5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 玩儿飞行

小机类:mini cp主尾电机配置经验谈。。

mini飞行 发表于 2014-8-24 16:00
空心杯其实还是很好飞的!不过飞完一电要等电机凉了再飞!

用空心杯做主电机的话飞行寿命太短,不经炸,价格贵,而且使用是一次性的,不能像碳刷电机那样可以更换碳刷循环使用,虽然空心杯也好飞,但以上综合起来却并不实用,还是用碳刷电机更经济些。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

ai404746269 发表于 2014-8-25 00:17
好心楼主,电机齿轮原厂用的是9T   为什么买8T的尼龙齿轮呢?尼龙齿轮比金属的差在哪里?尾电机用空心杯7 ...

因为原厂那种9T齿轮买不到,淘宝我搜遍了都没找到有卖的,所以只能买那种可以代替原厂9T齿轮的8T尼龙齿了,那种8T尼龙齿使用起来跟原厂9T齿轮效果差不多,没多大差别,是很好的原厂9T齿轮代替品;716空心杯电机可以匹配原厂尾桨使用,买时注意看空心杯的轴径规格就行了,匹配原厂尾桨的空心杯是0.8mm轴径的,还有一种716空心杯是1mm轴径的,配同样是1mm的尾桨使用,购买时要注意分清轴径规格。。

玩儿飞行 发表于 2014-8-25 00:53
因为原厂那种9T齿轮买不到,淘宝我搜遍了都没找到有卖的,所以只能买那种可以代替原厂9T齿轮的8T尼龙齿了 ...

好的  十分感谢   这种造福广大摩友的帖子赞一个

ai404746269 发表于 2014-8-25 01:21
好的  十分感谢   这种造福广大摩友的帖子赞一个

对了  还想问下  N30的电机直接把尾部盖下下来换在原厂电机上吗  它俩匹配吗  好上吗 以前换的四通机  不太好上 因为电机轴尾部有一个圆形类似轴承的容易把碳刷卡住
对了  还想问下  N30的电机直接把尾部盖下下来换在原厂电机上吗  它俩匹配吗  好上吗 以前换的四通机  不太好上 因为电机轴尾部有一个圆形类似轴承的容易把碳刷卡住
感谢楼主分享,大尾桨增强锁尾深有体会。
请问911的主电机可以换成N30吗
在V922上试过那种后盖带线路板的N40电机,电机工艺相当好,但就是磁力弱,动力远不如原配电机,加上尺寸长重量大,电池电压稍低就飞不动了。换后盖是个好办法,但是我感觉最多换一次,电机轴承和换向器都磨损的明显,转动会发出共振尖叫声,效率下降。
参观学习
武汉有雨 发表于 2014-12-1 10:44
请问911的主电机可以换成N30吗

不能,911使用的主电机是8520空心杯,N30用不了。。
dashiyan 发表于 2014-12-1 12:12
在V922上试过那种后盖带线路板的N40电机,电机工艺相当好,但就是磁力弱,动力远不如原配电机,加上尺寸长 ...

我之前用过922的兄弟机fbl100,原厂电机的动力是不错,但寿命较短,我两个fbl100的原厂主电机都飞不到100起落就不行了,后来陆续的试了几款N40,发现有一款价格1.08元一个的N40电机比较不错,虽然磁力不强,但动力不弱,用来代替原厂电机很合适,之后就一直长期使用这款N40了,原厂电机主要是价格贵,而且寿命也不长,感觉买了不值,所以才找了这些N40电机来代替的,没想到还真找到合适的了。。关于碳刷的更换就如你所说是要看电机轴承和换向器的磨损程度来换的,如果把新碳刷换上去电机飞起来是显得动力不足的话那这个电机也没必要使用了,一般更换个2次碳刷还是没问题的,我有个使用中的N40电机就已经更换了两次碳刷了,当然动力明显不如前了。。

玩儿飞行 发表于 2014-12-1 16:13
我之前用过922的兄弟机fbl100,原厂电机的动力是不错,但寿命较短,我两个fbl100的原厂主电机都飞不到100 ...

你说的很对。我还发现原配电机用狠了转子还会断线,确实不值。你说的那种N40是哪家的?我怕批次不一样,轮到我买也许就不一样了。。。
dashiyan 发表于 2014-12-1 17:10
你说的很对。我还发现原配电机用狠了转子还会断线,确实不值。你说的那种N40是哪家的?我怕批次不一样, ...

我觉得原配电机有时还比不上那些便宜的电机好,原配动力性能虽好,但主要是寿命不长不值那个价,原厂电机一个就要20多了。。我在用的那种1.08元一个的N40电机是X宝一家叫杰盛电机的店家在售的,你在X宝输入:强磁航模电机 36500转 高速电机 大扭力 微型直流电机   这个词条搜一下就能看到了,价格1.08一个,批次好像一直都没变,你可以问问店主看看,需要注意的是买时要记得让店主给配电机输出轴长一些的电机,输出轴最好有5至6MM以上,长一些的输出轴是为了方便装电机齿的,如果是短输出轴的电机装齿轮就不太好用了,需要你就买一些这种N40电机来用一下试试吧,反正1.08一个也便宜,这电机现在我主要装配在mini cp上使用了。。

玩儿飞行 发表于 2014-12-2 00:31
我觉得原配电机有时还比不上那些便宜的电机好,原配动力性能虽好,但主要是寿命不长不值那个价,原厂电机 ...

非常感谢!

716空心杯多少一个
来自苹果客户端来自苹果客户端

看你飞的厉害啊,我也入了台,正在路上。
请问下,hcp100原厂电机上的两个黄色电阻需要加到N40上吗?还是直接焊接就行?

panprince 发表于 2015-7-3 23:38
请问下,hcp100原厂电机上的两个黄色电阻需要加到N40上吗?还是直接焊接就行?

原厂电机上黄色那两个是消火花电容,对碳刷电机用处不大,碳刷的N40电机不需要加这两个电容

玩儿飞行 发表于 2015-7-4 00:00
原厂电机上黄色那两个是消火花电容,对碳刷电机用处不大,碳刷的N40电机不需要加这两个电容

那就直焊就行?原来这么方便啊