表于 2014-8-5 11:03
发现LZ盗用我发的APM 2.8图片

确实是盗用泡师你的图片,实在找不到比你的图片更清晰更好的了,借来讨论下技术的东西,没其他意思!莫见怪啊!

北方孤狼 发表于 2014-8-14 14:58
这个真不错,只是没看明白的是:电路图中引出四根线分别是电源+和电源—、以及GND和AD10.可是实物图中 ...

白线没有接在AD10的地方,视觉误差,被你一说我都还担心了赶快拆开传感器看,白线是和两根黑色的GND接在一起的,黑色的三根线分别是两根GND,一根AD10,你看下帖子里面的APM引脚定义就可以了,黑线你也可以只需要两根,不需要三根,我再照张照片给你看看吧,图中R1已经用红色的热缩管套起来了,
顶一个!大飞机90a的电流明显不够用!
wbh86 发表于 2014-8-14 15:40
白线没有接在AD10的地方,视觉误差,被你一说我都还担心了赶快拆开传感器看,白线是和两根黑色的GND接在 ...

这回明白了,多谢LZ的回复,辛苦了!

有空也去试着做个看看,买成品太贵了
好东西,赞一个!
wbh86 发表于 2014-8-14 15:40
白线没有接在AD10的地方,视觉误差,被你一说我都还担心了赶快拆开传感器看,白线是和两根黑色的GND接在 ...

LZ还得问个问题,我按照你的方法试做了一个,但是显示38V左右啊,不知道怎么回事,我的是3S电,APM是电调供电,JP1是插上过线冒的,不知道和这个有没有关系?

神技术,收藏一下了

可能原因是上电瞬间电压不稳,导致mega32对uboot进行一次写操作,改变了uboot首字节数值,因此无法启动,应该是硬件设计问题。

大概猜测,需要实际测试miniosd的电压输出才行,用示波器

benniewang 发表于 2014-7-7 01:33
电流用霍尔的多好,非接触。

可以用这个淘宝大概15到20。

这个必须收藏一个
为什么我做出来,测量电压时电压一直上升
来自苹果客户端来自苹果客户端
好贴再次顶起!只要保证接飞控的分压电阻电压小于4v就行吧。。
非常好,学习
来自苹果客户端来自苹果客户端
学习,学习。这个要顶。